Джей

Мы любили друг друга. Я и Джей. Мы вместе выросли. Всю жизнь практически прожили рядом…. Гуляли всегда вместе. И он никогда не давал меня в обиду.
Мне лет семь. Мы с Джеем только познакомились. Он брюнет и очень мне нравится. Все удивляются его странному имени, а папа шутит, что он иностранец. А мне кажется, что он итак иностранец.
Мне девять  Июль. Мы с Джеем по пыльной дороге направляемся к озеру. С двух сторон кукурузное поле. От дома до озера минут пятнадцать шагом. Но мы торопимся поскорее упасть в ледяную воду, спастись от зноя. Мы бежим. По пути гоняем бабочек и задираем друг друга. Светлая гладь озера уже показалась, но тут дорогу нам преграждает одна компания – их трое и они стоят прямо у нас на пути. Нам не пройти. Но Джей смотрит на меня с уверенностью и идет к ним. Я стою на дороге и не знаю, плакать мне или хватать Джея и бежать домой. Но они уже окружили его с трех сторон, хотя и не трогают. Я плачу. Но тут компания исчезает в зарослях кукурузы. Я смеюсь, обнимаюсь с Джеем и хвалю его. Он многозначительно смотрит на меня - мол, пустяки все.
          Мне десять. Мы с девчонками играем в мяч. Джей в это время валяется на траве. Он делает вид, что спит, чем очень смешит нас, - он храпит, постоянно ворочается. Но когда непослушный мяч выскакивает из наших рук и летит прочь, Джей уже бежит за ним. Некоторое время нам приходиться уговаривать Джея  вернуть мяч, потом я просто у него его отбираю. Мы играем дальше, а Джей снова заваливается на траву.
Мне двенадцать. На улице зима, хотя и март. Мы с Джеем гуляем. Мы обожаем лазить по сугробам и прыгать с гаража в снег. Он носит мне сумки из магазина и все время ждет после школы. Девчонки завидуют мне, что у меня есть такой друг. И сегодня Джей встречает меня. Мы бежим на горку. Я возвращаюсь оттуда с синяками и укусами и плачу. Сегодня на меня напала большая черная собака. Но Джей прогнал ее. Хотя она успела меня укусить. Папа везет меня в больницу. Следующие сорок дней я буду ходить в больницу и ставить уколы в живот.
Мне пятнадцать. Это уже сейчас…. Джей заболел месяц назад. Он никак не может выкарабкаться. Никто не знает, что это за болезнь. Он ничего не ест, но его постоянно тошнит. Я сижу с ним рядом и говорю с ним. Джей мне не отвечает. Он смотрит на меня. И плачет. И я плачу. Потому что люблю его. Мама ставит ему капельницы, и он в этом покорен. Врач говорит, что Джей умрет. Я люблю тебя, Джей! Ты самый лучший друг! Ты самая лучшая собака на свете…    


Рецензии