Хадж

Отправлюсь в страну, где люди годами не знают ночи.
Изнуряя себя непрерывным постом, они из горя и гнева создают облака и раскидывают их по небу, и когда становится так темно, что даже не слышно, как лают собаки, они засыпают без сновидений.
Они исчезают из этого мира и просыпаются в каком-то другом.
Там солнце и радость, и самый мелкий цветок размером с головку младенца, там читают стихи и едят мороженое, а впрочем, там нет привязки ни к погоде, ни к настроению...
Отправлюсь в страну, где люди годами не знают ночи.
Там ссоры и драки, и люди не помнят, во имя чего они все еще люди, и люди понятия не имеют, какой смысл в том, что они живут.
В этой проклятой богом стране люди любят только самоубийц.
Душа самоубийцы черна, как четыре тучи из зависти, злости и неизлечимой болезни.
Душа самоубийцы зловонна и никогда не покидает пределов страны...
Страны, в которой люди годами не знают ночи.
Четыре года без ночи. Четыре. Ровно столько времени надо, чтобы над страной собралась непроницаемая темнота.
И четырнадцать минут сна.
Ровно столько времени надо, чтобы тьма исчезла. Рассеялась. Навеки развеялась...
И все заново - вновь четыре года без ночи, ссоры, драки, самоубийства...
Я отправлюсь туда...
Навсегда.


Рецензии