Новогодняя Капелия

Это был холодный зимний день, а именно тридцать первого декабря. Несмотря на мороз, снега не было, зато много мерзлых луж встречались на моём пути домой. И тут мимо прошёл он. И даже не взглянул, не обернулся, чтобы узнать меня, вспомнить. Ну и пусть! В конце концов я тоже спешу, мне тоже нет дела до случайных прохожих. Но зачем, зачем я его покрываю? Ведь он узнал меня, увидел, но не дал, не подарил мне своего взгляда даже на Новый год.
 И я шла, перепрыгивая через лужи, а безумно наглая луна ослепляла меня блеском своей красоты.  Я тоже красавица, но не сейчас, я красивая, когда счастливая. И я показала луне язык, она же скрылась за тучей. Ведь  я не булыжник, и подмигнула ей. Луна высунула краюшек своего округлого тела из облака, давая мне понять, что спор окончен.  И тут я взлетела. Я летела высоко- высоко, упиваясь в собственной могучести, но это было не долго. Удар об ледяную лужу был сильным и очень болючим. Какой- то мужик подскочил ко мне и попробовал поднять. Не тут то было! Я лежала на луже неподъёмной тушей, и совсем не хотела, чтоб кто ни будь меня поднимал. Мужчина сделал ещё усилие и наконец оторвал меня.
 - Вы наверное поскользнулись на луже?- спросил он. А я ответила честно:
 - Нет, вы что, я просто летала.
 Он не понял меня, посмотрел как на сумасшедшую и быстрым шагом поспешил прочь. Люди не верят правде, слишком много  лжи им говорим мы. Собственно кто мы? Необычайные, волшебные для них существа, лишь потому, что умеем говорить не только с себеподобными. А ещё некоторые умеют летать. Почти все умеют. Но не я. Я никогда не умела летать, не смотря на то, что не человек, и теперь, когда я взлетела, этот мужик смеет утверждать, что я поскользнулась на луже? Фи! Я летала, да, летала!
 Наконец я пришла домой. Моя маленькая квартирёнка как всегда оказалась пуста, сестра видимо ушла к родителям. Она не из наших. А все наши ушли на Новогодний костёр. Звонок в дверь. Я даже не спросила кто идёт, всё равно. И тут ввалились они! Мои старые друзья! Как давно я их не видела, забыла о них, проводила время только с нашими. А мои друзья- простые люди, не летают, не разговаривают с луной. Зато они умеют плакать и смеяться, радоваться и грустить. И я заплакала. Наши не умеют плакать. А я не умею летать. И не надо мне летать! Я хочу плакать и смеяться, радоваться и грустить, на Новый год быть со своими друзьями, которые не забудут меня, не оставят, и я не хочу, не хочу оставаться ОДИНОКОЙ!
 И слёзы и грязь с курток моих друзей капали на пол. Капали звонко, дико, нагло. Моя, самая чувственная, самая слёзная и светлая Новогодняя капелия.


Рецензии
А я все-таки осталась на тот Новый Год одинокой...
Кстати, с наступающим!)))))

Запуталась   08.12.2004 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Тебя так же!=-)
Больше всего я боюсь, что и на этот Новый год останусь одинокой, ведь рассказ лишь больной плод моей дурной фантазии. Надеюсь, что это не повторится, и того же желаю и тебе! Удачи!

Ленк   11.12.2004 00:53   Заявить о нарушении
Ничего не бойся!!!!!
Спасибо за пожелания,
с уважением,

Запуталась   11.12.2004 11:34   Заявить о нарушении