Незнакомка
Я чувствовал аромат ее духов. Такой тягуче-сладкий, кружащий голову. Мимо нее нельзя было пройти равнодушно, запахнув пальто, спрятав глаза под полами шляпы. Она как будто хватала за руку своим взором, притягивала к себе, полностью подчиняя жгучими глазами, заставляя пасть перед ней на колени и никуда не уходить. Пусть меняются миры, рушатся города, только бы чувствовать на себе взгляд ее глубоких и печальных глаз. Чувствовать ее духи, обволакивающие словно легким теплым покрывалом. Пленяющие.
Она не была красива. Нет. Не была красива той красотой, которая вызывает возгласы восхищения у толпы. Когда смотришь долго, старательно, а в голове пусто. «Да, изумительно красивая»… Как будто идеально-ровная поверхность без шероховатостей…Глянцевая улыбка. Мисс «Американская мечта».
Ее магическая, мистическая краса была пугающей, предсказывающей последний день Помпеи, переворот мыслей, чувств. И эта невообразимая печаль, опутавшая паутиной огненные глаза, будто заранее зная исход бытия…
Я смотрел на Нее долго. Очень. Вся жизнь пролетала куда-то вбок и мимо, и текли секунды, превращаясь в невозвратимые минуты, часы. Только слова, невысказанные, затонувшими кораблями лежали на дне моих глаз, обращенных к Ней.
Мне хотелось узнать, кто она, какие мысли отразились печалью в ее очах. Мне подошла бы любая зацепка…
Но мой взор, переместившись вниз, выхватил лишь одно- «Портрет Незнакомки». Известного художника.
14сентября 2003г. (посл. ред. 13.01.2012)
Свидетельство о публикации №203121700071
Спасибо очень понравилось.
Светлана Рассказова 10.01.2014 12:27 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Счастья Вам!
Бу.
Лара Соболева 03.04.2014 22:43 Заявить о нарушении