Непсих

«…Как-то ничей сейчас,
Как будто нас с тобой и не было…»

Ты. Любишь песни со смыслом и надрывом, фильмы ужасов, игры-стратегиии, быть со мной.
Я. Люблю веселое ска и протяжное регги, фильмы с психоделикой, игрушки-стрелялки и гонки, быть с тобой.
Это просто.
У тебя голубые глаза, узкие джинсы, теплый и широкий шарф, в котором ты прячешься от холода и окружающего мира.
У меня серые глаза, светлый свитер, любовь к тебе, которая греет и бережет мое сердце.
Это просто есть.
Нас просто двое.
 - Привет.
 - Здорово. Как дела?
 - Все отлично. У тебя как?
 - Норма.
 - Как институт?
 - Ой, ты представляешь наш лектор…
Слушать абсолютно никчемные мысли и комментарии, только чтоб потом спросить о тебе. Кто-то озадачено взглянет и расскажет, как ты сдаешь зачеты, кто-то, что тебя теперь встречают около института, кто-то, коварно улыбнувшись, что ты скучаешь без меня. Еще много чего можно узнать, но никто не расскажет, как ты улыбаешься, как смотришь, как ровным, тихим голосом отвечаешь на вопросы, как нетерпеливо щелкаешь ручкой от волнения, как пишешь лекцию, как покачиваешь ногой в такт какой-нибудь песенке.
Я иду по улице, курю, вглядываюсь в прохожих. Просто так, бесцельно. Я не ищу тебя, тебя не трудно найти, только нужен повод.
Телефон. В двух твоих 18 цифр. Помню наизусть.
 - Привет. Да, Вик, узнал. Гуляю. Так просто. Сегодня? Да, вполне. Я тоже…
Я вру, нельзя скучать по кому-то думая о тебе, а ты все мои мысли. Чувства тоже.
У табачного лотка продают цветы. Осенью цветы не пахнут, а на лепестках у них замирают дождинки, как когда-то слезы на твоих щеках.
Ты казалось маленькой потерявшейся принцессой. Испуганной девочкой с огромными глазами.
Я казался глупым и беспомощным. Я не знал, что сказать и куда девать руки, а потому просто стирал слезинки.
У твоих слез есть даже свой запах, не похожий на твой собственный.
Ты пахнешь улицей, морозом, апельсинами. Ты приносила их в ладонях мне в больнице, и вся палата завидовала мне, а я смеялся, смотрел на них, проклинал про себя все аллергены на свете.
Я пахну сигаретным дымом, туалетной водой, дождем, тобой. Этот запах никогда не уходит, он где-то внутри меня, часть меня.
Старушки торгуют яблоками, фиалками, вязаными носками, я подхожу к метро. Музыкальные палатки, пирожки, сотовые, журналы, стеклянные двери, незнакомые лица. Может быть ты?
Твой дом с тихим двориком, где много опавших листьев, удобные качели, веселой расцветки колесики, по которым ты любишь прыгать. Громыхающие лифты, ледяная входная дверь. Прижаться к стали щекой, сев на пороге… Глупо?
На площадке тихо, ключом царапаю твое имя на светлой стене.
Во дворе моего дома только парковка, а лифты ходят бесшумно – новостройка. И нет нужды в железных дверях – внизу охрана. А стены… Это не важно, в моем доме, нет твоей квартиры.
Твои тонкие пальцы, без колец, перепутавшиеся с моими, задевающие грани печатки, касающиеся щеки, губ, волос.
Мои руки, сжимающие от волнения твои ладони, обнимающие тебя, сжатые в кулаки, когда кто-то обижал тебя.
Твои легкие шаги.
Мои…
 - Привет, – ты осторожно прикрываешь шаркающую дверь, подходишь, опускаешься рядом, - Ты простынешь. Потом воспаление легких.
 - Апельсины.
 - Аллергия.
Я лезу в карман, нащупываю по дороге купленный «Супрастин», смотрю в твои глаза.
В них весь мой мир, мое счастье, моя вера, отражение моих глаз. А в них только любовь к тебе.
 - Хочешь чаю?
 - Только отменю одну встречу.


Рецензии
Очередной добрый и качественный рассказ)
Как бы мне хотелось, чтобы один человек тоже так вспоминал меня. Вспоминал чем пахли мои слезы, когда он их целовал, вспоминал мой огромный шарф,запах моих волос, сидел у моего подъезда и встречался с другими девушками только чтобы не скучать по мне...
Но я не могу залезть к нему в голову и узнать думает ли он обо мне, да и ни к чему это.
Спасибо вам!
Желаю успехов!

Таня Еремина   03.02.2006 23:29     Заявить о нарушении