Любовь к жизни

Вернувшись домой она подошла к окну и молча раскрыла его. Она не могла перенести смерти любимого. А ведь еще бы два месяца и он стал бы отцом. Она помнила его последние слова: «береги ребенка». Но у нее не было сил терпеть боль потери, ибо это самая страшная боль. Она встала на подоконник и посмотрела вниз. С тринадцатого этажа открывался прекрасный вид. Внизу все кипело жизнью: копошились люди, ехали машины, ребятишки играли во дворе. Ало-багровое небо вдали, облака сзади озаряются ярко-золотыми лучами небесного светила. Весь город поглощен этим прекрасным, но в то же время странным светом. Внезапно в глазах ее потемнело, и она упала на пол, потеряв сознание.
-Доброе утро, мама! – она открыла глаза и обнаружила себя лежащей на кровати. Перед ней стояла девочка лет пяти, которая в ту же минуту бросилась к ней на шею. Затем подбежал мальчик точь-в-точь похожий на девочку.
-Доброе утро мама! – прозвучал его звонкий голос. Она обняла обоих ребятишек, все еще не понимая, что с ней.
В комнату вошел молодой человек лет 26, присел на край ее кровати и крепко обнял ее.
-Ты проснулась, дорогая?
«Он» - промелькнула в ее голове мысль. И когда она взглянула на него, ее встретило разочарование. Но его добрая улыбка и черные, выразительные глаза заставил ее отвлечься от дурных мыслей.
-Да, любимый.
И тут она очнулась. Порыв ветра занес в распахнутое окно капли дождя. «Это был лишь сон» – промелькнуло у нее в голове. Надев плащ, она вышла на улицу. Она хотела унестись подальше от этого ада и поэтому просто шла по мостовой умытой дождем. Багрово-кровавый закат сменился серым унынием. Погрузившись в свои мысли, она не знала, сколько времени так прошла. Очнуться ее заставил до боли знакомый голос:
-Простите, девушка…
Она обернулась, и взгляд ее впился в иссиня-черные глаза.
-Девушка, можно с вами познакомиться…


Рецензии