Комментарии, июнь 2002 г

03.06.03
Приятная зарисовка.

Святое незнание
Дети не знают:
Станет - большим, потом -
Опять маленьким…

Не знаю зачем, но Диане отрублю уши в первую очередь. :)
Может, она тогда шутки станет понимать лучше, оттого, что голова будет более круглою.

Какие могут быть шутки, Сергей? Я абсолютно серьезно. Но Вы правильно схватили самую суть. :))) Рад за Вас. :)

Приятно весной погрустить об осени, а осенью вспомнить весну. :)

В поисках козла
Семнадцать козлов
Друг на друга кивают:
«Ты, мол, - козлище!»

Вот так вот! Вот так! Вперед, вперед! И только вперед! :))

Сергей, а как Вы себе представляете перенесение из одного раздела в другой? Ведь это надо удалять стиш вместе с уже сделанными к нему комментариями?
А здесь Вам, значит, жалко давать свои, драгоценные для автора и вообще всех заинтересованных лиц комментарии? Ах, Вы жадный какой! :)))

Иногда кажется, что ты один в центре мира, а вокруг тебя пустота. Но это неправильно. Таких «центров» - бесконечное множество, и вокруг нас – живое.
Однако, стихи – фотографии нашей души, а у нее бывают и неправильные настроения и состояния. Ведь жить все-таки – больно! :)

Философский трактат «Свободный полет» я выставляю на сайте Проза.Ру (см. ссылки внизу на моей странице СтихиРу). В настоящее время выставлен 1-й том «Диалоги с самим собою» по главам и 2-й том, в который входят
«Философия развития»
«Религия Разума»
«Методология зла и добра»
«Самораскрывающаяся свобода»
«Этика».
Все это доступно.
Рад, что Вас заинтересовали мои размышления. Труд не академический, написан не профессиональным философом, а человеком пытающимся найти собственные ответы на некоторые фундаментальные и общечеловеческие вопросы.
Всего Вам самого доброго!

Почему же коню? Отнюдь даже и не коню. Своему коню я никогда бы не стал обрубать уши – зачем? За кого Вы меня принимаете?! Мне кажется, там ясно написано, кому я собираюсь обрубать уши. М.б., и не только уши… :)
В качестве некоторой компенсации я выставил на ПЭШ одну шутку.

Проникаю я всегда осторожно и трепетно – таким образом, что не все это даже и замечают. Зато потом устраиваю полный погром, типа урагана и бури. Так что несчастные два «острова» вообще могут быть снесены с лица суши! :)))

После мучительных раздумий я решил все-таки снять этот стиш с ОКС.

О чем вы, друзья? Абсолютно отвлеченная ироническая хайку. Стандартная ситуация… Да, было тут про козлов недавно что-то, м.б., и навеяло… Но это ведь жизнь, все сюжеты - из жизни. А никого конкретно козлом я не называл никогда (и не только на сайте!), в отличии от некоторых «читателей» или «авторов». Я человек простой и интеллигентный, зачем мне?
А Вот Вы, Сергей, зря списки расклеиваете, зря!! Это уже не хорошо!!! Причем это Вы, развешиваете, а не я! Лучше снимите! :)))

Добрый вечер, Лика!
Не получилось, наверное, потому, что Вы не зарегистрированы. Хотя я тоже не слишком разбираюсь в различных глюках на сайтах. Мне очень интересно узнать Ваш комментарий, оставьте его на любом из моих стихов, пожалуйста!
С уважением,

Красивая мелодия, тонкая грусть… Но что-то сбивает. Вчитываюсь. Может быть, излишнее нагромождение образов, немного искусственных? «Печали волна, звучала в ночи мелодия», а потом «по кругу, как чаша, мелодия». Волна и чаша… Нету единства и последовательности образов. «Жизни веревкой» - почему? «Пепел боли скрипка стремилась
Прикрыть милосердно слез серебром» Пепел и слезы? И скрипка? Ключевые слова грусти, по ним складывается настроение, но цельного образа нет. Мне не нравятся такие искусственные, притянутые описания состояния души, об этом, мне кажется, надо говорить проще.  И там, где просто, у вас явно лучше.
Я Вам буду писать всю правду, так, как чувствую, ладно. Но вобще-то критик из меня никакой. «Чукча не читатель, чукча – писатель!» :)

Все, что мы можем просто так получить, достается нам в детстве. С годами мы получаем что-то, только все более отдавая…

Забавно. А почему «плагиат»?
Я вижу, Вы трудностей не боитесь. А без них и нет настоящего удовольствия! :)

Даже не знаю, что еще сказать, кроме спасиба! :)

Выпью за компанию… Очень вкусная песня и прекрасная майская ночь! :)

Вот такие страстные я люблю. Видно, крепко зацепила Вас Ахтамар! :)

Вот оно что. Я тоже хотел задать этот вопрос. Да… 15000 поэтов – это… Ах, нет уже 20608. Наверное, скоро поэтами станут все… :)

Помню, помню обсуждение этого стихотворения на СтихиИ… По-прежнему, значит, хочется повыть иногда по Родине на неродине? Не сдерживайте себя, повойте немного! Станет полегче. Искренне Вам советую и поплакать, по-бабьи. А мы здесь – нет, вовсе не воем, наоборот, песни поем. Так что, если надумаете вернуться на Родину, здесь выть не придется!
А насчет самого стиха мнение у меня прежнее: путанное и темное стихотворение!

Хорошо! Проникновенно! По-настоящему!

А не читали ли Вы, например, «О брате нашем, Иисусе Христе»?
http://www.proza.ru:8004/2002/03/26-59

Мы не только на Земле, но и во Вселенной – отнюдь не чужие. «Проект Вселенная» не читали?
http://www.proza.ru:8004/2001/12/31-26

04.06.02
«Не серьезное» иногда – очень серьезно, а «серьезное» почти всегда - совсем не серьезно!

Футбол по-японски
Японской сборной
Забили гол. Двенадцать
Трупов на поле.

Футболисты
Японии разделили
Судьбу тренера.

To: Annabel Нет, я не монархист! Хотя что-то монархическое во мне, возможно, и есть. Вопрос в том, кого назвать императором… :)
А то, что Вы живете на 17-ом этаже, не знал, честно. И тут две возможности, не одну из них наука не доказала еще. Либо в мире все случайно, либо ничего случайного нет. М.б., Ваш случай - - только лишь совпадение, а м.б., действительно, непознанная еще миром связь. Пока не знаю… Но буду за Вами наблюдать повнимательнее. Поэтому насчет «сатисфакции», думаю, пока говорить преждевременно. Все еще впереди! :)))
Кстати, удивительно, но в списке Вас не было! :)

А что делать?
Пью саке. Чашку
За чашкой… Чашку за час.
Чашку за чашкой…

Предощущение вознесения
Ослепительно
Мир сияет. Как будто,
Ждет моей смерти…

Русские, все – в Японию!
Корова грустит
О Японии… Родина
Самураев!

Сергей! Я еще раз посмотрел свои комментарии. Не знаю, к чему тут цепляться? «Не достойно. Не этично. Не выйдет…» Страшные обвинения и угрозы! Но, по-моему, Вы с больной головы валите на здоровую. Вместо того, чтобы от души посмеяться и снять козлиную тему. Я же не называл Вас конкретно козлом, а, действительно, обратил внимание, что стих (не мой!) был направлен козлу – и тут же собралось трое (я не сказал, что козлов!!). Кстати, в том числе, и я сам! А потом нас (нас!!!) стало 17, а потом – 24. Ну, и что? Вы не понимаете иронии ситуации? Какой интерес у народа к козлиной тематике! У Вас, между прочим, - особенный! Это – наша действительность, козлиный менталитет, от которого избавляться надо всем вместе. Как? Высмеивая его, а не замазывая! :)
Жду Ваших извинений. С уважением,

С козлищами мы уже определились. Теперь с волчарами начнем разбираться. :)
Не знаю, как Вам и Сергею Ткаченко, а мне так волки симпатичней козлов. :)))

Буду рад с Вами подискутировать в любой форме. Судя по всему, наши мировоззрения не антагонистические. :)
Кстати, у меня есть стихотворение, которое, как мне кажется, очень перекликается с Вашим…
http://www.stihi.ru/2002/02/09-218
С уважением,

Ох, Вы упорный какой! Не только жадный, но еще и упорный!  Прямо так вперед… головою и лезете, без зазрения совести! :)))
Это Ваша трактовка, Сергей, а не определение прокурора или же приговор судьи. :) Не надо обвинять меня в том, чего я не говорил, тем более так серьезно. В любом случае, я не соглашусь (иначе, мы оба будем козлами! Вам это надо?)
Не слишком ли серьезно Вы относитесь к шуткам? Это, наверно, мешает при ведении ПЭШ? Расслабьтесь и не будьте … и не пытайтесь быть грозным волчарой! :)))

Увы, очень слабо, все, как обычно…
И обрывки моего носа
Все новые миру ставят вопросы… :)))

Я рад, что мы друг друга, наконец, поняли. Здесь я, правда, не заметил каких-то незакрытых вопросов. А в стише «Очень весело, очень» - посмотрю обязательно. Что-то у меня инет, правда, плохо работает последние дни, да и дел полно. Но если я что-то кому-нибудь должен, - дело святое! :))
Спасибо за интересную и содержательную дискуссию, неожиданно для меня завязавшуюся по столь, казалось бы, малозначительной теме. Я думаю, народ на нас, …, очень порадовался! Заместо точек слово можете поставить любое, какое Вам ближе. :)) Только, пожалуйста, без обвинений, я этого не люблю!!! :)))

