Сказочная история

Я, пожалуй, начну свою историю. Она не будет длинной или короткой. Она будет просто сказочной. Она будет расти, и  переплетаться как живая.  Как сказка Шахирезады, она будет  происходить прямо сейчас на наших глазах за много миль отсюда.
Маленький городок. Острые черепичные крыши со шпилем. Памятник известному скрипачу у городской Ратуши на маленькой круглой площади. Вы видите его? Да-да и этот голубь, который садится на бронзовый парик, тоже часть нашей истории. Вы видите эти маленькие карликовые деревья, стриженые газончики и разбитые тут и там розовые садики. Аромат цветов переплетается с запахом жасмина, который растёт у белой калитки. Маленькая дверка, на которой вырезано сердечко. Мы, пожалуй, толкнём её тихонько и войдём внутрь. Ну, право не стоять же нам всю историю снаружи, наслаждаясь запахом жасмина и рассматривая маленького карапуза, пытающегося из рогатки задеть голубя. Хотя погода и, правда, великолепна. Не жарко, лёгкое утреннее солнышко и едва ощутимый скользящий по коже ветерок.
Но вот мы уже проходим по  узкой дорожке и останавливаемся возле яблони. Так, меня всем видно, да я в левом нижнем углу у яблоневого дерева. Нет, это груша, чуть-чуть скосите взгляд влево. Да, я вот тут. А теперь тсс, всё внимание на левый верхний угол. На время мы станем невидимыми, чтобы всё рассмотреть и не спугнуть при этом нашу героиню. Всё-всё умолкаю.






Так… Но кто-то же должен вам всё рассказывать. Значит, буду говорить шёпотом.

Итак, она там, в левом верхнем. Сидит в деревянной беседке. На ней лёгкое платье как будто сшитое самой природой из лепестков роз.  Тяжёлая волна искрящихся золотых волос. Цвет глаз … Ну знаете, с такого расстояния не видно.  И что же она делает?  Наверное, как любая барышня, когда за ней не смотрят… -  мечтает. Точно, ничего она не делает. И мечтает, наверное, о принце. Конь и доспехи к мечте прилагаются. А также обыкновенный набор: отвага, доброта, красота и… богатство. Ведь это принц, ему не положено ничего не иметь за душой.
Ребята, какое-то дурное у меня предчувствие. Что-то как-то и не хочется, чтобы этот принц появлялся. Чем дольше смотрю я на эту красоту, тем больше думаю, нет, а чем я хуже! В конце концов, почему нужно всегда о чужом счастье рассказывать.
А ведь он скоро появится. Сначала, (забегая вперёд), мы должны будем проследовать за ней в лес к водопаду, неописуемой красоты, кстати сказать. И как, кстати, что она неописуемая, вот и не буду её описывать. И вообще не дадим ей до водопада добраться, и она с ним не встретиться.  Так-так, она поднимает свой гибкий стан и направляется в левый нижний угол к калитке. А мы ещё там стоим, бежим быстрее к калитке, подождём её за поворотом, пока что-нибудь придумаем.
Так, ну конечно, дверь заклинило. И я рвусь, заметьте, с  этой стороны, а не с той. И как девушка на это посмотрит… Так в чём паника, я же невидимый. Проходите, дорогая, я пока в сторонку отойду. А цвет глаз у неё – зелёный. Улыбается.  Я её уже  как будто знаю.  Осталось дело за малым,  чтобы она меня узнала. Всё же пока мне никто не ответил, чем я хуже принца. Она с ним ведь и минуты не поговорит и тут… любовь. Глупости, всё это. Действовать надо.
Так, а где девушка.  Эй, кто-нибудь вообще за моей мыслью следит, а лучше за девушкой. Ага, прямо пошла, да? Ну, спасибо.
Что сказать, ну что ей сказать.  Так, все внимание, я пытаюсь с ней заговорить.
Девушка, постойте. Да, это я вам. Можно вас проводить.
А вот и голубь, он пролетает над головой прекрасной девы. И в тот самый момент, когда она уже должна мне ответить, устраивает артобстрел прекрасных золотых кудрей. Лицо девушки искажается до неузнаваемости, она начинает вопить на весь маленький городок, понося птичку, жизнь, а заодно и меня, который её остановил, тем самым подвергнув жуткому унижению.
А не так уж она и хороша в близи, и, пожалуй, стоит уносить ноги, пока цел.  И пусть она всё-таки принцу достанется, я ему уже не завидую. Хотя, к сожалению, или к счастью, она его уже сегодня не встретит, время упущено. Сначала ей придётся вернуться домой и как следует помыться. Да, голубю, явно, было нехорошо. Но почему он выбрал жертвой именно её? Наверное, это судьба ко мне благосклонна.
Вот такая история получилась. Должна была быть про любовь. Не вышло. Могла быть о простом человеческом счастье. Ан, нет. История вышла поучительная и совсем простите не сказочная, ну не считая голубя и моей невидимости. Хотя и в обычной нашей жизни чудеса присутствуют, так что это не считается. И вот, что я вам скажу. Ребята, смотрите глубже, в конце концов!
Весь самое главное в человеке – это душа…


Рецензии
Хехе! А сказка-то где??? Расстроен и разочарован. Явно просматривается зависть к золотым кудрям. И почему уважаемый волшебник решил, что голубь вообще кого-то выбрал жертвой. Он просто физиологические потребности справлял. Нет, исчезли чудеса из нашей жизни. Ах, не утешайте меня.

Александр Серов   30.05.2006 09:13     Заявить о нарушении
Да, совсем забыл: "Официант!!!!" :-)))

Александр Серов   30.05.2006 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.