Симптомы

Ты.

......Однажды я заглянула в твои глаза, и поняла - ты обречена.
Мне ли было не увидеть, не понять? - ведь я умирала от той же болезни.
Я знала всю боль, все симптомы этой болезни.
Я понимала каждый твой взгляд, каждую твою мысль, всю твою муку - ведь сама я жила с этим так долго! Я засыпала с этой болью и просыпалась с ней же, обреченно открывая глаза каждое утро.
Она пронизывала меня своим холодом до нескончаемой глубины моего сознания......
я жила в ее мире - в мире иллюзий.....
И как иронично и горько, карабкаясь к жизни, встретить человека, страдающего от той же болезни.....
.........И все в этом человеке было обращено ко мне.........
 
А я ничем, ничем не могла помочь ему!
Потому что это состояние не лечится словами, взглядами, руками, присутствием, пониманием - это чувство безысходно и неизлечимо, как смертельная болезнь.....
Если хочешь жить - нужно просто принять ее, и суметь жить вместе с ней........
 
............так мы стали близки..................
 
......Когда то я жила в полной тьме....
В моем мире не было того солнца, свет которого я хотела бы видеть.
Полный, кромешный мрак....
И в этом мраке я была одна.....
Безразлична ко всему и всем.......
В полной темноте я бродила целую вечность...........
Целую вечность я молила о любви........
О свете того солнца, которое единственное могло осветить и согреть меня.......
И однажды пришло время, когда я познала в полной мере истину:"Бойся своих желаний..."
 
Однажды я заглянула в твои глаза, и поняла - ты обречена.........
Пришло время мне разделить с тобой этот мрак, который я увидела в твоих зрачках......
 
.........так мы стали близки.....................



Я.

Совсем недавно ты рассказала мне о камне: “Свойства дымчатого хрусталя - возбуждать фантазию, искажать предвидение будущего и представления о физическом мире, это камень мечтателей, визионеров, наркоманов, причем последних он лечит...”

......... Я больше не вспоминаю о прошлом, но я люблю извлекать из глубины своей памяти твои томные глаза в четырех стенах квартиры, где ограничивались наши встречи: вздохи, шепот, шелест бумаг исписанных стихами, ноты для фортепьяно и просьбы: “Сыграй мне что-нибудь, пожайлуста.” Ты обнимала меня так неистово и дерзко, что мне приходилось от смущения краснеть и затаив дыхание опускать глаза.

.......... Я монотонно растворялась в мире калейдоскопа с цветными узорами и сна, чувствуя себя рыбой живущей в водорослях водоема, плавая с самым настоящим ощущением раздувающихся жабр и с синхронным движением плавников... Мне не хотелось думать ни о любви, ни о смерти... я только понимала, что в моей безрассудной эйфории нет никакого смысла. Впрочем, смысла вообще не было...
........... Я не задыхалась
........... Я не умирала
........... Я не жила
........... Я писала стихи.

Ты изредка присутствовала на школьных уроках. Тебя спрашивали, ты отвечала. Я вслушивалась в музыкальные нотки твоего голоса просыпаясь, надламываясь, как веточка, как после сна во сне... Мы встречались глазами осознавая каждый свою пустоту... Ты манила меня чарующим взглядом – все равно, что распутывала клубок нити...
........... Я задыхаюсь приступами
........... Я умираю, когда холод пальцев сжимает мои виски.
........... Я живу с пониманием вечного, непоколебимого, восторженного чувства на твоих устах
.....и..... Я по-прежнему пишу стихи.


Рецензии