Кино со Стивеном Сигалом

Лет девять назад я ходил в секцию таэк-вон-до. Тайно горел желанием стать великим мастером, расправиться в одиночку с бандой бандитов и завоевать все мыслимые награды. После тренировок по дороге домой мы с ребятами любили поболтать на тему воинских искусств. Рассказывали легенды из биографии великих мастеров востока, обсуждали фильмы на соответствующие темы. Были схожие мнения, были разногласия. Велись горячие споры вокруг личности Брюса Ли. Мой друг Димка доказывал, что мастером он был посредственным, что фильмы его довольно примитивны и единственная заслуга Брюса лишь в том, что он популяризировал воинские искусства в кино. Я наоборот, горячий поклонник Брюса Ли, прочитавший о нем количество книг, которое заняло бы половину средней книжной полки и просмотревший все фильмы с ним, которые только можно было просмотреть в нашей стране (каждый минимум десять раз) доказывал обратное. Но вот кто нам обоим был симпатичен, так это Стивен Сигал. Очень популярный в те годы актер, владеющий модным боевым искусством – ай-ки-до. О нем тогда писали все, кому не лень. И кассеты с его фильмами не залеживались на полках.
 Мы возвращались в очередной раз после тренировки усталые, но с прекрасным настроением. Я, Димка и с нами еще один наш приятель – некий Алексей. Обсуждали последний фильм Стивена Сигала. Алексей шел и помалкивал. Мы с Димкой спрашиваем его: «Ну а тебе он как?», Алексей хмуро ответил: «Нет, мне Стивен Сигал как-то не очень…». Мы обалдели: «Как так?», - «Да рожа мне его не нравится!». Мы с Димкой взъелись: «Да ты что!? Да причем тут рожа!? Да он же крутой мужик! Ты разве не читал в газете N, что раньше он работал тайным агентом в Японии, наставил рога главарю якудзы и всех там перебил? Да ведь главное это не рожа, а что у человека в душе!»
 С тех пор прошло около девяти лет. За это время я закончил институт, сменил три места работы и женился. В чем-то поумнел, в чем-то повзрослел, поднабрался немного жизненного опыта. Усиленные тренировки остались в прошлом. Нерегулярно делаю зарядку по утрам с упражнениями из йоги, скорее для оздоровления и поддержания формы, нежели «на результат». Иногда вечером сижу у телевизора, вспоминаю «боевые» времена. Но если попадается фильм с участием Стивена Сигала, я переключаю на другую программу. Рожа не нравится!


Рецензии
Да уж... Вот так вот однажды сказанная фраза въедается в память и становится действительностью. Однажды одна женщина сказала о том, что она не любит (не буду уточнять что именно) и вот теперь каждый раз видя ее я ассоциирую ее с этой НЕЛЮБОВЬЮ. Спроси меня кто этот человек я мало что вспомню, но зато отлично помню ерунду типа что она не любит Смородину(это пример). Странно это все... До чего избирательная память у людей...

Екатерина Резникова   19.07.2006 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.