История одного билета
Что связано с ним?
Радость, прыгаю на шею : «Я тебя обожаю!». Сборы впопыхах: купальник, полотенце, косметичка, пара платьев – «Ну что ты там копаешься? Опоздаем!» - «Все-все, милый, бегу!»
Четверо суток в пыльной духоте и – море! Безграничное. Задорное. Счастливое, как, наверное, мои глаза. "Апельсиновое море, трам-парам…!!!"
Быстро кинуть сумки в номере - скорей на пляж. И купаться, загорать, снова купаться - до изнеможения. А потом, пряным, пахучим вечером - снова к морю. Но уже не буйно-весело, а нежно-тихо, чтоб не спугнуть мириады светлячков, собравшихся на свой, подлунный бал.
С утра валяться в постели, лениво ворочаясь, словно котики на лежбище. А потом вдруг вспомнить: "Мы же на море! Столько надо успеть! Отдохнуть, в смысле" - на твой недоуменный взгляд. И, с головой - в водоворот зелени, соленого, немного йодистого запаха, крикливых рынков, белозубых улыбок, звонкого веселья и, конечно, загорелого солнца.
И потом уже, по пути домой, вспоминать кучу упущенных возможностей, еще раз разглядывать, перебирать сувениры, подарки - яркие и апельсиново-летние.
А дома отвечать на взволнованные расспросы мамы:" А вы там не слишком долго купались? А фрукты мыли прежде чем есть? А то знаю я вас…" и чуть зависливо-заинтересованные - друзей:" Ну расскажи, расскажи же!". И совсем уж потом, устало-довольным вечером, встать у окна и смотреть на луну -совсем не такую, как Там, - приложив к уху загадочно шумящую морскую раковину.
Свидетельство о публикации №203122500209