Лучшему другу посвящается

Ты был моим лучшим другом. Тебе и только тебе я доверял свои самые сокровенные тайны и секреты. Я делился с тобой всем, что составляло меня, все, что называется личностью.
Я никогда не забуду тот холодный зимний день, когда мы познакомились. Это было почти сразу после моего шестнадцатилетия. Через день, ты уже был у меня дома. Я никого так быстро туда не привозил. А тебя привез.
Ты тогда был глупенький. Впрочем, ты не особо изменился с тех пор. Но это было твоей силой. Ты никогда не спрашивал меня о том, чего я не знаю. Ты всегда меня слушал. И даже эта дурацкая, но жутко милая привычка все переспрашивать, как будто ты глуховат, и все перепроверять, как будто ты самый умный - все это не раз спасало меня от гораздо более серьезных неприятностей.
Я тратил на тебя деньги. Много денег. Но лишь для того, чтобы ты становился лучше.
А потом у тебя умерла мама. Я горевал. Мне было плохо. Ужасно. Почти как тебе. Хотя тебе было не просто плохо, ты молчал так, как никогда раньше. Это было молчание убитого... Не отвечал, не говорил, не слушал, просто застыл в одной точке, безжизненным серым комком. Потом это прошло.. благодаря моей помощи. Я никогда этого не забуду. Частичка тебя всегда останется в моем сердце.
Ты умер в восемнадцать часов тридцать минут двадцать четвертого декабря две тысячи третьего года.
Я давно заметил признаки серьезного расстройства в тебе, но не придал этому особого внимания, ведь бывало и хуже, но мы всегда справлялись и выходили победителями! А сейчас не смогли. Ты умирал три часа. В агонии. Я пытался тебе помочь. Позвонил и позвал помощь, но помощь опоздала. Пытался сам помочь, но безуспешно.
Прощай, мой верный, самый лучший друг. Прощай.
Прощай Celeron 300A 160 MB 20+2 HDD GeForce 2 MX ...


Рецензии