Вас так долго не было, что я действительно стал за Вас беспокоиться. :)
To: Pretty А что Вас интересует больше, поэзия или проза? Все здесь на моей страничке. Из прозы я недавно выставлял «Дохляндию (Сказка для глупых взрослых)». Были любопытные отзывы. Рекомендую также «Мысли о вечном».
Более полно и систематически можно познакомиться с моими трудами на Стихи.Ru и Проза.Ru:
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
http://www.proza.ru:8004/author.html?ivanov_v
Читайте на здоровье. Спасибо! :)

Вещь-то – бредовая, вот и размер сбивается иногда… Не читайте больше такого! :))

Это взойдет моя Звезда. У каждого есть – своя! :)
Если я Вас не утомил, вот вам «Звезда»
http://www.stihi.ru/2001/06/18-283
Спасибо за теплые слова!
С уважением,

Уважение простого писАтеля - великому пИсателю! :) Выше Шурина не напИсаешь - верю! М.б., порадовать  книгу Гиннесса новым рекордом? :)))

Не топитесь! Помучьте нас еще своими стихами. :)

To: С.Т. Что-то я не нашел тут никаких особых «вопросов», на которые я не ответил. Может, вопросы, Сергей,  в другом стише? Скажем, «Пища богов»? :)
А где, кстати, обещанные инструкции? :)

Да-да, очень понимаю, «не капли» - это хорошо! :)) Ну и стихотворение, честно сказать, неплохое, порадовало. :)

Я тоже ничего не понял, но 5 ставить не буду. :) Все, что непонятно, - неистинно. :)

Музыкальное и красивое стихотворение. Но… Последние две строки показались мне неудачными. «Цветастые ситцы» - откровенный штамп. И последняя строчка совсем не тянет, здесь бы что-нибудь о России этакое-такое! А какие-то «самые (!) нежные холмы (!)». Нет, это не то. :)

5.06.02
Да, я не ощущаю органического разрыва с природою, миром. И, если мир велик, значит, велик и я, малая его часть. :)

Извечные русские вопросы – в Японию! :))

Речь в стише идет о конкретной даче, которую мы снимали, поэтому и привязка «здесь». Под стихом в других случаях (публикации) есть дата и время, но на Стихире они опущены. Это мое упущение, восстановлю. :)
Лоси, сколько угодно, подходят на Карельском перешейке под Питером к садоводствам и даже проходят сквозь них по своим старым тропам. У нас на даче был как раз такой случай. Лоси весной, когда народу поменьше, вытоптали клубнику.
Тире уберу, Вы правы.
А «ветры вразброд»… Ну, разве это не здорово? Нет, здесь не согласен.
Спасибо за внимательный разбор! Для меня это очень важно.
С уважением,

Слов не хватило и времени. :) Увы, я только один, а вас – много… :)))

«Войны  и мира»
Даже не жалко. Вовсе
Святого нету.
:)

Так, безделица… :) Своевременно отвечать на веления времени – наш долг, наша обязанность! :))

Ты из сортира, Стосс, не вылезаешь не по обязанности, а по велению сердца. Смотри, последние мозги просеришь. Делай иногда перерывы… Удачи тебе! :)


Стосс, скучно с тобой. Не буду больше общаться, ты безнадежен…

Вы имеете ввиду «Скорбь сатаны» или что-то другое? Как это, "там же"? :)) Сегодня, боюсь, и в ближайшие дни тоже, совсем нет и не будет свободного времени искать. А на «СС» ответ Ваш прочел. Интересно! Многое - да почти все! -  совпадает с моими мыслями… Но подробнее позже. :)
Всего Вам самого доброго!

Рад. Спасибо! :)

06.06.02
Саша, я Ваше мнение уважаю! И, в соответствии с ним, 2 места поправил. Большое СПАСИБО! Но стоит ли столь простенькое стихотворение такого серьезного подхода к нему? Чрезмерная педантичность в соблюдении всех правил русского языка – лексики, синтаксиса и орфографии, а также выглаживание и выпрямление смысла зачастую только высушивает стихотворение, убивает живое. Ведь для живого вербальных правил не существует! В стихах интересны исключения, а не правила, особенное, а не всеобщее. Я – поэт, а не филолог, специалист по стихосложению. Сочинение стихотворений по правилам, как правило, :) дает обратный эффект: с точки зрения сердца и подсознания –  эффект ощущения  полного бреда! :)))
Тем не менее, я поставлю еще одно тире. Здесь, пожалуй, Вы правы. А насчет лосей и разброда ветра на весеннем поле – НЕ МОГУ!
С уважением,
Виталий

Самым главным своим аргументом считаю написанные стихи! :)))

«Расштампованный» или «заштампованный» образ - все равно, сразу вспоминаешь о штампе. С моей точки зрения, все-таки это - штамп! Различать штампы меня долго учили разные профессиональные специалисты. :) А главное, сердце подсказывает и интуиция: читаешь и - нравится, нравится, даже не смотря на то, что не все понятно, названия не знакомые есть и слова… А в конце – бац, и сразу же ясно: нет, не то! Это – не то! :)
Аргументов можно приводить сколько угодно, но первое внутреннее ощущение не изменится. :))
С уважением,
Виталий

Неплохо. :)

Подработать бы, особенно последние 2 четверостишия. :)

Так получилось… :) Спасибо!

Да… со смыслом – хорошо, без смысла тоже можно, но - хуже. И, тем не менее, лучше что-то, чем ничего! :)

Здравствуйте, Лика!
Почему Вас интересует тема Иуды Искариота, ведь он не относится к «маякам»? Это обыкновенный человек, имеющий свои недостатки. Любопытен образ его для меня тем только, что неясно за что его любит Христос? В его лице он любит все грешное человечество, предающее и убивающее лучших своих? По всему выходит, что так.
Но, я еще раз хочу сказать, что Лучший и Избранный не смертью своею должен искупать чужие грехи, а всей жизнью. Чем дольше будет жизнь лучшего, талантливейшего, умнейшего, тем больше он сможет дать людям. Что дать? А то, что сердце подсказывает, что говорит интуиция, подсознание, Разум. Осуществить собственную Мечту, именно собственную – вот в чем Миссия каждого человека.
Христос – только один из нас, да, он лучший. Но он наш брат. Он сам сделал себя. Каждый может сделать себя и подарить людям, исполняя собственную Мечту. Все это, кстати, и есть соединение тела с Душою, т.е. воплощение в мир самого лучшего, что есть в тебе, в каждом из нас. Это трудно, жить – больно…
Я много раз об этом писал, поэтому приведу здесь кусочек из диалогов с самим собою «Жить – больно!»
http://www.proza.ru:8004/2002/03/15-33

«Я думаю, что, если Он и был, - а Иисус Христос, наверное, все-таки лицо историческое, - то Он был человеком, не Богом, но человеком, безусловно, сверхвыдающимся. И все-таки - человеком. Не все шло от Него. У людей гениальных много завистников, и Его просто убили. На кресте. Как убивали сотни тысяч людей до и после того. А вся эта жертвенность была сочинена уже потом и другими - бездарными учениками Его. Представление смерти человека в виде богоугодной жертвы - разительнейшее противоречие с проповедью Христа о любви! Совместили две вещи несовместимые. Хотели как-то объяснить смерть бессмертного Бога. Но люди обыкновенные нашли объяснение обыкновенное - языческое, прямо сказать, объяснение, традиционное.
 А Он хотел смерти, потому что был человеком. Люди слабы. Каково быть одному среди многих? зрячему - среди тысяч слепых? слышащему - среди глухих? думающему - среди миллионов без конца бессмысленно повторяющих, передразнивающих друг друга?!..
 Все избранные искали смерти. Не все нашли, не все сами, но искал каждый. Потому что, слишком тяжела ноша. И тяжелее она не у того, кто глубже всех мыслит, а у того, кто тоньше, сильнее и разнообразнее чувствует. Любовь - это чувство. И Христос был первым в нем среди всех. Невыносима была Его Мука!
 Одиночество - трагедия гения. Одиночество... Но ты живи! Во что бы то ни стало, живи!..
 И воздастся тебе!
     Да, воздастся!.. Я даже думаю, что гении, окончившие свою жизнь естественной смертью, действительно попадают на небеса. Хотя я в небеса и не верю. Сколь трудно сие! Сколь трудно!.. Пройти бесконечный путь одному, среди непонимающих, превратно понимающих, неспособных даже и не желающих услышать, понять. Пройти до конца и оставить себя! Чтобы человечество, пусть со временем, даже и после смерти твоей, вобрало тебя целиком. Чтобы миллионы людей обыкновенных выбирали себе из тебя, каждый - что-нибудь, из тебя складывали себя, из тебя и подобных тебе, лучших. В этом-то, кстати, как раз и есть воскресение и бессмертие! Оставьте себя для других и вы в них воскресните…»
Всего доброго Вам!
Виталий

Оранжевый пруд,
Синяя лягушка… Блин!
Экология!!!..

Видно, пока у Вас самиздат. :)
Пожелаю, тем не менее, найти спонсора и выбрать удачно издательство! :)

Неужели, название издательства заканчивается на «а»? Если так, это хорошее, проверенное издательство. Рад и поддерживаю! :)))
На Вашу собственность здесь, однако,  не претендую. У меня тоже есть одно такое издательство. А может быть, и не одно… :)

07.06.02
Интересно, как совпадают иногда наши мысли! Вот Вам еще кусочек из диалогов с самим собою «Троица»:
http://www.proza.ru:8004/2002/03/17-40

Нет света без тьмы, и тьмы нет без света. Так же и зла нет без добра, и добра нет без зла. Мы хотим света. Но зажгите свечу - и упадут тени. Надо из мира убрать все предметы, чтобы был только свет. Но откуда тогда он возьмется, зачем и кому будет нужен?
 Между добром и злом Бог ведет человека. Добро освещает, а зло оттеняет явления и предметы, - и вот Вам объем, цвет и все ощущения. Где есть добро, там, значит, рядом и зло; и наоборот, - так же.
. . . .

