Смерть Мечты

Взгяните на меня! Что вы видите...что вы видите именно сейчас, а не то, что вы видели несколько лет назад.
Посмотрите на меня повнимательнее. Присмотритесь к каждой, даже самой маленькой, казалось бы незначительной детальке моего облика. Не замечаете, что со мной произошли изменения?
Помните этот пёстрый шутовской колпак с бубенцами? Как вы радовались, глядя на него, как вам нравился озорной звон этих колокольчиков. Взгляните на него теперь! Краски выцвели, а бубунцы потеряли свой голос. Более они не будут играть для вас...Вам хочется, чтобы я сменила этот колпак на что-нибудь менее вызывающие, спокойное. Ну что ж...я сниму свой колпак...Мне уже всё равно...я постепенно умираю.
Вы удивляетесь, гадая что же на мне надето; что это за странный серый балахон. Я вам отвечу...и печально улыбнусь. Когда-то это была прекрасная изумрудная мантия, расшитая золотыми звёздами и полумесяцами. Вы ещё, возможно, сможите заметить их...вон одна из звёздочек, такая же серая, как и мантия, ещё пытается удержаться за ткань, но...видимо не судьба. Вам не по нраву теперь эта мантия, и для вас я надеваю чёрный пиджак с галстуком.
На моих ногах больше нет изящных туфелек с крылышками. Они давно были заменены на практичные ботинки. А в руках...в руках у меня больше нет волшебной палочки; теперь её место занял портфель.
Вас мой новый облик устраивает. А меня...а я постепенно умираю, когда вы перестаёте верить в меня. Я теряю свои краски, свои силы...
Прощайте, я начинаю таять, расстворяться для вас. Когда-то мне было весело и хорошо с вами; надеюсь, что и вы когда-нибуть ещё, быть может, вспомните обо мне...Прощайте...я умираю...    


Рецензии