Переписка

В одном городе жили старик с бабкой, т была у них дочка, хорошая такая девушка, лет 25. Время идет, а ей надо замуж выходить, до 30 лет не выйдешь, потом уже проблемы с родами, ну в крайнем случае до 35, а там уже бесполезно. Конечно были и другие причины, выходить замуж, например, никто не возьмет, потому что старая и страшная. А она красавица была, настоящая красавица.
Вот.
И повстречался ей как-то молодой человек, хороший и порядочный, и красотой не обделен, мужской. Нравился он ей, необычайно, и уже решила она, что не откажет ему, если он сделает предложение. А он все не делал и не делал предложение, а оказывается, все ей письма писал, да не на тот адрес. Адрес он спутал, и не получала она писем, а он думал, что получала, и не хочет отвечать, а просто кокетничает с ним. И распалялся он от этого пуще прежнего, и еще более страстные письма писал. А письма эти приходили к одной старушке, и она часом решила, что ей это все адресовано. И решила она ответить этому молодому человеку. И завязалась у них переписка.
А молодой человек думал, что отвечает ему девушка, которая ему нравилась, а это старушка была, страшаная, как смерть, но смешливая. Пишет ему письма, а сама все подначивает.
Ну и не выдержал молодой человек, и сделал ей в письме предложение, а она возьми да согласись.
Ну и думает, что да как, как свадьбу играть будет.
А девушка чувствует, странный он какой-то стал, все улыбается и смотрит на нее как-то не так, как будто скрывает что-то. Ну решила спросить, что он имеет в виду в своих намерениях. Он удивился ее вопросу и говорит, так женится мы, вроде с тобой решили. Она так и сила. Нет говорит, не договаривались мы об этом. Ну потом он ей все рассказал, и адрес, выяснилось, что не тот.
И решили они незнакомке этой написать все как следует. И написали. Угрозы и все такое, а бабка не дура была, сказала своему знакомому милиционеру и она решила разобраться.
Вобщем этих двоих потом поймали и судили, как аферистов.
Девушка потом вышла замуж за молодого человека, а старушку так никто и не знал. И когда она умирала, она все свои деньги завещала молодому человеку с супругой его, и почила достойно.
А родители девушки, так они деньги старушки потом  себе присвоили, а девушку выгнали из дома и она с мужем развелась от горя всего этого, и все пошло по старому, и он опять ей письма писал, а она уже по-настоящему ему не отвечала.


Рецензии