И. Гэ рекомендует...

Рекомендуя каких-либо авторов можно занести в список всех, кого читал на Проза.ру.
Но скажу честно: не хочется.
Поэтому расскажу, почему рекомендую тех, кого рекомендую.
(Себя не рекомендую из-за ложно-врожденного чувства скромности. Автор я достаточно разносторонний, самобытный и вообще – единственный в своем роде :) ).
***
К сведению упомянутых мною авторов Проза.ру: вы имеете полное право не согласиться с перечисленными здесь рекомендуемыми произведениями, с оценкой мною вашего творчества (хотя я и стараюсь не выносить каких-либо суждений). В случае несогласия с каким-то пунктом (или пунктами) сообщите о желаемых поправках в виде рецензии к этому рекомендательному письму, или же шлите на «мыло».
Новые авторы, или авторы которых я еще не успел по каким-то причинам (чаще всего – из-за нехватки времени) внести в список рекомендуемых мною, так же могут сообщить мне в виде рецензии или письмом – я прочитаю ваши произведения и «…выводы под это подведу».
***
Юрий Минин.
Самый первый человек, чьи прикольные вещи я прочитал.
До этого читал либо очень серьезные, либо такой юмор, который даже авторы уже переставали понимать (вот как у меня иногда).
Самые сильные вещи? - ВСЕ! Только если вам покажется что автор растекается мыслью по древу - будьте терпеливы и внимательны: все не просто так! Для "въезда" в его юмор НЕ начинайте знакомство с "Фаршированой рыбы" или "Случай в маршрутном такси", а вот когда освоитесь - вперед! Вообще рекомендую начать с его более ранних вещей и смело подыматься к более поздним.
***
Танюшка (ttigra) - моя первая любовь на Проза.ру.
Если хотите посмеятся – вы попали не на ту ссылку! Хотите искренних, оголенных чувств - вы попали туда, куда надо!
Заслужить признание Танюши нелегко, но на Проза.ру - оно того стоит! Авторитет, блин!
Начинать знакомство... Ну... Даже не знаю. Я начинал с "Жида". А вообще - можно с любой вещи: ровный стиль без всяких "закидонов". Хотите мелодраму - начинайте с "Найди меня, Леня!" - (не про Лёлика и Болека :))
Люблю тебя, Танюш!
Всегда твой - ich bin )))
***
Денис "Ст.Стрелок". Пока что разместил немного рассказов "про войну", но это очень хорошие рассказы. Один из немногих, кто нашел в себе силы писать об этом.
***
Джон (Игорь). Еще один человек, прошедший настоящую войну, и нашедший в себе силы остаться Человеком.
"Война не уходит" - написал он. И она действительно, не уходит.
***
Александр Хмурый - боевой офицер, прошедший Чечню. Пишет о том, что сам пережил, и пишет так, что хватает за душу. Настоятельно рекомендую к прочтению.
***
Лейлашка (она же моя внучка) - очень серьезная молодая леди ...эээ.... не угадаете - скольки лет )))
Поэтому и произведения ее тоже серьезные. Написаны грамотно, «по-взрослому», читать их очень интересно. Начните, например, с «Детали перегружены смыслом (в частности,сигарета)» или «Поиск стремления».
***
ПИН: Современный человек, с современным чувством (местами - очень тонким!) юмора. Рекомендую начать с его "Месть солдата", " Собираясь на войну", «Он работает ночью». Потом можно перейти к его «Ветры лестниц».
***
Гарбуз Ким - очень серьезные и очень печальные местами вещи - родившимся в 80-90 годы 20-го века рекомендую вместо учебника современной истории, остальным - как ПАМЯТЬ!
Советую начинать с "Яичка" - хотя может я и не прав.
***
Алексей Яблок - хорошие вещи, истории преподнесенные с тонким чувством юмора. Зашел к нему по совету Кима, но как оказалось - я его уже читал ("Жэ-Дэ школа №62") Поэтому с чистой совестью советую - потому что действаительно понравилось, а не по блату. :)
Советую начать со "...школы №62", или с "Левины яйца". Сам автор рекомендует для начала читать «Пошел вон..», «Мама», любой из "Семи дней...", любую из баек(они коротенькие), «Гедали...».
***
Иосиф Письменный - кто же на Проза.ру не знает этого имени! Я слышал от одного Прозарушника такое определение - "бюрократ и буквоед" - за то, что Иосиф всегда найдет ошибки в тексте и "ломаность" сюжета, а у этого товарища с правильностью написания слов не все в порядке ))))
Как писателя Иосифа очень трудно "вкратце" охарактеризовать - слова "одиозный", или "самобытный" ему не подходят. Он многое пережил и о многом пишет. Чтобы сделать вывод о его творчестве, его надо читать "от и до")))
***
Марина Руденко - во второй половине 80-х приехала с мужем в глухие северные дербеня, туда, где ягель, сопки и атомные подводные лодки.
Рассказы Марины насыщены любовью к этому краю и к подводникам.
Чуть растянуть, добавить солёной водички, всяких отступлений и описаний посторонних предметов, сделав из миниатюр цельные повести - и Саша Покровский будет нервно курить в углу. :)


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.