прости

Я села на подоконник, взглянула в окно и закурила. Я всегда так делаю, когда мне особенно одиноко. Три часа ночи – надо спать, а спать совсем не хочется. Сегодня полнолуние и все видно до четкой рези в глазах. Мой взгляд плывет по назначенному маршруту: подоконник, колени, звезды, луна. Потом опускается на медленно струящийся, словно недосказанная мысль, сигаретный дым…

Я сидела и думала. Думала о нашей с тобой ссоре, о всех словах сказанных тобою и недосказанных мною. Внезапно звенящую тишину разрезал дикий вой. Так воют волки на луну. Взгляд опускается вниз. Видно все до мельчайших подробностей: трещинки на окоченевшей земле, упавший окурок и этот черный пес, прямо под моим окном. Я позвала его. Он поднял глаза и взглянул на меня глазами полными отчаянья. В них неизвестная мне сила разлилась зеленым пламенем. Наверное луна так распределила свой свет, подумала я. Он неотрывно смотрел на меня и продолжал выть. Такого душераздирающего воя я не слышала никогда.

Это ведь был ты?.. я знаю. Это ты сидел под моим окном, это ты выл от горечи обид, это ты смотрел на меня. Это ты…

Я проснулась. Капельки холодного пота росой лежали на моем лице. Рука потянулась к телефону. Семь цифр. Три гудка.
- Алло, - ответил твой хриплый бас.
- …прости.


Рецензии
Вооздушный сон..мне нравится*)

Лейлашка   24.07.2004 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.