Не Стреляй

Не Стреляй!

Раздалась длинная телефонная очередь, звонили через межгород. Я засуетилась в поисках телефона, а как нашла резко нажала на кнопку.
- Да, я вас слушаю, - сказала я неизвестному собеседнику.
- Лет, это ты? – послышался знакомый голос.
- Утюг? – удивилась я.
- Да солнце, как поживаешь?
- Как всегда, в нашем городе ничего никогда не меняется, зато у тебя наверное много нового.
- Да, вчера, буквально, такая пьянка была. Ящик водки, пиво, кальян, конечно. С одной девушкой в ванной такое устроили, ты бы видела, ну и так каждый день, я в институте-то появлялся пару раз, там уже забыли как я выгляжу, вот щас сессия начнется, придется поутихнуть малец. Но а ты сама то как, Анютка как?
Я сразу вспомнила нашу юную компашку, я, Анька и Утюг. Все время играли в детские игры, подыгрывая друг другу, с годами и менялись игры, то мы изображали Бивиса и Батхеда, потом травили байки, и всегда Утюг был для нас самым клевым парнем, а потом мы выросли, и разбежались, у нас с Анькой появились поклонники, у него девушки, а теперь он уехал в Москву.
- Ну ты как всегда в своем репертуаре, где есть Утюг, там и пьянки-гулянки, - даже в родном городе он развлекался по полной, а нам увлеченно рассказывал о своих приключениях, а мы завидовали, потому что так представляли себе взрослую жизнь, но сами себе не могли этого позволить.
- А сейчас нажираюсь, - сказал Утюг, - у меня с девушкой проблемы, нашел тут в Москве одну, но она хочет секса втроем и ничего больше, а я не хочу унижаться, вот и послал ее, а теперь водку пью, пивом запиваю.
- А стоит из-за нее напиваться то?
- А здесь по-другому нельзя, вот кальяна надо б купить, зай, понимаешь, это другой, совсем другой город, здесь другая жизнь.
- Да уж, куда нам провинциалам до вас?
- Да я сам такой же провинциал, просто остоличнелся, да, Летушка, мы с тобой знакомы уже почти пятнадцать лет, блин, как долго.
И вправду долго, помню, как совсем маленькими, мы играли в тигра и кролика, и он постоянно бегал за мной, и кричал: «Я поймаю этого противного кролика». А я убегала, дразня его.
- Да, столько не живут, сколько мы знакомы, ты мне как брат, а мы так давно не виделись.
- Ну ты ведь приедешь ко мне? Я тебя встречу, хочешь на вокзал за тобой приеду, потом пойдем обедать в какой-нибудь ресторан, выпьем вина португальского, знаю один неплохой ресторанчик, где очень хорошее вино, поедим чего-нибудь. Хочешь пойдем кино смотреть, хорошее, с долби, все, что захочешь, все будет.
- Да, на таких условиях точно приеду, на каникулы жди, - я и на самом деле собиралась приехать, но не ради Утюга, у него я хотела лишь остановиться, а ради своего парня Сашки, мы встречались уже полгода, и он мне очень нравился, хотя не могу сказать, что я его любила, я еще не знала, что такое любовь.
- Обязательно приезжай, я так соскучился, я хочу тебя увидеть, может я и на родину приеду, сходим в бар, потом в ночной клуб, у нас тем более не те цены.
- Приезжай, возьмем Аньку, соберемся как в старые добрые времена.
- О да, было бы замечательно, я так по тебе соскучился, приеду, зацелую до полусмерти.
- Ну зачем так жестоко?
- Сказал же обласкаю, зацелую до полусмерти, засранка.
- Ей, полегче.
- Летт, ты знаешь, что ты обалденно красива?
- Я так не считаю.
- А я тебе говорю, что это так, Летт, я хочу быть с тобой, я хочу, чтобы ты была моей девушкой.
- Не неси пьяный бред, - я вспомнила последний вечер, когда мы с ним виделись. Он был пьян, очередная девушка бросила его, мы сидели и разговаривали, он постоянно чмокал меня в губы, чего никогда ранее не делал, а потом заснул, я нежно укрыла его пледом и ушла.
- Ну спасибо Летта, это не бред, я почти как полтора года тебя люблю, я не мог сказать, не осмеливался, а теперь вот выпил, и сказал. Понимаешь, я просто тебя люблю, я хочу быть с тобой.
- Но ведь мы столько лет знакомы, ты мне как брат, лучший друг, как ты можешь меня любить, а та девушка, я не понимаю, - говорила я встревожено.
- Я сначала хотел с Анькой загулять, по молодости, а потом как то раз увидел тебя, увидел твою грудь, меня прям как током ударило, я понял, что хочу быть только с тобой, не с кем другим, ты лучшая.
- Я не верю, я никогда этого не замечала, боже, полтора года. Что же нам теперь делать?
- Я хочу быть с тобой, я все сказал, - ответил он категорично, и тут меня прорвало.
- Да как ты можешь, так ни с того, ни с сего говорить мне такие вещи, нельзя так кидаться чувствами, а ты не подумал, что у меня есть парень, и что может я люблю его, а ты не подумал, что я не могу воспринимать тебя не иначе как друга, я не могу по другому, я слишком долго тебя знаю, ты для меня брат, я люблю тебя как брата, но большее невозможно! – он затих.
- Извини меня, я глупость сделал, не нужно было тебе это говорить, прости меня лоха, я просто хотел быть с тобой.
- Мне уже страшно к тебе приезжать, я не знаю как нам быть теперь.
