Счастливая

Счастливая

Любанька вылетела из избы и, прикрывая полушалком лицо, побежала ко двору Евдокии. Это не прошло незамеченным. Вскоре у Евдокии сидело около десятка сплетниц-суседниц.
– Ну, что? – начались посиделки.
– Избил, исколотил, проклятый! – плача, причитала Любанька.
Бабы засуетились: кто сооружал компресс, кто накладывал лёд на рассечённый лоб.
– Как бил, расскажи! – приставала статная сорокалетняя дева Варвара.
– Как, как, – устало отвечала Любанька. – Как всегда, одинаково. Сперва навалился сверху... Потом встал, закурил. И завёл своё: “Почему мужа не уважаешь?” Ка-ак даст кулаком в лоб, я упала. А он подол заворотил и вожжами, вожжами…
Любанька всхлипнула. Бабы слушали, затаив дыхание.
– После сапогом в живот пнул. Три раза, не мене. Потом платье совсем содрал, начал по полу валять. Ногами в ухо целился, а кулачищем в живот…
Любанька замолчала, задумалась.
Молчали и бабы.
– А потом чё? – на правах хозяйки не вытерпела Евдокия, тоже безмужняя.
– За волосья поднял, на кровать бросил, – равнодушно повествовала Любанька. – Со стола тарелку взял и мне об голову. Потом вторую и – тоже об голову…
Бабы не сводили глаз с Любаньки. Муж бил её с первого дня, с самой свадьбы, бил нещадно. Люба ревела, но от мужа не уходила.
– После ткнул лицом в сапоги: “Лижи, – говорит, – сука!“
– А ты? – выдохнула Варвара.
– Лизала, чего ж… И подошву лизала, а она вся в навозе…
Любанька опустилась на кровать. Евдокия переменила компресс на исполосованной вожжами спине. А Варвара завистливо пропела:
– И счастливая же ты, Любаша!


(Написано в 1998 году, тогда же опубликовано (в газете). Случайно обнаружилась вырезка. Вспомнились давние времена, подумалось: а не подарить ли этот несомненный шедевр читателям Интернета?
Выполняю.
Интересно, отыщется ли у рассказа хотя бы полсотни читателей…
Scriptor)

P.S. Для обманувшихся в ожиданиях: мне кажется, рассказ всё же эротический. Ну а какой же еще?
Scr.


Рецензии
Поистине, русофильство. Бьёт, значит любит.
Каждому своё.
Васса Железнова сливки с сапог вылизывала, Любанька-навоз.
Согласна, автор, рассказ эротический!
Всего доброго!

Зоя Чепрасова   19.03.2012 17:59     Заявить о нарушении