ДОМА

За окном шел дождь. Пасмурное небо и ветер, разбрызгивающий водяные капли по деревьям и оконному стеклу, давали ощущение спокойного уюта и тепла. Я просто сидел у подоконника и смотрел на игру природы за окном. Перед глазами мелькали воспоминания о моих друзьях и грезы о будущем.

Гроза начала утихать и я, чтобы хоть чем-нибудь заняться, сел за компьютер полазить в Internet’е. Может, появилось что-нибудь новенькое за две недели моей аппатии, когда мне не хотелось никого ни видеть, ни слышать.

Бабуля, как всегда, возилась на кухне. Готовила что-то вкусненькое на ужин. Судя по запаху, жарила котлеты с картофельным пюре. Я почувствовал, что проголодался.

- Иди кушать! – крикнула она с кухни. Я встал и поплелся туда. В голове была какая-то сумятица, и я время от времени терял ориентировку.

Через час я оделся и вышел из дома. Мне вдруг захотелось куда-нибудь сходить, но никаких идей на этот счет не поступало. Дождь уже закончился и воздух пах свежестью и радостью. Но все это, как бы, проплывало мимо меня. Я был в отчаяньи. В беспричинном отчаянии. Чудесный вечер превратился в ничто. Люди вокруг были неживыми и я не знал, где я находился. Это был не мой мир.

Устало я побрел назад домой. Сел за компьютер, залез в Internet и погрузился в знакомую обстановку. Мне стало гораздо лучше. Уют и тепло. Теперь я был дома. У себя – в себе.


Рецензии