- Нет приезжай, я просто буду тихо любить тебя, мне не нужно от тебя каких то сексуальных отношений, я ими не обделен, у меня к тебе чувство, да я хотел бы большего, но раз это невозможно, то я сделаю тебе приятное, свожу в ресторан, а потом мы ляжем спать на разные кровати, в разных комнатах. Но я не знаю, как я буду смотреть тебе в глаза.
- Этого я и боялась, я потеряла друга, тебе ведь будет тяжело меня видеть, - помню когда нам было лет по тринадцать, мы с Анькой были влюблены в Утюга, он для нас был воплощением идеального парня, веселый, уверенный, но он, хотя и не обделял нас вниманием, постоянно влюблялся в других девчонок, то в Анькину подругу красавицу Настю, то еще в кого. А мне было больно, что он предпочитает их мне. А теперь я встретила свое счастье в лице Сашки, его темных длинных ресницах, и крепких руках.
-Я не знала, почему ты ничего не говорил о своих чувствах, ведь уже слишком поздно.
- Малыш, но я хочу быть с тобой, ты такая замечательная, ты самая, я не могу теперь без тебя, когда я все уже тебе сказал, либо ты со мной, либо я не знаю как быть, мне будет очень тяжело с тобой общаться.
« Неужели дружба между парнем и девушкой миф? Сколько раз мои убеждения по поводу ее существования разбивались в прах, все мои потенциальные друзья влюблялись в меня, а теперь пришла очередь лучшего друга»
- А как же Анька, она тоже очень красивая!
- Нет Летт, я люблю тебя, и без тебя мне очень тяжело. Я не знаю как нам быть, я очень хочу быть с тобой.
- Но я не могу, - вскрикнула я, у меня стали наворачиваться слезы.
- Не хочешь, я наверно тебе противен, я мерзкий лох, который никому не нужен.
- Перестань, я этого не говорила.
-Но подумала!
- Нет, я так не думала! Я просто не могу быть с тобой, я не люблю тебя, и не полюблю никогда. Единственное, что я могу подарить тебе - это мою дружескую любовь, но не больше, я не знаю как нам быть
- И я не знаю. Или ты со мной, или я наверное не смогу с тобой видеться, мне будет очень тяжело.
- Поскольку я никогда не буду с тобой, значит, мы больше и не увидимся, прошлого уже нет, ты другой.
- Да теперь я реалист, который прожигает собственную жизнь. Раньше я был беспомощным, наивным и романтичным Утюгом, теперь его уже нет.
- Да и моего друга тоже больше нет, - говорила я, и слезы текли по моим щекам. Прощай! – я повесила трубку, и уткнувшись лицом в подушку, заплакала.
В двенадцать ночи он снова позвонил. Но голос его был уже другим, совсем далеким и неестественным. Он был уже не столь эмоциональным, теперь в нем возникли нотки безразличия.
- Я хочу с тобой попрощаться, - сказал он, спокойно.
- Мы уже это сделали.
- Я не сделал. У меня лежит пистолет, я собираюсь застрелиться.
- Утюг, у тебя крыша поехала?
- Может быть, я люблю тебя, солнце мое.
- Я это уже слышала, но я не буду с тобой.
- А я не могу без тебя. Мне надоело жить в этом угаре, а когда я вспомнил о тебе, я словно протрезвел, у меня появилась надежда на то, что я смогу жить по другому, ты мне поможешь. Но я дурак, я глупость сделал, мне не стоило тебе ничего говорить, я и не надеялся, что ты согласишься, я столько раз слышал слово нет.
- Я же сказала, что я не могу быть с тобой, не могу, ты слышишь, - я заревела, голос мой трясся, хотя я старалась этого не показывать.
- Только не плачь, зай, я не хочу, чтобы ты плакала, я дурак тебя огорчил, ну прости меня. Скоро ты и не вспомнишь обо мне, я все равно умру.
- Если ты не перестанешь так говорить, то я позвоню твоей матери, - теперь меня уже охватил страх, я почувствовала холод пистолета, который он держал в руках, я поняла, это не шутка.
- Только попробуй, я сразу мозги себе пущу.
- Перестань, я прошу тебя!
- Не плачь, не надо.
- Ты хоть о матери подумал, она все в тебя вложила, ты для нее все, у нее никого, кроме тебя нет, подумай ты хоть о ком-нибудь кроме себя!
- Все, милая, успокойся, я люблю тебя, моя мать этого не переживет, я знаю, сопьется. Но мне все равно теперь.
- Ты эгоист, а еще толкуешь что-то о чувствах.
- Да я эгоист, - закричал он, - мне плевать на всех вокруг, даже на мать, на всех, у меня окно разбито, я вчера закачался наркотой. Мне на все плевать!
- Не кричи на меня!
- Прости, малыш, - смягчился он, - я не хотел, я просто очень хочу быть с тобою вместе.
- Я ответила тебе, это невозможно.
- Я понял уже, да я это всегда знал, ты для меня слишком хороша, и я ненавижу твоего парня, потому что ты даришь себя ему, а не мне, и потому я сейчас держу заряженный пистолет в руке!
- Не надо, даже не думай об этом, перестань так говорить. Ты хочешь, чтобы я всю свою жизнь жила с чувством вины? Я не выдержу такой груз!
- Да что тебе до меня дурака, я умру никто не заметит, ты не плачь, я слышу по голосу, что ты плачешь, успокойся.
- Просто забудь про оружие.
- Малыш, я хочу быть с тобой, пойми это!
- Зачем ты меня мучаешь? – крикнула я, не выдержав.
А потом прогремел звук, как от новогодних хлопушек, послышался треск чего-то стеклянного.
Затем последовала ТИШИНА.


Рецензии
Не ожидал такого поворота...
Желаю вам удачи и успехов на прозе.
Заходите в гости.
С ув.

Александр Торопушин   09.05.2010 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.