Режиссёр твоих снов

… а потом ты взлетишь, ударишься в потолок и стукнувшись о лысину дядьки в генеральской форме, который будет безумно похож на твоего первого парня, постаревшего лет на сорок, упадёшь на пол. Фонтан шампанского зальёт скатерть, стену, оклеенную бежевыми обоями и мундир генерала. «Видать, счастливым буду» - произнесёт он, и поднимет тебя с пола…

... рыжий котёнок побежит на восток. Ты пойдёшь за ним следом. Отбежав на порядочное расстояние от тебя, он остановится, повернёт мордочку и замрёт, глядя на тебя. Но как только ты подойдёшь к нему на расстояние двух-трёх шагов – побежит снова. Он будет думать, что ты идёшь за ним, потому что он ведёт тебя к рассвету. А ты просто будешь хотеть его погладить…

…в толпе тысячи незнакомых лиц. Внезапно перед твоим взором появится Жорик и, не успев сказать ни слова, исчезнет. Потом тебе улыбнётся Вадик, ты улыбнёшься в ответ, и Вадик тоже растворится… Юля с Кристиной пройдут мимо, увлечённые беседой, и даже не заметят тебя. Японец даст тебе фотоаппарат и на плохом русском попросит нажать на кнопку. Ты нажмёшь. Он скажет «Сапасиба!», заберёт фотоаппарат и удалится. Женька подойдёт, чтобы стрельнуть десятку. Ты ответишь ему, что мелочи нет и в подтверждение своих слов покажешь бумажник с сиротливо лежащей в нём бумажкой номиналом в пятьдесят баксов. Лучшая подруга спросит: «Ну как ты? Как жизнь?» - и убежит по своим делам, не дождавшись ответа. Тот, с которым ты прожила несколько недель этим летом, встретится с тобой взглядом, но сделает вид, что не узнаёт тебя. Милиционер проверит паспорт но, расстроившись из-за того, что у тебя всё в порядке с регистрацией, переключит своё внимание на пьяненького прохожего.
       И снова мимо потекут незнакомые лица. Лица будут течь долго, пока, наконец, не сольются в огромное серое море. И ты будешь стоять одна, на скале, на его берегу…

 …Борис Абрамович нальёт тебе ещё одну чашечку чая и расстегнёт пиджак. Ты отхлебнёшь глоточек, и тут раздастся звон разбивающегося стекла. Борис Абрамович выскочит из-за стола с криком «бежим», и ты, поспешишь за ним. Несмотря на свою неспортивную фигуру, он будет нестись настолько быстро, что вскоре ты отстанешь от него, на развилке свернёшь в левый коридор, там забежишь в первую попавшуюся дверь,  окажешься в круглой комнате. Два плоских светильника, полное отсутствие мебели и окон, надпись, намазанная голубой кровью на тёмно-красной стене: «Если никто не догонит – догонит время…». Как только ты прочтёшь эту надпись – дверь захлопнется. Ты дёрнешь несколько раз за ручку, и ручка оторвётся. Тогда ты начнёшь стучать в дверь и звать на помощь. «Они там!» -  раздастся из-за двери - «Начинайте захват!». Ты в испуге отскочишь от двери и попытаешься прижаться к стене, которая на самом деле окажется просто тёмно-красными обоями, натянутыми между полом и потолком. Бумага порвётся и ты едва успеешь зацепиться за верёвочную лестницу и поставишь чашку на столик. «Ну как чаёк? Хорош?» - с улыбкой спросит Борис Абрамович… 

 … нахлынет и забрызгает твоё полотенце. Ты достанешь из сумки фотоаппарат и толкнёшь локтем Наташку и покажешь ей на скалы. «Да ты что, я не полезу!» - возмутится она. Тогда ты сунешь ей фотоаппарат, подойдёшь к скале и, цепляясь за выступы начнёшь взбираться вверх. Добравшись до относительно большого уступа – ты повернёшься лицом к морю и крикнешь Наташке, чтобы она снимала. Она сделает несколько кадров. И махнёт тебе рукой, чтобы ты спускалась. Только тогда ты поймёшь, что залезла слишком высоко и не представляешь – как спуститься назад. С большой осторожностью развернёшься. Опустишь ногу в попытке найти хоть какой-нибудь выступ, но камень, на который ты попытаешься опереться, оторвётся от скалы, и ты едва не сорвёшься…

 А утром, ты наберёшь мой номер и скажешь: «Слушай, ты уже задолбал, хоть бы раз мне нормальный сон про любовь написал!»


Рецензии
Мне ОЧЕНЬ нравится, как Вы пишите...
Здорово...

Виктория Крижановская   15.04.2006 19:30     Заявить о нарушении
:-))) Ужас..."...как Вы пишете..." Но Вы все равно - пишИте!!!:-))))) ЗаписАлась совсем...:-)))

Виктория Крижановская   15.04.2006 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.