МК По ту сторону?.. часть 3

Оба резко обернулись.
- С каких пор ты стал говорить о себе во множественном числе? - Рейн угрюмо сверлил глазами бога грома.
- С тех пор, как я рядом встала, - ответила вышедшая из-за спины Рейдена Соня. Бог скрестил руки на груди и смерил Китану с Рейном таким взглядом, словно они провинились в чем-то, и он намерен прочитать им длинную лекцию.
Китана не имела ничего против него, но в данный момент ей не хотелось выслушивать лекций Рейдена. Ей вообще хотелось убежать отсюда подальше.
- Успеешь еще! - Рейден смотрел прямо на нее. Китана отвела взгляд. Как она ненавидела эту его привычку угадывать мысли.
- Чего явился? - грубовато спросил Рейн. Рейден высокомерно посмотрел на воина.
- Я тут при деле. А вот ты, что ты здесь забыл??
- Не твое дело, старик.
Соня, Рейн и Китана не успели среагировать, как из раскрытой ладони Рейдена выскочила молния и отбросила Рейна в противоположный конец комнаты. Соня осторожно попятилась подальше от гневного бога. Китана в ужасе вскочила и подбежала к Рейну. Глаза Рейдена все еще светились голубоватым светом, он был напряжен.
Рейн, скрипя зубами от боли, силился встать. Когда Китана нагнулась, чтобы помочь ему встать, он оттолкнул ее с яростью.
- Не трогай меня! Твой защитник прибыл, я тут больше не останусь.
Он тяжело поднялся, держась одной рукой за бок.
- Рейн..
- Не останавливай его, - Рейден не дал Китане договорить.
- Пусть идет, пусть залезет в какую-нибудь канаву и начнет жалеть себя любимого. В теме - как жестоко со мной обошлись, или меня никто не любит! Рейден издевался, это поняли все. То, что Рейн это так не оставит, тоже все поняли. Девушки на всякий случай спрятались за мебелью. Рейден вызывающе смотрел на Рейна. Тот в свою очередь не отводил взгляда.
- Крутого изображаешь, да? Интересно, а что бы ты смог сделать, не имей ты таких возможностей? - процедил он сквозь зубы.
- А вот этого ты никогда не узнаешь! - глаза бога перестали светится.
- Иди ты к черту, - в голосе Рейна сквозила усталость. В глазах начало мутнеть. Он с трудом дошел до двери. Но на большего сил не хватило, ноги подогнулись, Рейн с грохотом упал в проход.
- Ну кто тебя просил, какого черта вам надо было друг к другу цепляться?? - ругала Рейдена Китана, пытаясь хоть как-то утащить тяжелое тело Рейна с порога.
- Совсем пить не умеет! - сказала Соня, когда из соседней двери выглянул сосед.
Заправив выбившийся светлый локон за ухо, она начала помогать Китане. Рейден с каким-то злорадством наблюдал за их мучениями, не делая попытки помочь. Через какое-то время девушки сдались, сев на пол, опираясь о раму двери. Рейден лишь снисходительно улыбнулся на уничтожающий взгляд Сони.
- Что, сложно помочь??
- А вы не просили.
Соня уже готова была сказать что-нибудь едкое. Но ее остановил тусклый голос принцессы.
- Рейден, помоги пожалуйста.
Улыбка тот час же слетела с его губ. Он встал и, подойдя к Рейну, легко приподнял его, положил на диван.
- Я ухожу, дела.
- А что приходил? - удивилась Соня.
- На тебя посмотреть, - бросил он через плечо не оборачиваясь.
- Что с ним?
Китана прикрыла глаза, устало усевшись в одном из кресел.
- Он ненавидит Внешний мир и его жильцов.
- А разве ты там не живешь? - Соня с непониманием посмотрела на подругу.
- Вот именно.

Соня сварила себе крепкий кофе и уселась на подоконнике кухни. Ей нравилось вот так вот наблюдать за людьми на улице, с кружкой кофе в руках. Рейн все еще не пришел в себя, и Китана продолжала дежурить возле него на диване. Соня подозревала, что не смотря на то, как эти двое все время цапаются между собой, все не так страшно. Да и стала бы принцесса возле воина императора сидеть, сторожа его покой.
В какой-то степени она завидовала им. У Китаны даже в том аду был кто-то, кто по ней вздыхал, хотя не признавался в этом. А у нее даже в Земном мире никого нет. И после этого, Китана смела жаловаться, что жизнь с ней слишком жестоко обошлась. Соня поморщилась, Китана никогда ей на это не жаловалась. Но она видела, что пребывание на Земле влияло на принцессу положительно. Она стала значительно чаще улыбаться.. И выглядеть стала женственнее.
- Не вижу причин для улыбки.
- Рейден, что, опять на меня пришел поглядеть?
Рейден лишь мельком взглянул на нее, подошел и, забрав кружку с кофе, задумчиво произнес:
- Боец все еще в ауте?
- Что, слабо самому кофе налить? - возмутилась Соня.
- Жалко, да? Как своих кавалеров на меня направлять, так пожалуйста, а как кофе поделится, так.. На, забери! - он протянул Соне кружку. Та была шокирована таким поведением бога. Рейден обиделся?
- Ты это серьезно?
- Серьезно ли я обиделся? А что вы все так уверенны, что раз я бог, то у меня нет чувств?
- Эээ.. - Соня совсем растерялась.
- Нет, не обиделся, - спокойно ответил Рейден сам себе и продолжил пить кофе с невозмутимым видом.
- Иди ты к черту! - вновь возмутилась Соня и попыталась забрать у него кружку, Рейден отвел руку и сделал шаг назад. Соня же не удержала равновесие и полетела прямо на него. Рейден среагировал быстро, подхватив ее свободной рукой, он придержал Соню за талию и не дал упасть. Девушка оказалась прижата к нему вплотную.
- Ты в порядке?
Соня не смела поднять глаза.
- Мхм.. - невнятно промычала она, чувствуя его твердую грудь и сильную руку на талии. Ее обволакивало какое-то странное чувство. Было как-то спокойно и естественно - вот так вот быть рядом с ним.. вплотную.
- О, прощу прощения, кажется я не вовремя! - послышалось язвительное замечание.


Рецензии