Объяснение
- Ну что, безобразие будем нарушать? – спрашиваешь будничным тоном, шутливо. Но мой ответ тебе очень важен, я знаю. А ты притворяешься, будто бы нет.
- Я не знаю… - растерявшись, говорю я. И более решительно: - А зачем? Ты предлагаешь, чтоб было, как прежде, а ведь так никогда уже не будет. И не только потому, что за то время, когда мы не были вместе, я успела полюбить другого человека и потерять его… хотя бы просто потому, что ты ничего не изменишь в своей жизни ради меня…
- Кис, я тебя очень люблю…
- Да мало мне этого! – взрываюсь. – Что может твоя любовь ко мне? Трахать меня раз в неделю и жить всю жизнь со своей женой?! Почему твоя любовь не может сделать тебя моим мужем?.. почему?
Ты молчишь. Ты хочешь ответить: «Потому что я женат на другой женщине, и этого не изменить», но ты говорил мне это уже столько раз, что в очередной просто совесть не позволяет повторить.
Опускаешь глаза, и я снова понимаю: обстоятельства сильнее тебя.
Ты боишься перемен. Боишься потерять дом, семью, такие привычные и родные тебе, потому что они существуют уже 7 лет, из-за попытки построить новую жизнь с женщиной, любить которую тебе легко, в общем-то, только в постели.
- Раз ты не хочешь, то ничего и не будет, - наконец, после долгого молчания говоришь ты.
- Ничего не будет вовсе не оттого, что я не хочу. Все дело в том, что ты не можешь… Похоже на какую-то извращенную импотенцию. Да оно так и есть. Никуда не деться тебе от твоего бессилия… бессилия перевернуть всю жизнь…
- Ты хочешь только этого? Чтобы я все бросил и жил с тобой? – почему-то, тебе кажется обидным такое желание с моей стороны.
- Я ничего не хочу от тебя. Я уже всё получила… тогда… давно… когда ты сказал, что любишь… Разве мне нужно что-то другое? Ну что ты, конечно, нет… Зачем нам снова всё повторять, раз уж иначе не будет… Извини.
Я встаю и поворачиваюсь, чтобы уйти. Но, остановившись, говорю последнее:
- А знаешь, Котян, я тебя очень любила… Жаль, что это было напрасно… Жаль, что моя любовь только отняла тебя у меня… Я не буду желать тебе счастье… потому что я и так тебе слишком много его подарила…
Плакать невыносимо хочется. Но не плачется…
Слезы высохли больше полугода назад – уже тогда я знала, что ты никогда моим не будешь… Сегодня это просто подтвердилось… Сегодня, в этот солнечный осенний день… который не нужен мне также, как не нужна тебе я в твоей устоявшейся жизни, где на первом месте всегда будут они – твои жена и ребенок.
07.11.03
Свидетельство о публикации №203122900035