Посмотрите, на красивую женщину!

Во дворе его называли  Майором. Может быть, этот старик и был когда-то военным, но сейчас он выглядел, как обычный алкоголик. Вечно лохматый, неопрятный и всегда пьяный.
  Удивительно, но в этом спившемся  человеке, при моем появлении просыпался мужчина. Стоило мне выйти во двор, как он трезвел, вскакивал со скамейки и, взволнованно тыкая в меня пальцем, кричал на весь двор: « Посмотрите, какая красивая женщина идёт! Да посмотрите же!». Собутыльники похотливо улыбались и одобрительно кивали головой. А Майор шел за мной следом и призывал окружающих оценить мою красоту: » Да, вы только посмотрите, какая она красивая…» Я ускоряла шаг, а мой нетрезвый поклонник еще долго с умилением смотрел мне в след, и взволнованно приглаживал взъерошенные волосы сухой и жесткой ладонью.
  Я всегда старалась незаметно проскользнуть  мимо назойливого Майора, но старик, словно ждал моего триумфального появления. »Посмотрите, кто идет! Это самая красивая женщина на земле!»  В размытых алкоголем зрачках, вдруг появлялась былая синева и в глазах  здоровый блеск...
   Уезжая на море, я ждала во дворе такси. Майор заметил меня с балкона и приветливо помахал рукой. Боковым зрением, я увидела этот дружеский жест, но отвернулась, словно не заметила. Балкон опустел. Через минуту он появился рядом и задышал перегаром. Я сморщила брезгливо нос. Майор обратил внимание на дорожную сумку и поинтересовался куда я уезжаю. Узнав, что я отправляюсь в отпуск к морю, он с беспокойством зашептал: «Ты это там поаккуратнее, с такой красотой нельзя одной, обидеть могут, мужики все сволочи, не верь никому. Обещаешь?». Я, сухо улыбнувшись, пообещала… Через секунду, он уже останавливал прохожих, и показывая на меня пальцем, просил оценить мою красоту. Люди смотрели на меня, как на картину, выставленную на продажу и пробегали мимо. Многие соглашались с ним, а иные сочувственно просили оставить женщину в покое.
  Меня не было две недели. Уставшая от долгих перелетов, я не сразу заметила, что Майора нет. Никто не встретил, не остановил меня и на следующий день. »Ах, вы разве не знаете, мы же его похоронили», - сообщила соседка. Эта новость   повергла меня в оцепенение.
 Я вдруг почувствовала себя  состарившейся актрисой, которая в одно мгновение осталась без аудитории. Пустота вокруг Нет ни единого зрителя, ни единого поклонника...Теперь никто не будет  восхищенно встречать меня у подъезда и требовательно призывать случайных прохожих оценить мои достоинства. Никто не закричит на всю улицу " Посмотрите, на красивую женщину!"...Стало грустно, словно я потеряла близкого...


Рецензии
Ну уж коли так грустно стало Люде, то придется примерить на себя роль майора... :-)

Владимир Словесник Иванов   05.11.2013 11:11     Заявить о нарушении
Давно сюда никто не заглядывал. Да и я случайно))) Спасибо, Владимир, за прочтение))) Однако, роль майора она подразумевает определенные чувство симпатии)

Романова Людмила   05.11.2013 15:41   Заявить о нарушении
К такой хорошенькой женщине + хорошему стихотворцу оно возникает автоматически! :-)

Владимир Словесник Иванов   05.11.2013 16:40   Заявить о нарушении
Это хорошо!

Романова Людмила   06.11.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.