Девятиэтажка

Странно, мы жили с ней в соседних домах 6 лет. Но познакомилмсь, придя в один университет, сев за одну парту на английском, и почти сразу нашли общий язык. Говорили мы, в основном, о смерти. Она рассказывала о том, как чуть не рассталась с жизнью несколько лет назад, а я думала, что не может человек с таким жизнерадостным голосом хотеть умиреть! Не может! Я - дркгое дело - всю сознательныю жизнь была меланхоликом. И дочка классной - тоже понятно. У нее такой голос грустный, что даже разговаривать тяжело, особенно, если она стоит на балконе, или рядом с аптечкой - хочется сразу мчатся на другой конец города  спасать! Но этот маленький человечек, любящий чужой язык и все растения, которые только существуют, просто не может грустить! А грустит!
Иногда мне становилось тяжело с ней общатся, и я шла поболтать с другими девчонками, болаго за два месяца знакомых накопилось, и один был интереснее другого. Благо, и общались на темы, которые всем были интересны - литература, история, Эрмитаж... вуз-то гуманитарный... Но каждый раз я все равно ехала домой с ней. Потому что другой мысли даже не приходит в голову. Да и зачем? Мы знаем друг друга, понимаем с полуслова любую фразу. И не хочется ехать больше ни с кем. И Новый Год встречать, надеюсь, буду с ней - обещана обширная программа - шампанское, салат оливье,  инет, и дисскусии на тему: "Все мужики - козлы!" И не потому, что мы - фиминистки, а потому, что жизнь не удается, и в 16 лет хочется сильнее всего прыгнуть с крыши соседней девятиэтажки. Просто прыгнуть, и проверить на себе действие законов физики, которых мы, гуманитарии, не знаем... И уже, должно быть, не узнаем...


Рецензии
А мне понравилось. В рассказе есть душа, а это главное. и не слушайте критиков.

с теплом,

Морана   07.11.2008 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо...

Елена Антоновна   16.11.2008 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.