Псинка на почках

Хорошая была псинка, добрая. О, дела: может, уже копыта откинула, а её шерсть всегда на мне. На пояснице. Есть такая железа в организме, которой не имётся, так и тянет кайф обломать. Но, шерсть висит из-за почек, точнее, из-за их порочной склонности к камнеобразованию. В пионерлагерях, помню, наши порочные склонности никто не лечил, тем паче, собачьей шерстью. Хотя, время то было… лечения «пороков общества». Путём выкорчёвывания всего лишнего, что в мозгу сидит и нашими желаниями правит (или не «лишнего», а просто «всего»…).
Не, может Майка и жива ещё, может, её лыжи ещё при ней. «Лыжи» :-) Представляю: катит Маруська на лыжах и все видят: живёт пока псинка. Потом вдруг откидывает лыжи (хотя, сперва, ясное дело, палки) и сразу видно: сыграла в ящик. Или как ещё у американцев?.. – Ударила ногой ведро. Мдааа, если б все ведро ногой ударяли… было б слышно, кто копыта откидывает. А то все, понимаешь, отходят тихо. Входит родственник, глядь – а мертвец лежит на полу и ножки свесил. А вечером, вроде, живой был.
Ну, я отвлёкся. Псинкина шерсть сейчас на почках, лечит меня, умничка. Помню, эту шерстку мы с неё стригли за милую душу. За папу и за маму и за кого хош. Правда, как оказалось, только мне и хватило. К шарфу по кусочкам напришивали – греет себе и есть не просит. А может, она жива ещё, собака белая? Они ведь не как крысы живут. И даже не как коты. Как псы. Сколько лет назад мы отдали её в «добрые руки» (точнее, она туда убёгла, а мы не возражали)? 7? 8? И было ей года 2-3. Ей ещё жить да жить, да шерсть производить. Порода такая пушистая… пудель. Королевский, то бишь большой. Весёлая, зараза была, супер. За нос её схватишь – и таскай скока хош. Люблю и собак и кошек, которые добрые, весёлые, чтоб в узлы вязать можно было. Ну… почти, в принципе, а не по сути. А, если капризный кто – пинка под зад и полетел. Ну… условно. Правда, обычно за бесплатно берём, а эта куплена была. Даже документ какой-то (поддельный, видать) был. И деньги плачены, и тётка добрая… жалко, млин, что отдали. Но, ничё, на почках висит, греет, собака. Всегда со мной. Я готов и завязать с сентиментальностью. Мне ж эффект поскорей важен. И тада сыму её – как оторву от сердца. А может у меня почки того… чтоб я Майку вспомнил и к ней обратился?.. Чтоб вновь помацать её, хотя б почками? Может, она такой знак подаёт? …Значит, всё же отошла? Ну, мир ей. В любом случае.

(эту вещицу я перенёс с др. своей ст-цы, решив, что здесь она более кстати. Дата п-го разм-я: 16 июля 2003 08:11)


Рецензии