Один день

(Записка  на старой газете)

Такое слезливое утро. Все из-за дождя: кофе сбежал, намокли ботинки, и спешащий автомобиль обрызгал меня грязной водой из лужи. Нет. День не должен быть испорчен.

Главное, добраться до университета и окунуться в гул голосов, потоки мыслей и энергетических  импульсов полов. Увидеть его… и …видеть, и видеть, и видеть…и решиться поднять на него глаза.

Он. Ради него я все чаще думаю о своем внешнем виде, краснею и веду  себя как-то глупо раскованно. При его появлении  мне надо срочно  хохотать, трясти ногой или  ронять сигарету.

Может, это любовь? Да, ну! Какая там любовь. С моей стороны это трагичное и легкое чувство. Но он…Так безразличен его взгляд, слова и действия. Он слепой! Видящий слепец, который еще и глухой.

Ладно, покурить и на пару. Захожу и вижу его лицо. Вот так: «Привет», он сухо ответит. Конечно, это было смешно, если он начал бросаться на меня с поцелуями. За весь час он только попросил ручку и прикоснулся к моей коленке  ногой. Меня так и обдало жаром. Я раскрываю губы и хочу тихо сказать «Я тебя люблю». Он не услышит, а у меня будет ощущение, что я признаюсь в любви.

Потом мы сидим в парке, пьем пиво и бросаем  пустые фразы, как  шарики бумаги в урну. Он рядом  со мной. Любимый, любимый, любимый…
Ты попросил  сигарету, я дам свою. Мы курим по очереди, мы курил из губ друг друга.
Я снова хочу прошептать «Люблю». И он слышит! Поднимает глаза:
- Ты что-то сказал?
- Нет, - отвечаю я и бросаю окурок в урну.


Рецензии