Рывок руки

 - Я не хочу тебя слышать! -  вскрикнула она, и в воздухе мелькнул нож.
Тупая сталь сильно ударила в горло, ниже кадыка. Время, как будто остановилось для меня. Нет не остановилось, а просто замедлилось. Я видел руку, держащую нож, и глаза, полные безумной ненависти.
Клинок, как живой, с упорством и яростью вгрызался в мою плоть. Тупое лезвие всё сильнее и сильнее давило на горло. Я почувствовал, как маленькая зазубрина, жаждущая крови, нашла, что искала. Тогда кожа поддалась давлению, и холодная сталь тонким потоком стала прорываться. Ко мне пришло облегчение. Я понял, что ничего не вернуть, скоро всё кончится, мне будет спокойно и хорошо, чтобы там не говорили атеисты или церковники. Подумалось: завтра не надо будет идти на экзамен, больше не надо думать какие дарить подарки на Новый Год, и Рождество пройдёт без меня.
Но чтобы там не думалось в голове, тело жило и не хотело умирать, или хотя бы понимать неизбежность этого.
Мои руки, как в замедленном кино, не спеша, разлетелись в стороны, а всё тело подалось вверх – такой силы был удар. В мире всё замерло, и звуки истаяли. Сталь холодила и зарождала холодную смерть, которая смешиваясь с кровью, растекалась по рубашке.
Почему люди так часто смотрят в глаза? Хотят увидеть душу? В глазах, которые видел я, была животная ярость, в них ещё не начал мелькать страх содеянного, не выступили слёзы и не возникло вопроса «зачем?». Там было лишь то, из-за чего человеку не стоит существовать – чистая ненависть, обжигающая и отравляющая душу.
Почему мне так тяжело вдохнуть, почему всё так медленно? Я спешу умереть! Только не видеть эти глаза, глаза, которые я так любил…
Руки делают нелепые движения, взмахи, отталкивают её. Неподвижный взгляд опускается. Я падаю? Нет, это всего лишь колени. Мои ноги подкосились и я падаю на колени. Слава Богу, лишь бы не видеть эти глаза.
Рука неуклюже задевает нож. Это моя кровь? Я думал, только в кино такие фонтаны бывают, но, где же боль? Или я уже мёртв и мне осталось только досмотреть свою кончину до конца?
Нет. Вот и боль. Она всегда выбирает момент когда ты о ней уже забыл.
Кровь уже не хлещет, нож так глубоко! Как же хочется вздохнуть и выплюнуть этот металлический вкус.
Моя рука тянется к ножу. Как же медленно!
Я ведь столько ещё не сделал! Простит ли меня Аня? Я так и не вернул ей кассеты. Что скажет Света, она ведь доказала мне, что дружба между мужчиной и женщиной может быть…
Я забыл полить цветы… Почему всё так медленно? Я уже касаюсь рукоятки ножа.
 «А ведь она чистила им яблоко.» - вспомнил я, и металлический привкус отступил перед вкусом яблока. Да, так намного лучше.
Опять кровь. Я только сейчас коснулся коленями пола. Ну что за пытка?! Может это и есть испытание перед Судом? Умираешь так долго, насколько грешен. Или мне так хочется жить?
Боль… Я приветствую тебя. Ты теперь моя единственная подруга. Только ты можешь отвлечь меня от мысли о ней. Зачем она это сделала? Ручка ножа такая тёплая. Она обжигает мне ладонь. Капля крови, падая, так завораживает. Её полёт вечен и прервать его может только одно!
Рывок руки…


Рецензии
Ты не прав, не прав с самого начала. И все предвидел, все описал. Только теперь я стала умнее. Спасибо за все, мне было очень хорошо с тобой... Будь осторожнее, когда желаешь чего-либо - можешь получить именно то, о чем просишь.

Пума-Кэт   12.04.2004 23:41     Заявить о нарушении
Приветики! Мог бы и вспомнить про день рождения! Фу таким быть! А еще на меня ругаешься! Зараза ты, Костик! :(

Пума-Кэт   28.06.2004 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.