Вспышками и кадрами...

4 чашки чая + растянутая на двоих кружка кофе = 5 часам разговора ни о чем.
Просто ты, я и постоянно шумящий чайник.
Друг от друга становится жарко, и я расстегиваю твою рубашку на первые три пуговицы, потому что знаю, тебе тоже слишком тепло.
На твоем лице я знаю каждую морщинку, каждый изгиб и взгляд, на который падает тяжелая уставшая прядь волос, цвета моего любимого шоколада.
А ты…
Наверно, знаешь мои руки наизусть.
Все трещинки видишь насквозь и знаешь причины…
Поэтому не говори слов, у меня все равно амнезия. Я не запоминаю твоих предложений, а лишь то, как ты говоришь…
Делюсь с тобой восторгом и заполняю только видимые пустоты совсем знакомыми и старыми песнями…





***
- они мне так покорежили шрам…. Посмотри, если не боишься…
- боюсь…
Провожу пальцами вдоль по новым линиям старого шва и тихо спрашиваю.
- больно…?
- уже нет.
- я так испугалась, когда узнала…
Признаюсь и отвожу глаза в сторону, чтобы он не увидел взгляда.
Он поднимает взгляд, улыбается по-доброму, треплет мои волосы и кладет свою ладонь к моей щеке.
- …глупая…

дальше – туман… Помню только, как твоя кровь растворялась в моей, и у меня кружилась голова.




***
- еще кофе?
Проснулась. Очнулась. Память, в которой все было расставлено по полочкам, совсем сбилась. И приходилось снова восстанавливать тебя в ней. А для этого надо было смотреть. Не отпускать тебя ни на шаг и чувствовать твой запах.
Меня сводит с ума твой запах.
От тебя пахнет океаном, летом, лавандой, воском, болью, дождем и немного другими…
Перевалило за полночь терпение начало катастрофически быстро играть со мной в догонялки.
Ты проводил пальцами  по губам, и у меня начиналась ломка. Я видела свой наркотик в расстоянии десяти сантиметров от собственных глаз и пыталась не дышать…
Ты говорил совсем тихо и заставлял наклоняться к тебе ближе, и я… уже совсем бледная… от передозы тобой… закрыла глаза.
Нежнее тебя не было.
Ты прикоснулся рукой к подбородку, и я разжала рот. Губы были искусаны в кровь, она потекла по подбородку и тяжелой каплей упала тебе на грудь.
Только тогда ты поднялся с моих колен, прижал к себе, стер с моего рта ярко красную жидкость и коснулся ею своих губ. Почувствовал ее вкус.
Сердце переставало размеренно биться, и теперь это все легко было описать.
Галлюциногенно.

дальше – туман… Помню только, как моя кровь растворялась в твоей, и у меня кружилась голова.




***
- еще кофе?

Дежавю… Вот как это называлось.
Шторы были задернуты до предела. В голове трещало твое имя. Губы горели. На загорелом теле  были видны  тени жадных моих рук.
Всю ночь я вливала в свои вены тебя.
Это вспышками и кадрами (в коричневых тонах) бороздило мою голову.
Было больно в самом сердце.
Ты снова протянул ко мне руки.
Я котенком свернулась у тебя на коленях.
И утро снова было таким же теплым.
Как и время… с полуночи до бесконечности.
Последнее, что запомнилось – щелчок замка на двери, а до этого твое плечо к моему.
Я встала к зеркалу, которые проводило тест на совместимость моих данных и меня сейчас.
Кожа была темнее, ростом была выше…
А твой шрам тебе изменил, он ушел ко мне... его корни были в сердце…
Которое вспоминало тебя.
Ночь.
Голос, совсем приглушенный…
Нежнее тебя не было… 


Рецензии