 Бог рождается и умирает; и рождается Бог! И так - без конца, потому что, плоть Его вечна.
. . .
Бог умер; и было это начало Бога. Не было нигде во вселенной ни света, ни тьмы, потому как все было равно; но была плоть, и было движение плоти, которое не умирает. В движении произошло из плоти рождение нечто. А потом - еще, и еще... Так начиналося Тело Божье. Одно стало испускать свет, а другое - в свете отбрасывать тень. Ясны стали предметы, и возникли явления. И Бог сказал: "Вот я!" - Сказал Себе одному. И где Бог давал свет, там Он бросал тень на Себя и был в тени, освещая. И там, где Он разрушал чаще, там и создавал более; ярче был там свет и безвиднее тьма. И, чем выше было добро и чище ангелы света, тем упорнее боролся с ними разрушающий все царь тьмы; и ближе садились друг к другу ангелы света и тьмы, но - по разные стороны от предмета. И было, потому, там цветов и оттенков - все более!
 И были уже звезды, и были планеты. Боролись ангелы света и тьмы на планетах, рождая в борьбе новое, зло и добро, лепя Тело Божье. И сказал Бог: "Радуюсь Я! Потому как, Тело Мое крепнет и проявляется, и чувствую Я, что Я есть и возрастаю, и все более Меня, разного." Но не услышал Бог и не увидел Себя - не было у Него глаз, ушей и рта, многого не было. Но знал Он что надо Ему, потому что Он - Бог.
 И выбрал Бог Землю обетованную, и призвал сюда ангелов света и тьмы без счета, сказав им: "Дерзайте! Здесь будут глаза и уши Мои." Застонала Земля в громах и молниях, небывалой битве зла и добра, света и тьмы. И было все здесь: от потрясений неслыханных до движений тишайших. И родилась от Тела Божьего жизнь. Увидел тогда Бог Тело Свое и сказал: "Вот Я!" Но смотрел глазами бессмысленными младенца, видя и не понимая, что есть вокруг.
 И было это - прозрение Духа...
 И стал Бог смотреть, и стал видеть, выделяя все новое, возвышая Дух Свой. Обнимал Бог Тело Свое всеми чувствами зверя, птицы, и рыбы, и твари подземной, и говорил Бог Себе: "Вот Я! Но что далее? Что Я могу? И хочу - что?.." И увидел Бог, что нужны Ему руки, и мозг, чтобы мыслить что рукам делать. И создал Бог человека как вершину живого, первого его наделив даром познания зла и добра. И сказал Бог: "Буду Я мир творить через тебя, человек! Ты - Сын Мой возлюбленный. Дарю Тебе разум, но будешь Ты смертен, ибо рождаю Тебя для жертвы Твоей, дабы подвигом жизни конечной сделал Ты вечным путь Отца Твоего. Укрепляй Тело Мое и Дух Мой. Все будет в Тебе. Но мерою будешь - только Ты Сам; в Тебе - награда Твоя. Все брать Тебе Самому, среди света и тьмы, брать в страдании и напряжении всех сил и ценой жизни. Будет путь Твой Тебе счастьем и мукою, и будет он - Славою Отца Твоего, возвышением Духа. Узнаю через Тебя Я Себя и через Тебя Себя творить буду. Быть Тебе всегда между злом и добром, расширяя границы, и стать - ими. Станешь Ты - первым, а в конце пути - всем, а после всего - Мною. Тогда Бог Отец, Бог Дух и Бог Сын - будут Одно. Здесь - Смерть и Рождение. Иди!.."
 И сказал еще: "Нет печалям числа... Нет числа радостям! Вас много, а Я - один. Но Я с каждым, и каждый - со Мною. Потому что Вы все - дети Мои возлюбленные. Везде Вы - в Теле Моем, и Дух Мой с Вами - повсюду!.."

С уважением,
Виталий

Сергей! Огромное спасибо за Инструкцию!!! Распечатал, начал изучать. Большая, однако, общественно полезная работа проведена. Молодцом! :)

Теперь буду на Вас рассчитывать! :)

Где «Ивановы»?
А Виталий Иванов –
Здесь. В жизни и смерти!..
:)

Мы живем давно
На Марсе – марсиане,
Блин, марсианки!
:)

Спасибо, Ксения! :)

Песню – нальем, майской ночью – закусим! :))

Понравилось. Особенно – последняя часть, она настоящая. Похоже, в ней автор немного приподнимает «маску». :)

10.06.02

Почему?
Жизнь – прекрасна! Но…
Трудно не умереть от
Отчаяния…

Вечная жизнь
Рядом с умира-
ющим деревом выра-
стает другое.

Денис, очень рад снова тебя услышать! Лично у меня все в порядке, а о сайтовских делах в двух словах не расскажешь. Участвую регулярно. Где ты пропадаешь? Мне тебя не хватает, не забывай! :)
А какую ты нашел тут двусмысленность в этом простеньком стихотворении? Некоторая недоговоренность – один из сильнейших приемов, которым не запрещено пользоваться. :) А у меня, к тому же, случайно как-то так получилось… :)))
Что-то инет сегодня отключается, барахлит…

Знаю, Денис, ты не властен, и это – здорово! :))) Никто не властен!! Но я тебя от этого уважаю не меньше, а больше. Твое мнение для меня очень важно! Высказывай мне почаще его! :)
Так ты к нам случайно или на регулярной предполагаешь основе? Хотелось бы! :)

На оранжевом
Флаге украинская
Лягушка сидит.
:)
Оранжево-блин-
Голубые лягушки
На Украине!
:)

Насчет Иуды у Вас концовка текста немного смазана, мне показалось… Спешили, наверное? Да, времени не хватает на главные пустяки. :) Не стал высказываться, потому что не очень Вас понял.
Тем не менее…
Предначертанность для Иуды и избранность для Христа… Да… Но, с моей точки зрения, каждый человек – Избранный. У каждого – Дело свое на Земле, своя Задача и Миссия. Изначально никто не рожден напрасно. Не все понимают, осознают свою избранность.
Вы думаете, Иуда рожден, чтобы убить Христа? Лучшего на Земле? Нет, это не близко мне. Думаю, что каждый рожден, чтобы сделать что-нибудь положительное, открыть или создать новое, а не убивать, уничтожать, разрушать… И каждый сам может это понять, если захочет.
А  вот. Когда люди не понимают… Да, кто-то чертит судьбу их… Кто? – Незнание, невежество, глупость… Иуда – разительный пример людской глупости и слабости человеческой. Его тоже убили. Видимо, такова судьба всех самых умных и самых глупых. :)

До чего дело дошло, Рыжий! Заходишь ко мне – ни привета, ни ответа, ни оценки какой… Как же так? :)(

Спасибо, Рада. :)
Рад. :))

Ни хрена себе, ассоциации! Что же, мужчине с мужчиною и выпить вдвоем нельзя ночью? Вообще нельзя вдвоем оставаться? Ну, видимо, вы по себе судите. Сожалею, сочувствую, тяжело Вам в жизни приходится – все время без хорошего обходиться. Это надо же, воз-держиваться до такой степени! Недаром, я до сих  пор так и не понял, мужчина вы или женщина. Да, может быть, для Вас это и не имеет значения… А все-таки надо бы разо-браться!
Зря Вы погорячились со мною, зря! И вещь-то – хорошая… Зря! Нет, я Вас, конечно, не извиню. :)

Речь идет о песнях у костра под гитару… Нет, я на тебя, Рыжий, не обижаюсь. Я же – не девушка и понимаю, что шансов у меня нет. :)))))

Спасибо, Денис. За всем уследить невозможно. А ты – молодец, сразу разобрался, где девушка. :) Вот, что значит «со свежими силами»! :)))
Впрочем, ничего себе «девушка»! Так наехала! М.б., - старушка уже… :)))

Я на это, Рыжий, и намекаю. Ясно, ради чего ты выбираешься в Питер – не для того, чтобы выпить пива со мной и Денисом… :)) Бог тебе судья… :))) Дело молодое… в общем, я тебя понимаю… За три твоих книжки и я тебе поклонниц найду! :)))) М.б., даже за две. :)))

Насчет почитателей – кто же против? Но вот чтобы другие думали, что я сам принадлежу к сексменьшинствам… Нет, Рыжий, уволь, до этого я не дорос еще! Чувствую почему-то, что уже и не дорасту. Это Вам, молодым, не поздно еще. :))) Но почему-то мне этого все-таки не хотелось бы… По крайней мере, в отношении тебя, Рыжий и Рады. :))) Я не ханжа, но ты постарайся в этом себя все же сдерживать… :))

Денис, а ты как, поддерживаешь? Тут вырисовывается комбинация: книжки Рыжего можно получить почти даром… Да еще пива попить! :)))

Ну, слава Богу!.. Ты меня успокоил. Теперь мы смело можем встречаться! А иначе, о нас могли бы подумать черт знает что. Например, Рада. Сказала бы: вот мужики пиво пьют в баре (на даче или др.), гомосексуалисты, наверное… Логика-то у людей теперь извращенная. Но, раз мы сделали подобные официальные заявления, никто о нас ничего уже не подумает, чтобы мы с Денисом не сделали… :)))

Прочел. Начал беспокоиться за свое психическое здоровье… :))) Жутко!

