Журнал спящего капитана

                ЖУРНАЛ СПЯЩЕГО КАПИТАНА


Друзья моих друзей купили подводную лодку. Согласно обычаю жены их, тут же угасли.
                Радионов.




Искусственная елка, бутафорная нога, свежий воздух. Хочу умереть, все хохочут, не умираю.  Ранняя беременность стихов, декабрьских стихов. В туалетном космосе миллиарды сморщенных желтых скафандров, кровь животных, не рожденные животные.

                Зощенко





И-го-го: Вчера приняли на борт комплект свежего белья, торпеды, хинин. Мать Ивлина Во приходила пять раз, вахтенный прогнал. Ныряли арабчанки с пирса.
У-х-м: Получили приказ, дизеля, люки, все такое. Легли на курс. Разболелась мозоль. Песок в глаза.
И-р-р: Течь.
Вот оно как: История существования человеков под водой - есть история борьбы за воздух. Съели сгущенку до отметки 134, курить не будем!
Жи-а: Мне мой дед говорил: «Отправляясь в поход, попроси приглядеть за березкой»
 Ти-п-и: Постараюсь связное сказать, так, так, в глубоких шахтах (я там слыл) лопатой ищут гномов.
Омуттут: Гулкие траншеи, а Я, не умею!!!
ВСЕТАКИЯКАПИТАН: Кому молиться, на кого дрочить эту жалкую душонку?! Хлам мой в Красном море!!!!!!!
Гло-чи:  Успей обдумать напоследок, каков вчерашний был араб!
ВСЕ: Умрем, Умрем, Умрем……..

В сильный шторм от морской болезни страдают даже рыбы-пилы. Каждая не аккуратная запись в журнале означает какой-либо шторм. Скоро записи прервутся навсегда. Почти весь экипаж, понятное дело, потерял рассудок от щемящего ужаса, …я не боюсь смерти. В принципе. А без принципа страшна ее физическая составляющая. Боль, или что там еще может быть.
Что там еще может быть?!!! Вот хорошенький  вопрос. Помню, как в детстве выходил из многомесячного запоя. Ну, там, без капельницы, всякой химии… Просто лежал в постели и подыхал. Когда все страхи мира наваливаются на тебя, физическая боль кажется чем-то не серьезным. Если бы в ней могло быть заключено спасение от ломки, или, хотя бы, намек на облегчение, я, не моргнув глазом, искалечил бы себя. Так кто сказал, что в момент, во время, после смерти вам предстоит испытать только физическую боль? И во сколько раз может увеличиться эта боль, с учетом отсутствия блокировки.

Ч-мых-х: Все-таки мы еще движемся. Крайне медленно, не знаю, с какой скоростью, приборы вышли из строя, но, силовая установка работает на четырнадцать процентов номинальной мощности. При всплытии, возможно, кто-то и выживет, но это вряд ли. Воздуха хватит часов на тридцать.
На-р-р-а: А чем лучше берег? Не сдохнешь здесь, там будешь снова и снова мучительно искать оправдание убогому существованию. Может быть, поэтому мы продолжаем участвовать в походах, и, на конец, милосердный Создатель, обратив на нас меланхоличный взор, решил поставить точку? 

Попробуйте задержать дыхание и сосчитать до двух тысяч семисот тридцати трех. А когда терпение иссякнет, обнаружьте не способность дышать. Вот это экстрим. Вам понравиться. В некоторых закрытых клубах Североморска за огромные деньги организуют такое развлечение. Тут важно иметь побольше живых и не родившихся близких. Для остроты ощущений.

ВСЕТАКИЯКАПИТАН: Все, сносит вниз. Глубина подлая - корпус не раздавит. Значит, повеселимся. Касание, тишина. Рома, заводи шарманку. Как что ставить? Soulfly, разумеется. Дима, Саша, тащите из камбуза все бухло.
Так, готовы? Артем, на тебе главная ответственность. Когда белый кролик откусит себе голову, помнишь эту ноту, вскрывай кингстоны.

С.Космич


Рецензии
Хо-ро-шо. Но у меня дежавю, или это я уже мог читать раньше? это не вопрос, так, мысли вслух.

Павел Херц   23.12.2003 15:34     Заявить о нарушении