Зеркало

Девушка посмотрела в зеркало и ничего не увидела…раздался хлопок двери одной из кабинок, и она заглянула чуть дальше стеклянного отражения.  Мимо нее, устремляясь вверх, проплыла струйка дыма. Девушка попыталась не дышать, но вкус  стандартного “Parlament. Extra Lights” добрался  до ее легких, и она закашлялась.  Отражение выбросило ее обратно.
Пустая холодная курилка, самый разгар лекции  и лишь изредка слышатся хлопки дверей кабинок туалета.  Запах сигарет здесь никогда не выветривается, и если  даже обонянием ты  не чувствуешь  этот дым, бьющий тебя в лицо розгами, то ощущаешь его щекот кожей. Он оседает на волосах, на одежде.
Девушка попыталась еще раз нырнуть в зеркало, как в туалет вошли еще две студентки. Она тут же ретировалась, неумело провела бесцветной помадой по губам и непривычным движение оправила мальчишескую стрижку.
- Крис, дай прикурить…
- Лана, девочка моя, что ты мне вчера обещала? Правильно, бросить курить, так вот на фига  здесь опять затевать ссору?
Лана, чьи густые русые локоны падали за плечи присела на пол.
- Слушай, ну не валяй дурака, я только вчера эту юбку выстирала. - И действительно клетчатая юбка, доходящая Лане до щиколотки все еще пахла детским порошком.
- Да, прости.
Девушка, не замечала разговора, она еще  раз взглянула на себя в зеркало и вдруг она ощутила удар, сильный, очень сильный, ее откинуло к стене, но студентки этого не заметили или не посчитали нужным уделить этому внимания. Мало ли какие люди, и в каком состоянии сюда заходят.
Лана поднялась с пола, встала, опустила руку в набедренный карман юбки…
- Крис, прости, просто, просто понимаешь, наверное,  я в чем-то где-то ошиблась…
Зеркало перестало драться и подпустило девушку к себе.
- Ты всегда, везде и во всем ошибаешься, - Крис неторопливо  затянулась сигаретой и выпустила дым прямо ей в лицо.
Зеркало позволило девушке положить на себя руку и постараться увидеть что-то еще кроме пустоты отражения.
- Крис, зря ты так, я думала, что мы хотя бы останемся друзьями…
- Друзьями? Ты это к чему? Ты все еще называешь нас подругами, и это при том что мы с тобой каждую ночь трахаемся. Ты просто маленькая забитая девчонка, которая боится себя показать.
- Нет не боюсь, я просто ухожу, ухожу от тебя.
- И куда ты пойдешь?
Зеркало приветливо улыбнулось.
- За меня не беспокойся, найду.
- Я понять не могу,  чем я тебя не устраиваю?
- Вот, наконец-то ты это сказала, - Лана впервые улыбнулась за последние полгода, что она жила с Крис.- Но я буду умнее и скажу, то что хочешь услышать ты: это я тебе не подхожу, да и кстати, передай Лив, чтобы она в следующий раз не забывала свои очаровательные черные трусики у меня под подушкой.
Лана достала руку из кармана, и шелковые маленькие трусики полетели к ногам Крис.
Она развернулась и вышла, хлопок двери.
Девушка пристальнее вгляделась в зеркало. Еще, еще чуть глубже. Она увидела там что-то другое.
Зеркало треснуло.
Крис стояла и курила, в поведении ничего не изменилось, ну может, только голова опустилась чуть ниже обычного, и черные волосы мальчишеской стрижки прикрыли ей глаза.


Рецензии
Забавно. Именно забавно.:) Типичный случай шизофрении в легкой форме. Горлум отдыхает... Угу.
Бульк,

Лиза Холодная   13.04.2004 11:12     Заявить о нарушении
Забавно?:)))) ну что же очень может быть. А шизофрения вообще вещь замечательная. Меня на данный момент почти что от нее в Ганнушках лечат:))))
А Горлум.неа, он лучше. правда. вы мне просто льстите:))))

Ответный бульк:))))

С уважением,
Челси

Челси Лейн   13.04.2004 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.