«Завидую собственной тени своей…» Что это ты надумал опять, Денис? Красивое, музыкальное стихотворение. Но какое-то влечение к смерти тебя преследует. Подожди немного, надо с Рыжим пива попить, ну и еще кой-какие дела есть… С поклонницами надо опять-таки разобраться, ты мне их еще не показывал, а тебе своих - я… :)) Глядишь, может и тень твоя тебе позавидует! :)))

Из скучного города
На метле
На Лысую гору –
стихи читать…
Здорово!
:)))
Сражен Вашею фотографией! И стихами!

Музыку можно слушать, а можно ей жить. Так же - и со стихами.
Очень живое стихотворение! :)
Хорошо, что в поэзии нет «оркестровых ям». Или есть? Но, если есть, Вы  на них смотрите - со стороны звезд… :)
Стихи понравились!

12.06.02
Я – маленький крот.
Но у меня – душа. Вот!
:))

А как же соавтор, Снарк? Не хорошо!
А стихи – чудесные. Как всегда у Вас, Ксения… :)

Это не про меня. Но… Понравилось! :) Бедная девушка найдет другого себе… А что будет с ним?.. Что найдет он? :)

Качая кронами, о чем-то тополя
Опять взволновано и молодо шумят.
Они, наверное, приветствуют меня -
Мои ровесники, мои друзья!

Когда-то я любил здесь, был любим,
Быть может, сам… Мечтал мальчишкой, в дым,
Остаться юным навсегда.
Но вот растаяли года…
Очень перекликается, показалось… Кусочек:
http://www.stihi.ru/2001/12/04-794

11.06.02
to: Алекс По  Сообщение принято. Включаюсь. Но хочется подойти без спешки и основательно, раньше, чем через неделю, боюсь, не получится.
Спасибо за предложение!
Почта до меня доходит, но не всегда в тот же день, здесь есть объективные сложности на работе и дома.
С уважением,
Виталий

Ага! Крепко Вы присосались к моему творческому таланту. :))) Посмотрим, посмотрим… :)

От комментариев пока воздержусь. Похоже, надо разобраться с долгами… Скажу только, что внимание к моему творчеству радует, видимо, оно – заслуженное. :) Вопрос только – кем? :)) Конечно же, скромными, незаметными пародистами, чьи шутки над автором так любят читатели!
Вот опять голубым обозвали (за что?!), а я должен быть благодарен… Да, нелегок крест знаменитости! :)))))

To: Рада  Да, рекламу Вы мне хорошую сделали, спасибо! Вырезали на сердце ножиком острым… Все видят, как кровь течет. :)
Вы думаете, популярность надо покупать любою ценою? А я вот скажу, что Вы – внучка Снарка, незаконная дочь Горбачева и любовница Стосса, не возражаете? :)) А фотку – чужую подсунули…
Кстати, я ее не нашел – не на ток-шоу, не на Вашей страничке. (???)
То, что Вы – традиционалистка, меня устраивает. Очень рад! :)))) Но хотелось бы, конечно, проверить… Смею уверить, что я тоже - традиционалист! :))))

Блестящее интервью! :) Я его прочел сразу, как оно вышло, надо и мнение было сразу оставить… Беда со временем! А В.Р., как всегда, не прав полностью. Очень неприятный тип все-таки…
Рома! Очень, интересно познакомиться было поближе! :)

Ага! Нашел фотографию. Первое впечатление – хорошее… Все совпадает... Прочтем интервью. ;)

Я Вас, Сергей, благословляю!.. :)))
Еще раз, кстати, спасибо за Инструкцию! Щас совсем (совсем!) нету времени, а то давно бы попробовал… Но скоро, скоро сайт содрогнется! :))

To: Рада  Если Вам достаточно моей фотографии :) она – на моей страничке, кликнуть «Об авторе». Или здесь:
http://www.stihi.ru/cgi-bin/authors.pl?author=ivanov_v

to: Сергею Ткаченко   Кратко отвечаю на вопросы. Хочу сначала сказать. Действительно, я не прав, что сразу на них не ответил.
1. Автор пишет, читатель и пародист – задумывается.
2. Хотелось бы узнать, Сергей, что Вы знаете о «вертограде», раз не согласны с моей трактовкой.
3. А кто же создает эту «пищу богов» - люди? А вот «хлЕбы» раздавал, кажется, Христос, «сын человеческий», т.е. наш брат. Да, у меня – такая трактовка Христа! Если Вы немного хотя бы знакомились с моей прозой, могли заметить.
4. Рифмы – отличные! Всем таких пожелаю. Вот именно в этом стише рифмы - великолепные! Вместе с музыкальным и ритмическим оформлением строф и стиха в целом. Да, здесь масса ассонансов, и нельзя отдельно выхватывать из целостной ткани!
5.А ирония, Сергей, - везде и во всем. Но нельзя надо всем смеяться, надо всем смеются лишь идиоты. Нас с Вами к ним я не причисляю. Поэтому, часто я очень серьезен, и это заметно, наверное, хотя бы по моим стихам.
А если бы Вы последили за Феликсом, узнали, что он пятерок не ставит практически вообще. :)
С уважением,
В.И.
:)

Вот Рыжий-то – правильно беду чувствует! :) Наверное, задницей… :))) Я ему доверяю. Честное имя - это не шутки! :)))

To: Снарк   :))) Да, Рада – симпатичная девушка… Как удалось завлечь Вам ее в соавторы? Это значительно усилило Ваши произведения! :))

Деньги у меня есть. Но Вы правы, иногда их - катастрофически не хватает! :) Но уроков, в любом случае, я давно не беру, здесь проблем нет… Бывает, даю, если кому нужно и, обыкновенно, - абсолютно бесплатно. :)) А учиться – учусь, только – самостоятельно. :)))
Ладно… Ловко устроились! Молодцом! :)
Насчет наивности Вы абсолютно правы. Я поэт и до сих пор склонен доверять людям. Правда, - не деньги… :))

Посторонним вход запрещен!
Ебу сам себя.
И буду. Не мешайте,
Это - надолго!..
:)))

Стихи просто заворожили. А когда увидел Вашу фотографию, представил себе, как я слушаю их в ночь Ивана Купалы на Лысой горе в Вашем чтении… Чуть в окошко не выпрыгнул от ощущения охватившей свободы! :)))

А неплохо! Неплохо закручено! Как же это прошло мимо меня стороной? Надо разобраться поглубже…
Пока могу сказать только, что почти все, что я прочел на этой страничке мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! :)

13.06.02
to: Снарк  У меня есть некоторые комплексы, немного, но есть. Мне показалось, что вам захотелось что-то сделать со мною из-за одной девушки – что-то похожее на «отмудохать»… Это бы, понятно, не получилось, но теперь я за Вас гораздо спокойнее. Раз, что у Вас, сэээрр, комплексов нет. :)))

Спасибо, Денис! Мысль, можно сказать, банальная, но я позволил себе оформить ее, как хайку. Мир от этого, конечно, не перевернулся… :))

Не то, чтобы я хочу поставить его другой стороной - конечно, недоброжелатели мои сразу подумают «раком» :)) – нет! Просто хочется привнести в него что-нибудь свое – разумное, доброе, вечное… :)

Если бы не «показалось», было б намного хуже! :))

Чтобы уяснить суть вопроса, каждый должен заглянуть поглубже в себя. Но и я тоже готов помочь – тоже поглубже буду заглядывать… Процесс должен быть, так сказать, обоюдным. Сейчас вот, например, идет всеми долгожданное интервью (кстати, мне грех отвлекаться!). Из него народ сможет узнать многое и получить ответы на все собственные вопросы. Все недоброжелатели там будут, конечно же, перечислены поименно.  :))
А заявление Ваше – обнадеживающее, я его буду иметь… введу, безусловно! :)))
Спасибо! Честно сказать, не ожидал найти в Вас поддержку. Но вот что значит все-таки си-ла подлинного искусства! :)))
А кого Вы имеете ввиду под «мы»? Кто еще с нами и нас поддерживает по Вашему мнению?

Сегодня на номинации –
Очередные овации!

Владимир! Я тридцать лет ждал момента, чтоб Вас использовать… И вот такая возможность представилась! Как же ее не использовать? :)))

На что народ тратит свое драгоценное время! :)

Владимир! Я уже Вас использовал, больше мне ничего не надо от Вас… :)) Прощайте!
С благодарностью,
Ваш В.И.
:)))

Владимир! Мне кажется, это не я Вас использую, а вы пытаетесь продолжать использовать мою энергию дальше. Вам еще хочется?.. :))
Впрочем, согласен с Ткаченко, процесс, обычно, происходит на взаимной основе. Важно, кто лидер, кто активный, а кто пассивный, кто пациент, а кто доктор… :))

Владимир, я знал, что ты подобным образом отреагируешь. Да, не очень интересно с тобою… Все-таки члены только об одном думают… Пока яйца им не отрежут! Впрочем, я не злой человек, если со мною шутят по-доброму. Будешь ставить пятерки – договоримся! :)))

Сергей! Насчет «вертограда». Когда я делал последнюю редакцию стихотворения – лет пять назад, я точно проверял смысл этого слова по словарям. Сейчас у меня под рукою только Ожегов и в нем нет ни «вертограда», ни «ветрограда». Я думаю, и процентов на 99 уверен, что Вы перепутали два разных слова «вертоград» (у меня) и христианское (и не только христианское) понятие «ветроград». Если Вы не поленитесь задать поиск в Инете «ветрограда» и «вертограда» Вам откроется масса противоречивых трактовок, особенно «ветрограда», большинство из которых (мест) все-таки соответствует Далю (Вашему толкованию). Ну так это же «ветроград», а не «вертоград». А у меня именно «вертоград»! И я обязательно все же найду в словарях то место, откуда я это взял. Но Вы и сейчас, правда, уже кучу времени у меня отняли! :) Ничего, это бывает полезно.
По поиску – 4 страницы «ветроградов», вот некоторые примеры.

