Языково-суставной поворот

Сколько же времени прошло? С неделю, или меньше (т.е. было в первых числах июля 2003). Так меня вывернуло, что долго помнить и думать буду. Бывало, раньше всякие «чудеса» с моим здоровьем приключались, но здесь – перебор. Понимаю, сам виноват. Переиграл в слабость плюс поддался слабости. Мол, хиленький я, дряхленький и всё такое. А сам себе втихаря в виду имею, что всех переплюну и всего добьюсь. Но, видать очень уж тихо я это «имею», а надо мощнее и увереннее. Здесь ведь – такое место, и, чувствуется, такие обитают сознания, что им и на рот смотреть нельзя, а о пальце думать тем более. Я же не просто подумал, а… ещё и уставший был… тяжести до середины ночи меня таскать угораздило. Был я на этой квартире один и дел было невпроворот. Ремонт подходит к концу, а у меня вместо подъёма – спад… В тот вечер я был трезв, но в последнее время приналёг…
Короче, уснул я в половине третьего. Помню ещё, что руку на лицо положил, чтоб свет с улицы не мешал. Локтевым сгибом на нос и глаза. Полежал так, потом сменил левую руку на правую и плавно отключился.
Проснулся в шесть. Во рту непонятно что. Икры ноют. Голова плавает в тумане. Что-то с плечом. Мокро... С полчаса пытаюсь понять, что к чему, ещё полчаса приподнимаюсь. Наконец, уразумеваю, что подо мной лужа. Пот или… хм… не понять, но подозрение есть. Конкретно под тазовой областью. На цвет и запах почти не отличается от воды. Простынь промокла, а диван – сухой. Странно.
Но это ерунда в сравнении с плечом и языком. Ведь помню, как засыпал, потом – ни снов, ни боли. Проснулся – язык горит. Смотрю в зеркало – с левой стороны разжёван: с дырами, вывернутым «мясом» и белыми шкурками. Как от увиденного отошёл – одеколоном брызнул и правым плечом занялся. Что-то с ним не то. Как-то двигать его неудобно, больно, не по себе... Вывих, что ли? Дёрнул рукой – так и есть: вправился сустав с лёгкой болью, давшей успокоение. Мать честная… Как же так? Диван был собранным, места мало, рука скована в движениях. Но это не объяснение, а лажа. А, чтоб язык так разжевать, мне чувствительность нужно было выключить. В случайность таких вещей я не верю. Такое бывает с людьми столь редко, что обязательно важную подоплёку имеет. Здесь дело не в чудесах или случайности, а в карме. Так что головой кумекать надо и выводы делать. А то сегодня за едой вытянул руку вперёд – а она снова ка-а-ак выйдет из сустава… жуть. Прошло уже несколько дней, могло бы и полегчать. Напоминает, чтоб помнил. Значит, должен понять, о чём. Вряд ли дело только в том, что я отжимался сегодня… угораздило же. Сустав беречь надо, а я… нашёл, когда форму возвращать.
Язык медленно в норму приходит. Всё больше уже на себя похож, и налёта белого почти уж нет (сперва был сильный), только слева гребешком петушиным выглядит. Щиплет постоянно, а, во время еды так и вообще кошмарит. Говорить на нормальной скорости и в членораздельном состоянии не даёт. Глаголю как дебил. Ещё и рукой боюсь лишнего шевельнуть… От зараза…
Все эти дни, с того самого пробуждения и общее недомогание было, и температура повышенная, и шею с поясницей ломило, только вчера полегчало… А ещё горло продолжает болеть (с того самого вечера)…
Такие дела случайно не происходят. Думать надо, чего тут… Сначала я сам себе шутя объяснял, что то ли духи мне руку выламывали и язык прищемляли, то ли я бил кого, а там и упал, и язык прикусил… Бывшей жене как рассказал… Она сперва думала, я что-то скрываю, и что на самом деле я где-то приключений поймал, а ей рассказывать не хочу. Но тут, похоже, основные приключения от меня самого скрыты остались. В итоге, она уразумела, что я был в отключке, иначе б язык так не испортил – боль бы не дала. А я даже допускаю, что мог во сне умереть. Может, я и умер, но вдруг вернулся… Так что, хорошо это или плохо?.. Смотря для чего это всё.
Вывод, я полагаю, такой: надо держать в руках свою волю и разум (грехи-то есть…). Осознанность поддерживать, пока вовсе себя не растерял. Способности движения и речи мне ещё пригодятся. А непрерывность осознавания – тем более.

(эту вещицу я перенёс с др. своей ст-цы, решив, что здесь она более кстати. Дата п-го разм-я: 9 июля 2003 03:01)


Рецензии