СЕТЬ

Это сеть.

Почти такая же, как у паука. Но очень привлекательная  и очень… обманчивая…

Кажется – достаточного одного взмаха руки, чтобы разорвать ее звенья – ан нет…
Ты уже попался…

Ты не можешь без этого, потому что сеть позволяет владеть миром, информационными базами данных, новыми технологиями, виртуальными слоями сознания, языками, эмоциями незнакомых людей, их страстями….

Это заставляет часами читать, смотреть, искать….  Тоннами поглощать информацию….
Удовлетворенно засыпать под утро, забывая  о том, кто спит рядом….

Утром тяжело вставать, варить кофе, смотреть на себя в зеркало и думать:
«НЕТ!!!!!!!!!!!
Нужно спать!!!! Хватит!»

Бежать на работу, по дороге рассказывая кому-то по мобильнику о достигнутых за ночь успехах… Слышать в ответ подобный восторженный отчет….

Автоматически выполнять рутинную надоевшую рабочую функцию…

Обедать…

Снова работать, параллельно продумывая новые шаги в сети…Обдумывать каждый пункт, потому что сорваться нельзя – можно утонуть или запутаться в обманчиво тонких звеньях…

Ехать домой, глядя в темные окна маршрутки или метро, предвкушать очередное погружение в параллельный мир…

Что-то готовить, стирать, убирать,  урывками общаться с теми, кто живет рядом…

А когда все угомонятся, заваривать кофе и окунаться с головой в потрясающий мир сети…

Но нужно всегда помнить о том, что время в сети течет незаметно… Сети все равно, что происходит снаружи….

Но реальность оставляет морщины на лицах и расходует отведенное нам время…

Нужно об этом помнить…

Нужно об этом не забыть….там… в глубине…

Потому что сеть – есть сеть….


Рецензии
Если хочется написать снова то, что написано уже много раз - надо писать гениально. Вот только получится ли? пока не получилось.

Павел Херц   23.12.2003 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.