«Славянский аналог кельтского Тир - на - Нога — Ветроград, летучий город, являющийся в экстремальной зоне Уточнение

Дверь в розовый райский ветроград, не известный никому, кроме чад Христовых, оный познавших....
...а я введу в действие твое лучи любви моей; станем сооружать ветроград ИИСУСА ХРИСТА; ты дай к тому сущность огня, а я дам сущность света и плодоносия....

Фитотерапия
...В этот период на Руси начинает появляться все больше медицинской литературы, к числу которой относится так называемые "ветрограды" - ("ветроград" означает сад, цветник, огород) - переводные рукописные травники. В "ветроградах" приведено более тысячи ботанических видов лекарственных растений....
03.06.2002 | 67 Kb | koi8-r |
Вино укажет верный путь в страну, истин ветроград.»

В моей трактовке «ветроград» - ветреный, несерьезный человек, в некотором смысле, эстрадный поэт, работающий на публике. Именно в таком смысле я когда-то нашел подтверждение в каком-то из словарей. И еще раз найду!
И Вам тоже удачи!
С уважением,
В.И.

И, действительно, о чем? :)

14.06.02
Сергей! В последнем абзаце, конечно же, не «ветроград», а «вертоград» - ошибочка вкралась! :) Да, немудрено и Вам было запутаться… :)))

Сергей! Не хочу пока говорить о Ветхом завете, а о Новом поделюсь, раз настаиваете… Вы, наверное, не читали серьезных независимых расследований жизнедеятельности Христа и позитивных разборов ложных интерпретаций его философии. Рекомендую!
Например, «О брате нашем, Иисусе Христе»:
http://www.proza.ru:8004/2002/03/26-59

Чувствую, Сергей, Вы хотите, чтобы я ничем больше не занимался, как проверял значение своих слов. И таким образом устранить меня со СтихиИ. Не выйдет! No pasoram! :))
Вы, видимо, такой человек, что сразу цепляетесь к частностям и не видите за забором слона. А он ведь может Вас растоптать, не заметив шаткий забор…
Вы случайно работаете не в Академии наук? (Рекомендую http://www.stihi.ru/2002/01/23-814 - «Кошмар в Акдемии навук»). Лучший способ расправиться с настоящим талантом – непрерывно подлавливать его на мелочах и отрицать любой конструктив. В общем, так рассуждать можно долго… Вы, обычно, это и делаете.
По поводу эзотеризма- изотеризма – проверю, м.б., где-то я описался. В принципе, Вам большое спасибо. За каждую обнаруженную неточность – будет премия. Не забывайте об этом. :))
А с моей статьей быстренько Вы разобрались. Все, что поняли, - нашли описку одну. Видно, такие серьезные вопросы Вам не по плечу. Ну, что же, не всем дано. Не отчаивайтесь, Вы и так делаете для меня большую работу. Спасибо! :)))
Думаю, я непременно вернусь еще ко всем нашим вопросам. Так сказать, постепенно… А сейчас отвечаю, чтобы Вы не подумали, что я буду молчать!.. :)))
С уважением,
В.И.

ВЕРТОГРАД
м. церк. сад, особ. плодовый; виноградник; вертоградный, садовый; вертоградарь м. садовник.

Сергей, Вы меня забалтываете. Вы что экзамен мне хотите устроить? Уверяю Вас, это никому здесь не нужно. Кроме Вас, м.б. И мне это не нужно. Отчитываться в своих знаниях здесь - не собираюсь. Могу только сказать, что читал я и изучал, безусловно, не меньше Вашего…
Один господин на СтихиИ уже пытался проверить через ФСБ, действительно ли я являюсь членом Союза писателей – не получилось! Уверяю, и у Вас ничего не получится! Почему? Да потому, что мне  диплом Ваш не нужен! Правильно? Единственно, что мне интересно – это интересно ли Вам мое творчество? И что сами Вы можете интересного и нового мне сообщить. Вот Вы мне прислали Инструкцию оформления текстов в Инете – спасибо! Как выйти на словарь Даля в Инете – спасибо! Все!..
А теперь… напишите лучше хорошее стихотворение (не пародию), и мы его почитаем… Посмотрим, что из этого выйдет, как блестяще используете Вы свой безразмерный багаж ценных знаний…
Вот есть у меня такая вещь «Знания и умения».
http://www.proza.ru:8004/2002/04/09-100
Так там сказано.
«Екклесиаст говорил: "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." На это отвечу я: лишь умение никогда не доставляет разочарования человеку! Потому что, чем больше мы узнаем, тем все более понимаем, как мало известно нам…»
Попробуйте над этим подумать, а не искать ошибки. Увидите, это - значительно интереснее!
:)))

Спасибо, Денис, за поддержку. Я и не отрицаю, Сергей Ткаченко – человек редкой порядочности, честности и приносит абсолютно бескорыстно, от широты души русского офицера, массу конкретной пользы нашему сайту. Я внимательно прислушиваюсь к его мнению. Единственно в чем мы расходимся с ним - он человек не серьезный, занимается пародиями и шутками. А я – поэт и философ, к жизни и творчеству подхожу глубоко, с юмором и трагически. Поэтому мы иногда не понимаем друг друга. Мне интересно полемизировать с ним. И тебе всегда рад, без проблем подключайся. Если Ткаченко, конечно, не против. Можете и без меня пообщаться. Он вот тут наставил массу вопросов, ты пока можешь ответить на них, если есть время…
Заранее спасибо!
:)))

Сергей, если я предоставлю справку из словаря Даля, это удовлетворит Ваше любопытство по вопросу «эзотеризма»? Вот эта статья:
«Эзотеризм - наиболее сокровенные Тайны мироздания и культуры, доступные только Посвященным, то есть тем, у кого хватит денег на покупку содержащей их макулатуры на ближайшем книжном лотке»
А вот текст, который Вам так хочется показательно разобрать. Мне нечего скрывать от народа!
«Потому еще раз скажу: Христос ошибся, избрав для Себя в физическом мире смерть раннюю и насильственную. Или ошиблись последователи Его, таким образом интерпретируя Его смерть. Вместо очевидного блага предложено благо вовсе не очевидное. Все "эзотерические" смыслы последнего - нужно признать красивою сказкой, иносказанием. Может быть, и возвышающим своей недосказанностью отдельные наивные души, но из которого, безусловно, вовсе не следует необходимости всеобщего буквального залезания на кресты, всеобщей физической смерти с безумной надеждою "вознесения и воскрешения" где-то в мире "ином". Даже если предположить возможность подобного - допустим шанс 99 против лишь 1, стоит ли рискнуть человечеству и попробовать всем "вознестись"? Не назовут ли люди зовущего к этому сумасшедшим?..»
Да, здесь вкралась описка – не «изотерический», конечно же, а «эзотерический», не открытый и ясный для всех, а тайный, открытый только для посвященных. Чесное слово, Сергей, мне крайне неудобно заниматься подобною ерундой на работе! Но Вы очень настаиваете.
А «99 процентов» - стоит абсолютно правильно. Суть в том, что даже гарантия успеха в 99-ть шансов из ста не дает права ставить подобный эксперимент, если бы он был возможен, конечно!
Я не буду здесь  повторять весь немаленький текст. Желающие могут полюбопытствовать и рассудить…
http://www.proza.ru:8004/2002/03/26-59
Любое мнение об этом мне интересно. Я только думаю, что мы не в зале суда. И сжечь меня, как еретика или малограмотного человека, никому  не удастся! :))
За отсутствием времени и поддержания живости разговора – не буду проверять каждую букву в собственных репликах. Все равно Ткаченко проверит! :))) Если правильно, я, конечно, исправлю… Мне не трудно.
Спасибо.

Каждый человек – избранный. Спасибо, Бу ки! :)

To: Снарк   Не все понимают, что они участвуют в шоу. В этом вся прелесть… :)) Самое забавное – шутить с человеком серьезным. :))) Но здесь, конечно, надо знать меру. Грань очень тонка,  Вы ее чувствуете? :)))

Ну, вот!.. В конце Вы хорошо сказали, Сергей, вместе с И.Губерманом.
Столько шума – и ничего! Да, конечно, «вертоград» я для Вас тоже найду, обязательно! Чтобы раз навсегда покончить со всеми сомнениями, понимаю ли я смысл собственных слов. И понимает ли их еще кто-нибудь…
С уважением,
В.И.

16.06.02
Что-то не получилось мне Вам сделать рекламу по Вашему методу. :) Почему-то… :)) Но у Вас и без этого много поклонников. А может, еще раз попробовать? :)))

17.06.02
Итоги чемпионата мира в Японии
Российской сборной
Болельщики решили
Создать памятник.

Когда уходит любовь, сердце деревенеет, живая ткань убывает, превращается в мертвую корку. И страдает больше не тот, кто глубже всех мыслит, а кто тоньше и разнообразнее чувствует. Умом можно понять, что любимая уходит к другому, сердцем – нет.

