Путешествуйте только нашими поездами!

Ах уж эта романтика путешествий в поездах… Ее не поймет человек, который ни разу не ездил в советском поезде….. Эта романтика не сравнится ни с чем…
Куда там до советских поездов их заграничным коллегам….
Отдыхают они... ОТДЫХАЮТ!

К примеру, ни с чем не сравнимо ощущение, что кто-то на тебя смотрит…..
Сон прерывается мгновенно…. Ты открываешь глаза и видишь его….. Его глаза смотрят на тебя с молчаливой нежностью…. Усики слегка шевелятся…
Буря чувств охватывает тебя мгновенно…. Ты подскакиваешь с криками: «Таракан!», и этим будишь твоих соседей…

На соседях стоит остановиться отдельно. Я АБАЖАЮ наших людей… Наше меню не изменится никогда.  Запах курицы   и вареных яиц предлагаю вносить в парфюмерные каталоги под названием «Романтика путешествий».

На  ароматах вагона зимой стоит остановиться отдельно …

Как прекрасно заскочить в последнюю минуту с мороза в теплый вагон.
Нет. Не в теплый. Воздух вагона напоминает Сахару. Дышать нечем. Запах курицы и тех же самых пресловутых яиц, а также …
О…
А также… запах предметов мужской одежды…. Для нижних конечностей, естественно… Это непередаваемо…

Однажды, пришлось долго и слезно упрашивать соседа по купе спрятать туфли и носки в пакет, а пакет завязать морским узлом… Сосед был на столько любезен, что согласился и мы благополучно добрались к месту назначения… Иначе пришлось бы выйти раньше…

Если билетов в купе не оказалось или денег на купе не осталось, приходится ездить в плацкартном вагоне… Это еще одна отдельная песня…

Плацкартный вагон прекрасен тесным и непринужденным общением людей, которые никуда не спешат и вынуждены довольствоваться обществом друг друга определенное время. К примеру, часов этак 20…

Можно говорить о чем угодно…  Можно быть кем угодно…
Формируются   даже команды – кто выпьет больше пива или к кому будет особенно благосклонна проводница… Да… за  сутки можно совершить много чего…

Но когда тебе достается верхняя боковая  полка, при этом ноги ну никак не помещаются,  а температура в вагоне за 30 градусов… Это тяжело…

Только под утро забываешься тяжелым липким и жарким сном… И просыпаешься от резкой нехватки кислорода. Причина этого находится в непосредственной близости от твоего лица.
Оказывается, что твой сосед с такой же верхней полки, но не боковой, решил все-таки распрямить свои уставшие и затекшие ноги… И его пятка оказалась в непосредственной и опасной близости от твоего замечательного лица…

Да уж…

С этого момента в твоей жизни наступает время философии и переосмысления духовно-нравственных ценностей, потому что ничем другим заниматься нельзя, 4 утра все-таки, а заснуть уже невозможно – из разных уголков плацкартного вагона раздается храп…

Храп – это прекрасная основа для написания музыкальных произведений… Сколько музыки написал бы мой любимый Шопен, если бы у него была возможность послушать эти трели, рулады и переливы…
Только, блин,  заснуть под них не представляется возможным…
 АБАЛДЕТЬ - можно, но спать – никогда….
Тогда приходится сползать с верхней полки и идти к проводнице – просить чая…

Это отдельная глава данного повествования.

Чай – это сумасшедшая смесь останков веников, чая, который пролежал всю свою долгую жизнь в каком-нибудь сыром сарае и абсолютно не сладких двух кусочков сахара.
Если вести долгие переговоры с проводницей – можно выпросить нормальный кусок лимона, а не тот, через который можно читать газету…. При этом стоимость чая увеличивается ровно в два раза.

И еще – подстаканники…. Кое-где на них до сих пор красуются лики великих вождей….

Так что, дорогие мои, путешествуйте нашими поездами!

 Не позволяйте буржуйскому сервису сменить наши серые простыни, тонкие байковые одеяла, отсутствие туалетной бумаги, лед на полу в туалете и 30 градусную жару в вагоне!

Романтики не останется…

Останется лишь легкое недоумение – неужели, блин, так бывает?

… И быстрое привыкание….


Рецензии