Сможет ли терминатор побороть бедствия?

Калифорния знавала времена и получше... Новый губернатор штата республиканец Арнольд Шварцнеггер унаследовал от своего предшественника Грея Дэвиса бюджетный дефицит в 8 миллиардов долларов! И тут же взялся за работу , объявив , что в штате наступил финансовый кризис. Это позволило Арни, как ласково называют его калифорнийцы, получить чрезвычайные полномочия и «распечатать» резервный фонд. «Я должен был это сделать!»-просто и ясно заявил Шварцнеггер.
    Он сразу же отменил и крайне непопулярный автомобильный налог, повышенный при Дэвисе аж в 4 раза, за что , конечно же, подвергся критике демократов. «Нельзя выбраться из ямы, откапывая ее еще глубже!», заявил один из них. Бюджет штата уже потерял около 300 миллионов долларов, за год же эта цифра достигнет около 4 миллиардов.
   Чрезвычайное положение  пришлось объявлять не только на финансовом фронте – недавно произошедшее землетрясение  разрушило городок Пасо Роблес, куда сразу же направился Шварцнеггер   и пообещал, что «сплотившись в очередной раз» калифорнийцы его восстановят. В тот день толчки ощущались даже в Сан Франциско – а это 350 км севернее от эпицентра. 30 секунд  дребезжали стекла, падала посуда, шатало полы...
   Но стихийные бедствия словно  хотят испытать на прочность нового губернатора Калифорнии – в результате схода оползня под грязевым потоком оказался погребен детский лагерь недалеко от Лос-Анджелеса. 14 человек погибло, десять пропало без вести.  В тот день в над  Калифорнией шел просто штормовой ливень, невиданный за 20 лет!
   Этому штату последнее время вообще катастрофически не везет  - пожары, оползни , землетрясения. А тут еще появился какой-то маньяк, убивающий водителей легковых автомобилей в тот момент , когда они вели свои машины. Убито уже трое человек - и все около столицы штата города Сакраменто, где находится резиденция Арни.
   Терминатору предстоит нелегкий год. Остается надеяться , что и в политике он проявит свои волевые качества, и  сможет сказать финасовым,  криминальным и стихийным бедам:    “ HASTA LA VISTA, BABY!”


Рецензии