Искать мы будем всю жизнь… Всем – спасибо! :)

В третьей строке запятых не надо вокруг Иуды прибавить?

to: С.Т. Сергей! Все свое время трачу на поиски проклятого слова! :))) Уже выяснил, что Вы, безусловно, не правы. Его нет не только в словарях Даля, Ожегова, но и Словаре современного русского языка, что мне показалось странным… Зато есть «верхогляды». Можете пользоваться пока им. :)
Поиски продолжаю, так что в ближайшие дни на сайте смогу появляться только эпизодически… :)

Неплохо... :)))
Больше всех понравилась последняя строчка, немного двусмысленная… Но я такие люблю – есть пространство воображению. :))
С днем рождения! :)

Приятное стихотворение…

18.06.02
Шутка – как искорка Божья. То потухнет, то погаснет… А спиртику добавлять не пробовали? :)))

Достойно встретим нашу сборную из Японии!
На могилу российской сборной
Болельщики приготовили
Памятник.

Я тоже не помню… Одно скажу точно: эти стихи посвящены другой женщине. И ее я очень люблю! :)
Действительно, бывают такие коварные женщины, которых не полюбить невозможно! :)))

Думаю, все брошу, буду пытаться!.. :))

«Лучше гор могут быть только горы!..»

19.06.02
Центральная строчка «милый, нежный мальчик» хорошо передает суть стихотворения. Гладко. Неплохой перевод с настоящей поэзии. Я похожие стихи писал в юности… :))

Да, Русь, Россия всегда будет жива! Но какие «такие», Игорь? Поэт с большой буквы, для меня, наверное, слишком…
Спасибо.

Мы же договорились друг на друга не обижаться…
У меня тоже сложно сейчас со временем. Но тем не менее…
"И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли: не так ли дом мой у Бога?"
 2 Цар. 23, 4-5.
Всегда рад Вам. Удобно по почте, нет проблем!
Мои адреса:
Iva0@bk.ru
vitali_ai@aport.ru
vitali_a_ivanov@energomash.ru

20.06.02
Я просто высказал свое мнение. Разделять его на интуитивную и доказательную части вряд ли возможно. Я не любитель литературоведческих споров и не профессионал в области критики.
Стихотворение неплохое, в целом понравилось. На сайте масса стихов вовсе слабых. Но оно, с моей точки зрения, мало самостоятельное, построено из проекций стихов разных авторов, что отмечается и другими рецензиями.
А мои юношеские стихи – пожалуйста, читайте и разбирайте, как Вам сердце подсказывает и Ваш опыт поэта и критика. Они на моей страничке – Книга «Тропинка из детства». Выбирайте любые, я писал их в 16 – 18 лет.
Кстати, недавно у Вас уже было желание познакомиться с моим творчеством, но как-то оно ничем не закончилось…
Обижать Вас, поверьте, вовсе не собирался… :)

Точно! Монстр старенький… :)))

А вот, например, чтоб Вам не рыться, - «За окошком хлещет вьюга…»
http://www.stihi.ru/2002/02/21-360
Или «Когда улягутся волненья…»
http://www.stihi.ru/2002/01/07-317
Буду благодарен за критику. :)

Мне, Вилли, понравилось! Есть, конечно, технические недочеты, но стиш от сердца, свободный поток сознания… У Резниченко таких стихов нет, он все придумывает чего-то искусственное. :)

Ясно, откуда они «идут» и чем «пишутся»… Не хочется произносить вслух. :)))

Вилли, ты – настоящий поэт, неспособный жить без поэзии. А Резниченко, наверное, на стихах деньги зарабатывает, только поэтому пишет… Серьезно его воспринимать невозможно! :)

Ну так драматизировать не обязательно… :)

Да-да! На троих!! «Веселая компания, такая вот компания!..»
С кого бить начнем морду? Предлагаю по старшинству. :)))
Сергей, Вам сколько лет, приблизительно? :))
Что-то, Владимир сегодня расчувствовался подозрительно… «Дорогой Сергей», «любез-ный Виталий»… Наверное, гонорар получил… Не к добру это.

21.06.02
Да, Вилли, ты уж извини нас… А пить с нами будешь? :)
Не знаю, правда, не постесняется ли Резниченко участвовать в нашей компании… :)))

Да… очень даже так любопытно!.. :))) Видно, наболевшее. :)) За искренность – 5.
Говорят, из проституток получаются хорошие жены. У меня, правда, такого опыта нет. А Вы, Рада, как думаете?

Поспешная (?) и  ненужная (?) любовь на кладбище (??) Под жарким солнцем (???) На счет 100 надо закончить!.. И все это – за улыбку. До или после? :)))
Дааа… любопытно… Но этот «сумбур» - на редкостного любителя.
За оригинальность –
:))

«Есенин в логове жутком…» Очень, очень неплохо. Понравилось!.. :)))

«Люди как люди… Квартирный вопрос их только испортил…» Так, кажется, у Булгакова? С крышей над головой, видимо, плохо… Но кладбище все-таки – перебор. Есть же парки, леса, поля, речки, озера… Я, конечно, мужчина, но на кладбище женщину не поведу! :))) Если она не попросит об этом… Желание женщины – это закон! :))

Интересно, что, видимо, и Еве знакома эта тропинка на кладбище… :)))
Одни разрабатывают образ шлюхи, другие - кладбищенскую любовь, третьи бомжам завидуют… Вот они, современные темы для стихотворцев!

У меня комплексов нет. Могу сходить с Вами на кладбище… :))
Вчера смотрел фильм «Перо маркиза де Сада». Когда у маркиза отобрали перо и бумагу, он стал писать кровью на одежде своей. А когда отобрали одежду, вырвали язык, посадили в яму – собственными нечистотами исписал стены стихами и высокою прозой. Вот это автор! :))

Стишок Паранойи «Сумбур» не читали? Говоря про кладбище, я его имел ввиду. Посмотрите, он выставлен на ОКС.
А Вы молодцом! :))
Нет, на кладбище я хожу, обычно, с женой – родных помянуть. Но некоторые туда ходят совсем за другим. :)))

23.06.02
Кто же не без греха? Не отрицаю, бывает… Если кого-то любишь, поневоле на него похожим становишься. Борюсь за себя! :)

Аквариум – для БГ. :)

Как всегда непонятно, но с большою ПОЭЗИЕЙ! Я ее чувствую, где-то - здесь!  Не очень понятно, в какой именно строчке и в каком слове… :))

Не то, чтоб специально – Вы сами просили. :) Да, есть какие-то интонации Пушкина… А слова – вообще из русского языка. Но тем не менее… Мне эти стихи нравятся - так же, как Вам нравятся Ваши ремейки или ремиксы, как угодно! Нравятся, но я их не считаю вполне самостоятельными, потому что здесь все-таки больше литературы, чем жизни, искусства, а не самовыражения и откровения… И на критику не обижаюсь. :)
С уважением,

24.06.02
Ничего себе «ассоциации»! Ради бога, если Вам нравится… Ничего тут поделать я не могу. :))

To: Ева  А Вы почитайте стихи на моей страничке, хотя бы несколько первых… Мне, собственно, нечего скрывать от народа. И я отнюдь не скрываю! :)
А на кладбище - как-то был с любимою девушкой, один только раз, правда, спонтанно так получилось… Но больше мы туда не ходили за этим – зачем? Кладбище не для этого! :)))

Константин, ты не сходишь с ума? Не хотелось бы тебя потерять… :(

"Я был безумен в течение всех этих гребаных лет, абсолютно годы ...
Очень трудно объяснить, почему вы безумны, даже если вы не безумны "
Розовый Флойд " Темная сторона луны "

Теперь все понятно. А я думал, может, мне кажется… :)) Зря! Зря, Константин, ты это затеял! Подумай, м.б., лучше все-таки потерпеть еще и не сходить с ума окончательно? :)))

Известна, Константин. Но я не меломан, люблю музыку, но не до безумия. :)) Ты меня беспокоишь больше сейчас. :) Если эта группа сводит тебя с ума, не слушай больше ее, побереги себя! Ты нам нужен. :)
Дружески.
В.И.

24.06.02
Здравствуйте, Алекс!
Сообщаю, как продвигается наше дело. На вопросы ответил, идет упорный процесс редактирования. Надеюсь, в начале следующей недели отослать Вам ответы. Потерпите?
С уважением,
Виталий Иванов

Первый раз пробежал – совсем не понравилось. Думаю, нет, надо вчитаться… И уже со второго раза – понравилось! Есть ПОЭЗИЯ неуловимая!
Правда, первый раз читал до ужина, а второй – после. М.б., все-таки есть связь духовной пищи с насущной? :)

Я сам прожил почти всю жизнь в спальных районах – у метро «Политехническая», Веселом поселке. Очень понятное мне стихотворение! Новые районы – совсем другой город. По крайней мере, это не «Город одиноких мышей».
http://www.stihi.ru/2002/01/07-623
И я люблю именно те районы, которые мы сами построили (мы – условно), а не те, которые разрушали долгие годы безвременья…

Да, да! Именно об этом главка поэмы. В рабочих вариантах у меня была строчка:
«Быть полуумным – идеально!»
Спасибо!
:)

25.06.02
Мне тоже симпатичен Лимонов. Хотя бы тем, что он – настоящий боец, неплохой поэт и писатель и никогда не собирался сходить с ума. И тебе, Константин, не надо. Ты тоже когда-нибудь мог бы стать неплохим прозаиком, а м.б., и поэтом… :))

Вот видите, я Вам создал все-таки некоторую рекламу. И без каких-либо двоек! :))
Уже женихи выстраиваются… :)))
А что такое «аригато»?

Онэгай. Мне не трудно.
Женихи лишними не бывают. Тем более такие, как на СтихиИ! :)))

Нет, я не Бальмонт, я другой

Социальные взрывы – страшнее атомных. Мы – потомки тех, кто остался после взрыва в октябре 1917-ого года.

