Или вот

Или вот такая ещё история случилась не так давно:
Охваченный внезапным приступом счастья Вениамин Скоробоков увидел немытую тётушку, выбирающую из помойного бака что-нибудь пригодное в пищу. Увидел и удивился тому, что нимало не презирает её, а, напротив, глубоко сочувствует и как-то даже любит. "Это ничего, что запах от неё так нехорош, это отнюдь не повод для презрения!" - так подумал наш герой, решительно подошел к ней, крепко обнял, поцеловал её троекратно и опешевшей ей так и сказал:
-Это ничего, что вы живёте так грязно. Вам незачем стесняться себя такой. В высшем смысле это может быть даже и хорошо...
Она быстро пришла в себя и первый её удар опрокинул еще улыбающегося Вениамина навзничь в густую, глубокую слякоть. Взметнулись брызги, сомкнулись волны. Она гнала его два с половиной квартала, настигала и разила тяжелой сумкой, содержащей в себе стеклотару, которая при этом звенела и крошилась всё мельче. "Хорошо, говоришь? Не стесняться?" - приговаривала тётушка и громко рассказывала Вениамину такие неприличные и даже жуткие вещи о нём, что встречные старушки пятились и яростно крестились.
Возле гастронома она стала задыхаться и прекратила преследование. Оступившись, села прямо посреди одной из луж и, опустив голову, принялась голосно плакать. Хриплый вой её постепенно перешел в задумчивое рычание, а после и вовсе прекратился. Она посидела ещё некоторое время, переливая грязную воду из руки в руку, потом высморкалась в ладонь, сполоснула её в луже, решительно встала, высыпала из сумки бутылочные осколки и пошла назад с гордо поднятой головой, оглядывая прохожих с каким-то даже презрением.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.