Поздно...

Что это было - свет или тьма - никто из них не знал. Да и было-то их только двое - он и она. Ничем не примечательная пара со своей историей, которую они и не скрывали, и не рассказывали на всех углах. Они просто были вместе и любили друг друга. Что в этом может быть плохого? Да ничего! Да и не было, в общем,  темных полос в их жизни - все было ровно и приятно. Не без неурядиц, конечно, но все же, они жили спокойнее многих пар.
Главное, что у них было - любовь. Они даже не боялись ее потерять, потому что просто были уверены в себе, и своих чувствах. А на доверии строилась семья. Хотя семьи-то конкретной пока не было - он да она. Но они хотели иметь ребенка. Оба. Но все время сдерживала их только одна мысль - еще не готовы. Не готовы материально, что ли. Ведь сначала надо закончить ремонт, потом на работе срочный проект, а тратить свое здоровье еще можно, а будущего ребенка - нет. Потом еще что-то, потом доллар падает, потом эпидемия гриппа по городу гуляет...
Но все это были отговорки - они боялись. Чего? - Не знаю. Чего-то! В наше время можно боятся всего, но нельзя откладывать... А они откладывали. То, что не могло ждать...
И однажды они поняли - поздно. И ремонт сделан, и доллар стабилизировался, и эпидемию победили... Но уже поздно - время ушло. А предполагаемая няня уже своих детей растит. И это неизбежно. Нет обратного времени. И оба они проклинали тот день, когда он сказал - давай подождем пару лет...


Рецензии
Пока доллар стабилизируется, может и жизнь пройти...

Не грустите. Советую про(пере?)читать Ремарка "Черный обелиск" - люди могут и живут и во время гиперинфляции...

Выше нос!

Amsterdam   06.01.2004 22:09     Заявить о нарушении
Обязательно! Обязательно прочитаю Ремарка!
А жизнь... она ведь все равно пройдет... :)
А.

Елена Антоновна   07.01.2004 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.