Не понял, ты о себе или о Лимонове? :)
Константин, кое-что мне нравится из твоего творчества. Правда, не это стихотворение. А до Христа тебе, конечно же, далеко. Но ведь, как я понимаю, 30-ти тебе еще нет – а кто в этом возрасте о Христе слышал, кроме волхвов? :)) А Лимонову – уже далеко за 30, из него Христа не получится, сколько бы люди не лгали… :)))
Но зато из него уже получился писатель. :)

Снарк, не скрою, Константин мне дорог. Ты, что намекаешь на то, что кто-то один из нас с К.Л. в другом отражается?..

Тогда, Снарк, я ничего не понял… На что же ты намекаешь?

Трудно с крокодилом не согласиться. :)

Я ем, Снарк, только оранжевые апельсины. :) И Вам того же советую! :)))

26.06.02
Да, Владимир, какая глубокая МЫСЛЬ Вас посетила! Могут быть, могут быть и среди нас Нобелевские лауреаты… Единицы-то теперь осмотрительней ставить будешь? :)))

Я всем по заслугам прикладываю… :) Спасибо. У меня на хорошие стихи – аппетит отличный! :))

Поэбелку кусая свою… :)))

Быть начальником Нобелевского лауреата – неплохо, неплохо… :) Владимир, а марсианами не командовали? :)) Страничка из Вашей биографии - очень кстати к нашему разговору о сумасшедших… :))) Припоминаю, что-то однажды я уже говорил о биографии.. И как раз – Вашей! :))))

Дождь крокодиловых слез…

Особенно понравилось – «под воздействием прекрасных ароматов»!!! :)))

За куколок! :)

Прекрасно

Крокодилу. А я выставил этот стиш в ответ на Ваш. Действительно, редко встретишь сейчас игру со словами… М.б., потому что, я давненько писал это стихотворение, а теперь как-то все по-другому выходит – без игры, без искорки, без баловства…
Щас заплачу… хоть и не крокодил. :))
Спасибо

to: С.Т. Я никогда ничего не забываю. :Придется всем немного подождать, но недолго… :))

С.Т. Отвечу сразу на Ваши вопросы, чтобы не быть в должниках.  :)
Ваше ударение, Сергей, - неправильное. А вот насчет дороги Вы верно заметили – бывают в лесу дороги. И лес разный бывает. Но это - НАШ лес, не в коем случае не саксаульный. Я пишу только о Родине.
Насчет расстановки слов – открою секрет. Именно неправильная их расстановка зачастую и является главным достоинством стихотворения, придавая ему неповторимую уникальность и рождая поэзию неуловимую. Правильный порядок слов уничтожает стихотворение. :))
Спасибо за подробный разбор. Редко кто отваживается меня разбирать последнее время… :) А мне без этого грустно…
Пойду посмотрю, как Вы меня использовали опять… :)))

Сергей, я для Вас - просто клад. Похоже, Вы настроились каждое мое стихотворение пародией сопровождать. Доброе дело! Чтобы мне с Вас еще попросить за разворачивание Вашего творческого сознания? :))
Насчет ярких образов это Вы очень верно подметили, спасибо… :)))

Спасибо, Рыжий. :)

А мне – понравилось!.. Как будто спал под деревом в чудесном саду, и приснился мне «блаженный смех Гаутамы»… :)

Мне кажется, стихотворение не закончено. А начало - хорошее. Закруглить бы! :)

Понравилось!
А вот еще про черное-белое.

Я сплю, вижу сон… Подо мною - гора!
На белой горе – я в лучах серебра.

Я в черной фуфайке и в черных трусах,
И звезды сверкают в моих волосах!

Чернею, от жизни большой в стороне…
Вдруг мимо меня – я на белом коне,

Я, белый, на мраморно белом коне…
О, сколько во мне неизвестного мне!
. . . . . . . . . . . . . . . . .
:)

Очень Вас понимаю! Еще одна песенка, не удержусь :)

Гуси-лебеди
(или любовь к медицинской сестре
в желтом доме)

Вы сидите, такая белая-белая,
Такая белая,
как закованное морозом озеро.
А я - как накипь от жадного тела,
Бешусь коридором, больной и нервозный.

Молчу. Что сказать мне Вам, здоровющей,
Как летящая лебедь?
Мы все для Вас чудища -
Носороги, кабаны, медведи…

И я – такая же молчаливая обыденность,
Как шумная, приставучая похоть!

Подумалось, неплохо бы завести на сайте раздел «не для мужчин». :)

А ведь жалеть потом будешь, Владимир!.. Опять за свое принялся - зря!
А я, разве, грублю? Наоборот, твоя придумка насчет Нобелевских лауреатов (2-х!) очень-очень меня позабавила. Искренне говорю… Это ты молодцом! Есть порох в старых пороховницах! М.б., кто-то и был начальником Нобелевских лауреатов, но, обычно, люди об этом молчат. А ты прямо так: «Мол, был начальником Бродского!..» 40 тысяч курьеров… Сильно фантазия в эту сторону работает у тебя. Впрочем, таковы все начальники – вспоминают кем, когда, как руководили. Или придумывают… :)
Вот интересно - еще что-нибудь узнать из твоей жизни правдивое. :)))
Кстати, ты не обращался к Алексу По? М.б., он у тебя интервью возьмет. Если попросишь… А мне было бы любопытно… Думаю, и другие бы посмеялись… :)))
Давай без обид! Чесное слово, за такие придумки ты мне уже становишься симпатичен. :)

Это что, для саморекламы? Такой прием уже был использован многократно. Посвежее что-нибудь надо бы! И с комментариями.

Да, исключительно неприятное стихотворение. Мне, как доброму семьянину, читать его просто больно. Весь пошлый талант Резниченко здесь проявился!
И, вроде бы я уже ставил за него единицу. Ну, что же, повторим.

27.06.02
Очень страшный крокодил
К Константину приходил.
Вот и нету крокодила
Здесь теперь его могила…
:)))

Это я и имел в виду. Такой раздел явно пошел бы мужчинам на пользу. :)))

Клонированный Бунин. Понятно… Не приведут опыты по клонированию к добру, не приведут! Мне это сразу было понятно. Из Бунина – Крокодил… Представляю себе, что из простых смертных получится! :)))

А не нашел я нигде Вашей борьбы с небом. Разве что, у Чуковского?..

Рыжий, он тебе посоветует! Будешь всю жизнь вспоминать… Лучше крокодила послушать, чем Резниченко. :))
А ты что, Рыжий, женат? Извини, если этот вопрос тебе нескромным покажется, - не отвечай! :)

Да, когда женщину, наконец, понимаешь – что же она действительно хочет, лучше сразу же разводиться. А по жизни – так умирать. Пусть непонятными остаются! :)) Да это только нам кажется, что мы что-нибудь понимаем…
Спасибо, Рыжий! :)

Блаженны - неведение детей и старости мудрость…
Екклесиаст говорил: "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." На это отвечу я: лишь умение никогда не доставляет разочарования человеку!
Не всем дано видеть счастливые сны.

Некоторые конечности, конечно, такого постоянного напряжения могут не выдержать… :)) Но это только у слабых мужчин. :)))

Вы слишком серьезно, Сергей, подходите к моему творчеству. :) Это странно для руководителя ПЭШ. А в шутку скажу Вам. Даже в страшном сне я не стал бы ставить ударение «пузырикАет»! Язык не повернуть и дыхания не хватает. Здесь поэтическое чутье и чувство ритма явно пошутили над Вами. :))
Название Вашей пародии я оценил, оно в ней – единственное сильное место.
На самом деле, стишок мой – о конкретном дождике в пионерском лагере. А лагерь, конечно, в лесу был. О, как Вы угадали насчет детских стихов! :) Стихотворение я написал давно, а дождик был еще раньше. Были у нас в лагере такие утоптанные канавки, а над ними березки. Вот дождик заполнил канавки, а на них – пузыри. А сверху – березки… Очень плохо, Сергей, что Вам все приходится объяснять – это говорит, увы, о слабом полете Вашей фантазии. Вы совершенно не можете додумать за автора! А, как известно, автор на это рассчитывает – на читателя не только подкованного знаниями, но и умного, фантазирующего.
Зачем я Вам объясняю все это – не знаю! Бред какой-то. Похоже, Вы на меня плохо влияете, и Ваше влияние на меня - меня  беспокоит!
Но что «лишнее», что нелишнее я все-таки еще могу рассудить самостоятельно, не обольщайтесь!
С уважением и благодарностью за кропотливое внимание к моему творчеству,
Ваш В.И.
:)))

Очень страшный крокодил…
Сколько душ он погубил?

Вот за совет – большое СПАСИБО! Откуда Вы знаете столько, Сергей? :)
Получу Нобелевскую – чарка с меня! :)))

Вот простенькое стихотворение для Крокодила.

Ничего не меняет, Рыжий. Хуже от этого, Рыжий, я к тебе относиться не буду! :)))

О, бедный старый герой! Неужели и над нами, Стосс, когда-нибудь будут смеяться? Или ты умрешь молодым? :))) Все может быть… Вдруг старый герой еще сможет поднять свою палку?.. Тьфу ты, черт, - меч! :)))

To: Алексу По  Алекс, получили ли Вы мое письмо? Надеюсь в начале следующей недели выслать ответы.
С уважением,
В.И.

