Новый год

когда я была маленькой Новый год мы отмечали у бабушки и дедушки. Наряжалась елка, приходил папа и бабушка, приезжали из Вильнюса тете с дядей и 2ое детей, прибывал дядя с женой, и еще дедушкина сестра Женя.
Вообще у бабушки Жени было два имени Маша-Геня и когда-то у нее было 3ое братьев и сестра. ни детей не мужа у бабушки Жени небыло. в детстве она сильно болела, из за больного позвоночник врачи не разрешали ей встречаться с парнями. костный туберкулез в то время лечили жирами. нарушился обмен веществ. так и осталась бабушка одна. с мамой, из Донецка во время войны уехала в эвакуацию в Нальчик, а после все приехали в Гродно.
Гости садились за стол. Бабушка готовила гефилет фиш, оливье, салат из яблок и морковки посыпанный сыром. потом дети отправлялись спать, а взрослые смотрели завораживающую программу Голубой огонек.
В 12 лет, я узнала о елке на главной площаде. С катком. Разноцветными игрушками, яркими гирляндами. Но кто меня одну отпустит? Повторялась схема - гости из Литвы благо ехать 4 часа на поезде, дядя с женой, папа с бабушкой и т,д,
В 14 лет Новый год был отпразднован в Израиле. Ришон-лецион не сиял огнями, небыло уличной суеты. Дома стояла маленькая елочка с игрушками. через 3 года в Израиле собрались у тети в Рамле, почти те же, но к сожалению уже без дедушки.
В 18 новый год вышел на курс молодого бойца. Призыв в армию был 26.12.1994 в комнате 8 человек - 3 русские девочки. на ночь по шеколадке и в койку. в 6 утра подьем. после курса осталась фотография, я с узи. тетя умилялась, чего он такой маленький по сравнению с тобой. стрелять на стрельбище нам давали только лежа, ни разу не проверили мишени. Эх попадись мне терорист я ему фразой - СТОЯТЬ, А ТО Я ЛЯГУ все желание на терор бы отбила.
потом было еще пару левых празднований Нового года. Я вот думаю, а ну его... Да все таки хочется того засекреченого НОВОГО ГОДА ИЗ ДЕТСТВА. С елкой, Дедом морозом, голубым огоньком, оливье, но так что бы в КАЙФ, а не в скуку...


Рецензии
Это мне понравилось. К стыду своему до сих пор не был в Израиле.
Удачи!
Влад.

Neivanov   03.06.2004 02:07     Заявить о нарушении
спасибо:)

Anna Lebeda   21.06.2004 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.