У Сарая

- Я же предупреждала тебя, гнида! Чтобы ты не подходила к нему! - коротко стриженая девИца с сигаретой в руке, цедя слова сквозь зубы, обращалась к стоящей перед ней невысокой худенькой девчонке. И тут же, неожиданно сильно ударила её по лицу.
Звук пощёчины привлёк внимание. Разгоряченная толпа  как раз вываливала на улицу из "Сарая" по случаю перерыва. Народ невольно потянулся к месту действия.
Стриженая, схватив девчонку за длинные рыжие волосы, как-то бестолково и хаотично наносила ей удары ногами. Рыжая же, на удивление ловко уворачивалась и даже умудрилась царапнуть противницу по щеке.
Ближе всех к дерущимся стояли две подруги Стриженой, готовые в любую минуту присоединиться к избиению.
- Эй, Ленка! Хорош! Отпусти её, - высокий парень спортивного вида попытался схватить Стриженую за руку.
- Да пошёл ты на х... , козёл! - продолжая таскать за волосы соперницу, огрызнулась та.
Но тут же, получив сильный удар в нос, отлетела на несколько метров. И, уже сидя на влажной от дождя траве, размазывала по лицу красные сопли.
- Ну, ****ь, Вадик, я тебе этого не забуду! Иннка - свидетельница, - Стриженая с ненавистью смотрела на ударившего её парня.
- Знаю, знаю. Не пугай. Ты тут каждые "плясы" кого-нибудь да пи...дишь, со своими подружками, - парень с нехорошей улыбочкой глядел на оторопевших девИц. Те явно не спешили вмешиваться...
Подождав пока Ленка привела себя в порядок, агрессивная троица двинулась по тёмной аллее парка к выходу. Сегодня был не их день.
Драки у "Сарая" случались почти каждые вечер. Последнее время этот вид развлечений практиковали не только парни, но и некоторые девИцы. Особенно преуспела здесь Ленка с подругами.
Сашка и Серёга подошли к Вадику. Поздоровались за руку. Закурили.
- Совсем, бля, бабы оборзели, - как бы оправдываясь заметил Вадик.- Приходится разнимать.
Было слышно, как в "Сарае" забУхал барабан - перерыв заканчивался.
- А, ты, чего не танцуешь? Как ни посмотрю - ты всё на улице, - обращаясь к Вадику заметил Серёга.
- Да мне эти танцы на х... не нужны, - ответил тот.
- Так на х..я же ты сюда каждый день приходишь? - простодушно поинтересовался Саня.
- Просят, - как-то обреченно ответил Вадик.
И они все разом рассмеялись.


Рецензии
Чистенькая выверенная миниатюрка (не считая пары опечаток) с неплохим сюжетом и хорошим живым языком, читать интересно, только концовка ненможко размыта. Рыженькая испарилась .все внимание на парней...неправильно по-моему. но это онли ИМХО.

Челси Лейн   29.03.2004 01:48     Заявить о нарушении
Да, сырая миниатюрка… Зато искренняя :)

Вячеслав М.   29.03.2004 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.