Я Вам просто скажу, Сергей. Это стихотворение написано свободным стихом, ритм – меняющийся. Ударения надо ставить там, где расставил их автор и в соответствии с правилами русского языка. В словах новообразованиях (неологизмах), типа «пузырИкает», повторяю, ударения надо ставить авторские. Тогда Вы поймете, что имел я ввиду. Попробуйте. Мне кажется, у Вас должно получиться, даже не смотря на то, что Вы упорно не хотите снять коричневые очки упертого критика. :))
Смысл же в этом простеньком стихотворении – очень простой. Я не знаю, что Вам еще объяснять… Подробное значение всех русских слов можно найти в словаре. Это Вы делать умеете. :)))
Если Вы меня опять не поймете, я Вас отдам Крокодилу. Похоже, он может съесть Вас абсолютно профессионально. А я, действительно, не профессионал, а просто ПОЭТ. :)
Удачи Вам!

Спасибо за совет, еще раз. Вот если бы Вы в словах ошибок не делали, меня бы это тоже не раздражало. Рекомендую комментарии набирать в Wordе. Это тоже – просто совет, дружеский… :)))

После твоей шутки про Нобелевских лауреатов ты мне чем-то даже стал симпатичен.

Хотите обыграть Бурлюка, понятно :) Тяжело в учении – легко в откровении… :))

Похоже, Константин, ты попал! Надо было поласковее щекотать крокодила за хвостик… :))

Сергей, я работаю над этим вопросом. Но, как Вы понимаете, такие вещи не решаются просто так, с наскока, как Вам бы хотелось… :) Нет, здесь требуется поработать серьезно. Придется Вам подождать, но недолго… :)))))

Чтобы «второе «Я» небесного светила»
«снежный шарик» не растопило…
:)))
За «неведомую силу»! :)

А самое главное-то забыл! – 5. :)

Застоявшаяся поэзия какая-то… :)))

Сергей! Как Вы понимаете, для того, чтобы быть знаменитым, не обязательно быть хорошим поэтом. А тем, кто знает что такое «вертоград», вряд ли в жизни это поможет. Тем не менее, я никогда не отказываюсь от своих слов. Ведь мы с Вами придерживаемся совершенно других принципов, правда? Просто находим смешное там, где оно есть… :))

Трудности были, но я их преодолел. :) Правильные ритмы скучны, как гамы. Настоящая музыка – не прямая. :))
Можно, конечно, в этом стише много к чему придраться. Но мне почему-то не захотелось шутить с Крокодилом… :))) В конце концов, ошибки – не главное, присутствие ПОЭЗИИ – вот, что для меня важно. :)
А ритм я и сам делаю такой, как хочу… Тут у меня полно оппонентов. Что далеко ходить, буквально вчера дискутировали. «Дождь в лесу» - прекрасное стихотворение, Вам понравилось, а вот некоторые упорно считают, что в нем кошмарный сбой ритма. Никогда с этим не соглашусь! :))) Странные люди… Как они только пишут стихи? :)))

Для меня рифмы – не самоцель. Как получается, так и выходит. :)) Главное, чтобы целое мне понравилось. Специально на рифмах не тренируюсь, но Ваш интерес мне понятен. Удачи!

А что Вы думаете о стихотворении «Лес», в смысле «полифонии»?..

И разве вижу я под маскарадом
масок и одежд - не серый мех,
не пустоту и ужас?
То - одиночество!
Заместо глаз, и рук, и ног –
лишь одиночество!
Повсюду!..
http://www.stihi.ru/2002/01/08-1185

Вот-вот, заимствования опять, пора прекращать с этим! :)))

Но я-то козлом все равно не стану, как бы Вы их не любили. :)))
А вообще, это я о мышах. Я вот – мышек люблю… за недостатком настоящих людей. Все козлы кругом какие-то бродят! :)))))
А стих у Вас хороший, понравился. Думаю, и мои Вам могут понравиться…:)

Это не я – стихотворение автора. :)
Спасибо.

Да, это мне тоже очень понравилось. :)

Для людей, которые во взрослую жизнь не забыли взять свое детство. :)

Не знаю Ваших семейных обстоятельств, поэтому – 4. :)

Основные рифмы : «лес – чудес», «потом – гном»
Поддержка:  «лес – чудес – здесь», «треск – плеск» и все 5 слов вместе.
Полуподдержка: «звал – заманивал», «полный – понял».
По ударным гласным:
В трЕск и лЕпет, беспЕчность и плЕск
ЗвАл менЯ, как замАнивал, лЕс,
ПОлный всЯких чудЕс… А потОм
ПОнял Я, здЕсь Я - мАленький гнОм!
1-ая строка – доминирует «е»: Е (и) Е (е) (е) Е (о) (и) Е
2-ая строка – доминирует «а»: А (е) Я (а) (а) А (и) (а) Е
3-ая строка – полифония: О (ы) Я (и) (у) Е (а) (о) О
4-ая строка – полифония: О (я) Я            Е (я) А (е) (и) О
3-ья и 4-ая строки – повторение ударных гласных (ну, не совсем полно, и все-таки!)
М.б., это и есть полифония?
Даже удивительно, как люди этого не замечают!
В «детских стишках»!!!!! :))))))))))))))))

Я в смысле, что сам никогда не был в Праге, и мне трудно проверить… :)))

Ну, конечно же! Абсолютно все мои стихи – о пионерском лагере. Лучшее время жизни! А что потом? Вот Рыжий – знает… частично. :)))

Не буду говорить о согласных – это вообще отдельная песня. Она не поддается формализации.

Самое драгоценное – рядом.
Оставь - и останешься…
Вы – драгоценность, оставившая людям себя через прекрасные афоризмы. :)

Зачем же так много точек и никакого мата? Обман получился. Не ожидал от Вас… :)

Бывает День, бывает Час -
Я иногда встречаю Вас.
И прохожу. Храня покой,
Слегка киваю головой…

- Привет.
         - Привет.
- Пока.
         - Пока.
И лишь дрожит
             слегка
                рука…
И в мыслях - не перечеркнуть:
“Спокоен будь!..
           Спокоен будь!..

”http://www.stihi.ru/2002/02/17-430
Очень понравилось, особенно последние строчки.

Каждый одуванчик – маленький Будда… :)

Счастье… Вы знаете, что такое счастье?
http://www.stihi.ru/2002/03/15-420

«…спасти одного человека.
И еще одного, и одного еще
- одного, всегда одного.
Одного и еще одного, но не мир.»
Здорово!
В огромном городе ищу я человека,
по улицам бесчисленным,
в толпе брожу один,
как будто я в пустыне
пустых умов и высохших сердец…
. . . . . . . . . . . . . .

И разве вижу я под маскарадом
масок и одежд - не серый мех,
не пустоту и ужас?
То - одиночество!
Заместо глаз, и рук, и ног –
лишь одиночество!
Повсюду!..
http://www.stihi.ru/2002/01/07-623
Но, если каждый спасет одного человека, и еще одного, и одного еще… Мир выживет!
А мы не будем козлами!

Залитературено.  А люди читают. Люди привыкли к литературе… А где же найти ОТКРОВЕНИЕ? :)
Рекомендую поискать на моей страничке… :)))))

Любви волшебный круг… Бесконечный… Если в него попадаешь, это - на всю жизнь. Но как не просто попасть!
Спасибо :)

Чуть было не назвал стихотворение «Тюремная любовь». Опомнился! Эта «тюрьма» – мое счастье! :)
Спасибо

Молчать можно по-разному. У каждого – свой почерк молчания, свое особенное искусство…
Давай забудем обо всем,
Давай с тобой взгрустнем -
О чем-нибудь… о ни о чем…
Останемся вдвоем!

Слова не надо торопить.
Несчастный этот дом
Нам может многое простить,
Когда мы вместе в нем.
. . . . . . . . . . . .

Не разлучай судьба, веди
Куда-нибудь… Куда?
Быть может, что-то впереди
Нас ждет, дружище?.. Да?
http://www.stihi.ru/2002/04/14-184
Стихотворение понравилось. Спасибо.

30.06.02
Надо делать – делайте. Флаг Вам в руки!
Зачем же Вы тогда время тратите на оценки по третьей степени?

Видимо, надо поблагодарить. Хотя интересно было бы узнать критерий градаций… И что же заслуживает других степеней? Буду признателен.

Начало стиха понравилась больше. Концовка не ясна, смазана. Но в целом приятное ощущение остается.
Где же эта река, на которой есть танцплощадка? :)

Я сам экспериментирую – и не только в стихах, но и с жизнью. Потому что, разделить – трудно. :) Сам удивляюсь, как до сих пор жив… Живому автору – 5, однозначно! :)) Но, Константин, - осторожнее!!

Мы анонсов просто так не разбрасываем! :)
Спасибо.

Рад, что не разочаровал. Можете еще раз попробовать – не пожалеете! :)))

Одиночество – не блеф, но одно из состояний души. Только одно – из бесконечного ряда!..
Мышей постепенно из нашего города выгоняем. И над собой работаю, есть еще мышины, не все вывелись… Но уже значительно меньше!
Рад, что Вам понравилось. Спасибо.
Заходите еще.

Установка этого стихотворения – довести читателя до полной тоски и отчаяния, вплоть до состояния бреда. Рад, что с Вами у меня все получилось. Спасибо. Заходите еще. Есть другие стихи, с иными задачами. Опыт с Вами мне интересен. А Вам? :)))

Макаревича люблю. Интересно, а на какую песню, мотив? Как-то не приходило в голову, что из этого стиха может получиться и песня…
Спасибо за идею!

И это правильно, лучше бы его вообще снять!.. :)))

Я тебе, Константин, давно говорил, есть! Каждый из нас – Бог. И каждый – дьявол…

Как ты мог подумать? В мире мы с тобой не одни…


Рецензии