Ученье - свет, а неученье - щастье!

- Ой,  девочки, такого  подонка  ещё  поискать  надо.  Как  он  над  ней  издевался!  Она -  настоящая  красавица, а  он  ей  изменял.  И  с  кем?!  С  самыми  последними  шлюшками.  Я -  свидетель! Всё  своими  глазами  видела.  Приходил  домой  пьяный  и, представляете, избивал  её!  А  у  неё  братья  такие  крутые, могли  в  бараний  рог  его  скрутить, но  она  молчала, терпела, не  хотела  семью  разрушать.  Вбила  в  себе  голову, мол,  для  детей лучше  плохой  отец, чем  самый  расхороший  чужой дядя. Шила  по  ночам, торты  пекла  на  заказ. Руки  у  неё – золотые!  Из  ничего – так  накроет  стол, так  приготовит  салаты, - пальчики  оближешь. Я – знаю! Я -  свидетель!  Вот  так  терпела, мучалась – мучалась, пока  он, ОН, её  не  бросил. Негодяй! Уехал  в  Москву, и  - такой  подлец -  ни  одного  рубля  своим  собственным  детям  ни  прислал. Да  бог  с  ними,  с   деньгами, -  ни  одной  строчки  детям  не  написал, ни  разу  им  не  позвонил. 
   А  она,  девочки,  как  он  отвалил – так  сразу  и  устроила  свою  жизнь. И  так  хорошо!  Вышла  замуж  в  Гер-р-манию. Причём  этот  подонок  всегда   мечтал  жить  именно  в  Гер-р-мании.  И  вот  она  там,  а  он  -  нет.  И  такой  благородный  человек  этот  её  новый  муж,  все  условия  создал  для  неё,  усыновил её  детей, чтобы  ни  фамилии, ни  отчества  от  этого  негодяя  не  осталось. 
- А  как  он  усыновил  детей  при  живом  отце? Это, ведь, -   целое  дело.  Тем  более  для  немцев-педантов?
-Гм, гм. Кажется,  они  не  были  расписаны.  Она  в  10-м  училась, когда  вышла  замуж, ей  тогда  ещё  18  не  было.  А  потом, когда  начались  льготы  для  матерей-одиночек, она  сама  решила  не  регистрировать  брак.
- А  как  вообще  она  вышла  замуж  в  Германию, откуда  она  его  нашла, сидя  здесь?
- Ну, не  знаю. Она – такая  красавица,  все  были  на  её  стороне,  кто-то захотел  помочь, наверное. Познакомили, или ещё  как. Не  знаю, в общем.
- Вот  так  вот. И  10-й  класс  не  закончила, и  мать-одиночка  с  двумя  детьми,  и  замуж  в  Германию  с  руками-ногами  оторвали. А  меня  родители  убивали  этой  учёбой. Мне  казалось, что  если не  выучусь -  солнце  надо  мной  не  взойдёт.  Два  диплома  дома – нархозовский  и  университетский. И  вот  осталась  с  этими  дипломами, - без  работы, и  без  мужа. А  может, если  бы  вместо  библиотек  по  мужикам  ходила  бы, сейчас – в Швейцарии  жила  бы, да  ещё  вырывали   бы  друг  из  под  друга!
У  всех  остальных  вырвался  тяжёлый  вздох. У  них  у  всех  было  высшее  техническое.


Рецензии