Новогодний идиотизм...

Я проснулась и выглянула в окно. Первый снег! Ура!
Меня резко охватила волна предновогодней мишуры. Люди тащили в дом елки, сосны, продукты, бутылки с праздничным напитком, а я смотрела на это все и глупела на глазах. Радость неизвестного происхождения просто затопила мой разум. Оставались только эмоции. Праздничные эмоции.
Я приняла душ, выпила стакан горячего молока, оделась и вышла на улицу.
Морозный воздух с тонкими нотками новогодней эйфории, миллионы хрустальных снежинок, мягкие сугробы снега, и куча детворы, обкидывающие друг друга снежными комками счастья! Вот так, неожиданно для самой себя, я стала идиотом. Ноги сами привели меня к елочному базару. Руки нащупали определенное количество денег в кармане, протянули их старику обмотанному с ног до головы пуховыми платками, и мертвой хваткой ухватились за пышную, зелененькую сосенку.
Через какое-то время мое сознание обнаружило меня уже дома. Я удивленно, но в то же время радостно, уставившись в ее колючки, жмурилась от холода. И что мне с ней дальше делать то? Ведь мне даже не для кого ее украшать. Хотя, сколько можно жить для кого-то?! Надо ее наряжать для себя!
За окном все еще шел снег, а время как будто проскользнуло кошкой в моей реальности - оказалось, что на улице уже наступил тихий зимний вечер. Я встала на табурет и потянулась к шкафу с многочисленными коробками из под обуви. В них затаилось мое детство. Я достала две коробки. В первой из них обнаружились аккуратно упакованные старинные игрушки. С каждой из них у меня было связанно что-то особенное, что-то милое, уютное и теплое. Осторожно снимая газетную оболочку я стала развешивать их на мою новую подругу. Во второй притаились более современные украшения. Они не были мне столь дороги и поэтому на них отсутствовала газетная обертка. Открыв коробку я почувствовала радостные взгляды ее обитателей: ярко-красные шары, дед мороз, который помнится не раз падал, но все же не разбивался, оловянный солдатик, звезда с отбитой верхушкой, еще шары, картонные белки-рыбки-птички, и еще великое множество всяких.
Когда все они оказались на сосне я выключила свет и зажгла свечи. Я села на ковер рядом с этой красавицей и захлопала глазами полного счастья. В душе играла банальная « В лесу родилась елочка…», в голубом экране рассказывалось как каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню, а сердце таяло от предвкушения чуда. И хотя я прекрасно знаю, что чудес не бывает, и что до самого Нового Года осталось 7 дней, и что я даже не знаю где с кем и как я буду его встречать, и что глупо верить в это все, когда тебе 25, а все же как хочется верить. Хочется  радоваться первому снегу, хочется раз в году почувствовать себя глупым ребенком и довериться мягким объятьям судьбы.
И чудо обязательно случиться! Это же Новый Год…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.