Необычайный случай, произошедший с Василием Василивичем Маслёнки

По Ленинградскому шоссе в сторону Шереметьево мчится, вернее, катится маленький шарик. На самом деле это Василий Василевич Маслёнкин 50 лет. На нем бежевые брюки, бежевый пиджак, и бежевый котелок, прикрывающий его блестящую лысину. В правой руке он держит чемодан больше него в два раза. Левую руку он держит на весу (как ему кажется) на самом деле она то пускается, то поднимается, и проезжающие водители, либо не понимают, что он ловит машину, либо просто боятся посадить к себе столь тяжёлый, груз и к тому же еще с огромным чемоданом больше него в два раза (забыл сказать, что Василий Василевич был очень полный). Дело в том, что в самолёте, который отлетал через полчаса на Гавайи, его ждала Зинаида его жена, в то время как он находился в 10 километрах от Шереметьево. Он не чувствовал ног,  ему казалось что он маленький ангелочек, летящий по небу. В реальность его вернул гудок машины, которая чуть не сбила его. Во время бега он бормотал: « О господи! Зина меня убьет! Опоздал! О господи!». И «господь» услышал его мольбы! Мимо Василия Василевича проехал велосипедист Василий Василевич закричал: »Стой милок! Стой!» но велосипедист проигнорировал мольбы несчастного. Василий Василевич понял, что это его единственный шанс доехать до Шереметьево хоть чуть быстрее, и он прыгнул (как ему показалось) на этот велосипед на самом деле он просто покатился на него и еще притом с такой скоростью, что сшиб бедного велосипедиста. Плачу 900 руб. до Шереметьево, прокричал он на лету и улетел в кусты  после десятиминутного раздумья велосипедист согласился, решив что такие козлы с неба не каждый день падают. Невероятным образом он привязал чемодан к багажнику и что ещё удивительней он усадил хозяина чемодана на чемодан на багажнике и самое удивительное он сам сел на велосипед и поехал. Проезжающие водители думали, что это деревенский мальчик, который везет к себе в деревню мешок с навозом. Василий Василевич колыхался на каждой кочке и чувствовал себя не вполне комфортно, но терпел, потому что понимал, что благодаря велосипедисту он доедет до аэропорта быстрее. Но как только их обогнала мамаша, которая везла коляску с двумя детьми он понял, что надо действовать, он скинул велосипедиста вскочил на велосипед и поехал, но вследствие того, что он не катался на велосипеде с 8 лет, то во время езды он порвал брюки и потерял шляпу. На первой же кочке он с грохотом свалился с велосипеда. Во время падения он вообще остался без брюк, но это его уже не волновало. Быстро собрав рассыпанные вещи он начал ловить такси, не имея больше сил бежать. Передним остановилась красная шестерка Василий Василевич не спрашивая о цене запихнул в багажник чемодан и плюхнулся на заднее сидение, он заёрзал на сиденье от блаженства, и вдруг ему в голову ударила одна странная мысль, он же не сказал куда ему надо ехать посмотрев в окно он понял что они едут совсем в другую сторону. Он покрылся холодным потом, не решаясь спросить куда они едут. Машина свернула с Ленинградского на просёлочную дорогу и остановилась. Водитель вышел. Василий Василевич  схватил свой чемодан и «выкатился» из машины вслед за водителем. Его окружили пять мужиков. «Деньги давай!» - сказал один. «Дорогие товарищи!» начал Василий Василевич, « Я…»Мужики начали постепенно наступать. Василий Василевич, понимая всю безвыходность ситуации, решил нанести удар первым. С диким визгом он опрокинул на головы бандитов свой чемодан. Мужики, не ожидая встретить столь воинственное сопротивление, рухнули на землю. Василий Василевич, взяв ключи, сунул чемодан в багажник шестёрки и сев за руль быстро поехал в сторону Шереметьево. Он приехал за пять минут до отправления самолёта полный счастья он подошел к стюардессе, «Ваш билет пожалуйста.» И тут у него подкосились ноги, глаза наполнились слезами и он издал протяжный крик. Он был без брюк. В брюках лежал паспорт. Бедное существо! Грустный, без брюк, с огромным чемоданом он поплёлся домой.


Рецензии
Привет,Тыквоголовый!
Вот,стало быть,как судьба обошлась с бедным В.В. Маслёнкиным! Хочется спросить - за что ему такое?! Дорогой автор,вы,хотя-бы,подумали о бедных читателях своего рассказа? Ведь они (то есть - мы) по ходу дела почти сроднились с этим вымышленным персонажем,переживали за его непростую судьбу,радовались когда он дал достойный отпор бандитам... И,в конце,такой удар! Нет - не жалко вам своих читателей... А вдруг у когото слабое здоровье и богатое воображение?... Вы подумали что может случиться? Кроме того - можно было-бы как-то сгладить трагизм концовки.Например В.В. Маслёнкин,тут же,продаёт машину на которой приехал а на вырученные деньги покупает брюки и устраивает,с горя,небольшие посиделки в ближайшем ресторане.

И ещё - непонятно мне,почему это В.В. Маслёнкин (этот благородный и умудрённый жизнью (не умудрённые хорошо не питаются) глава семьи оказался в таком месте и в такое время в начале рассказа? Это настораживает.Что привело его туда - цепь загадочных случайностей или каприз автора?
С пожеланием дальнейших успехов

Таблица Брадиса   28.01.2004 16:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, таблица Брадиса!
Большое спасибо за отзыв!!! Несколько слов в оправдание:вы правы, это мой каприз, все расскзаы это мой большой каприз! Чтобы никто не расстраивался скажу, что Васидий Василиевич купил себе новые брюки, а потом напился в ресторане "Жанна" и вообще весело провёл остаток дня вместе с пьяными пилотами...
Успехов и вам!

Тыквоголовый   29.01.2004 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.