На новый год бывают чудеса

Что такое космос? А в чем смысл жизни? – такими вопросами каждый день меня донимает полупьяная соседка по комнате. Почему полупьяная? Не знаю. Знаю только, что когда она окончательно пьяна, она начинает рассказывать страшные истории, причем от чужого лица. Не спрашивайте меня, что значит от чужого лица!
«Живем мы с моей бабой в глухой Брянской деревне. Хозяйства у нас две коровы и три гусыни. Но не это главное! …Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню. Вот как-то новый год пришел даже раньше, чем обычно. Я совсем даже не заметил, как прошел старый год. Пока вылезал из сена, уже следующий пришел.
Пошли мы с мужиками в баню. Мылись, парили друг друга, пили пиво, да вот взяли нас всех и прирезали. Кто? Не знаю. Да и какая мне, призраку разница? Бу-ха-ха!»
Примерно такого содержания истории.
Поэтому, когда она, с кучей таких же марсиан, уплыла из комнаты, пообещав вернуться в новом году, я вздохнула с облегчением.
Одной в общажной комнате не очень весело. Тем более на лицо результаты вчерашней пьянки моей соседки. Кран сворочен, на полу море разливанное.
Но это все ничего. До нового года у меня еще есть несколько часов, и я успею сделать уютное гнездышко из нашего клопятника. Главное подловить сантехника, что бы он исправил кран. Нужно все вытереть на полу, иначе сантехник откажется ремонтировать. Он мужик привередливый и с нашей комнатой имеет особые счеты.
Беру тряпку. Щелкаю выключателем.
-Здравствуйте дорогие! – это я тараканам. Но они явно не слышали о вежливости. Разбегаются в разные стороны, как сухие горошины, просыпанные неосторожной хозяйкой.
Орудую тряпкой, устроившись на перевернутом тазике. Не привыкать.
Вода на удивление быстро закончилась.
Что ж нужно идти к сантехнику. Благо, он живет с нами на одном этаже.
Шлепая тапочками, подползаю к двери. Тук-тук. Тук-тук.
Нет мне ответа. Все! Упустила!
-Вы сидите по уши в своем мнении. – Донесся вдруг из-за двери решительный голос. – Я ухожу. Пусть вашей самой удобной одеждой будет спальный мешок!
Я отскочила от двери очень быстро. Это, наверняка, спасло мне жизнь. Дверь распахнулась и с силой хлопнулась о стену. С жалобным криком она все же осталась на петлях, хотя я-то точно знаю, что наши двери не приспособлены к такому.
Человек, вылетевший из дверей, обернулся ко мне. В его глазах промелькнул испуг. Я не сразу поняла, что это страх за меня.
-Я вас не задел? – человек подскочил ко мне. Он оказался красивым мулатом средних лет. Я не удивилась. В нашем общежитии кого только не живет.
-Со мной все в порядке. – Я отклеилась от стены. – Сантехника нет? Я тогда пойду к себе.
Мулат внимательно посмотрел на меня.
-Я могу отремонтировать то, что у вас сломалось. Я, правда, не сантехник…
-А кто? – я не смогла удержаться от вопроса и тут же пожалела. Только подобных приключений под новый год мне и не хватало.
-Я волшебник!
-Понятно, - сказала я и пошла домой. Вечер испорчен.
-Я понимаю вас. – Мулат нагнал меня. – Ваш сантехник тоже мне не поверил. - Мужчина протянул мне что-то. Я инстинктивно взяла. Инстинктивно? Какая-то часть моего тела подсказывала, что это что-то особое.
Развернув праздничную бумажку, я увидела часики, которые два месяца назад раздавила моя пьяная соседка. Часики подарила мне тетя, и я ими очень дорожила.
Не отдавая себе отчета в том, что делаю, я закружила мулата в сумасшедшем танце, выкрикивая что-то веселое.
Внезапно я остановилась.
Можно ли приглашать мужчину в нашу скромную комнату?
Он сразу прошел в ванную и через минуту звук воды, текшей из сломанного крана смолк.
Мужчина вышел из ванной. В руках его была та самая тряпка, которой я перед этим пугала тараканов.
-Ой, не надо! – я смутилась и попыталась отобрать у него тряпку. – Я сама!
-Вы не сможете, - улыбнулся мулат. Тряпка в его руках начала вытягиваться и приобрела голубоватый цвет. Мех полез из тряпки со всех сторон. Белоснежный и пушистый мех. Невооруженным глазом я видела, что мех натуральный. – Вы еще не настолько готовы, что бы сделать это самой. Но вот надеть вы его можете. Даже нет, я прошу вас накинуть это пальтишко.
Незнакомец улыбался медленной улыбкой. Под эту улыбку я плавно, как в вальсе вделась в шубку. Тем временем, мулат извлек откуда-то аккуратную голубую шапочку.
-Это костюм Снегурочки? – просияла я. – Здорово! Мне всегда нравились эти голубые одежды. Правда, казалось, что они слишком тоненькие и бедные Снегурки изо всех сил мерзнут.
-Может те бедные девочки, и мерзнут, а ты не будешь. – Улыбнулся белозубой улыбкой мулат.
-Вы меня берете на роль Снегурочки? – где-то я слышала, что дедам Морозам и Снегурочкам, особенно 31 декабря, платят неплохие деньги. Опять же, покормят и напоят. Не самый плохой способ встретить Новый год. Хотя, люди вокруг незнакомые…
-Иногда с чужими людьми лучше, чем с самыми любимыми и близкими. – Прочитал мои мысли мулат. – Считай, что ты принята.
-Куда? – я решила, уточнить все тонкости. – Мы поедем поздравлять детей? А вы будете играть деда Мороза?
-Я буду, - согласился мулат. – Но ехать никуда не надо. Мы все устроим прямо здесь.
Я не успела и рот открыть, как мужчина замахал руками и закрутился на месте. Вокруг нас поднялась настоящая разноцветная буря! Что-то сверкало и потрескивало, я подозревала, что трещит моя старенькая кровать. Потом я осталась в этом вихре одна. Неожиданно потяжелела и откинулась назад голова. Подняв руки, я обнаружила, что стала обладательницей шикарнейшей, толстой и потрясающе мягкой.
Буря резко прекратилась. Я не узнала нашу комнатку. Не было старых обоев и ветхой мебели. Все завешено сверкающими гирляндами, на совершенно новом окне совершенно новая, чистая занавеска. Мебель скромная, но новая и с виду очень удобная. Своей скромностью она только оттеняет кричащий блеск гирлянд. В углу, на месте моей еловой веточки с тремя шариками, стоит огромная пушистая елка. Вся она выдержана в синем цвете. Все шарики, сосульки и другие финтифлюшки выкрашены в насыщенный синий цвет. Такого я еще не видела.
Самая же разительная перемена произошла с мулатом. Он оделся в костюм деда Мороза, моментально отрастил седую бороду и длинные седые кудри. Состарившись и отрастив себе небольшой животик, мой собеседник мало чем отличался от дедушек с открыток. Только одна деталька.
-Цвет лица. – Напомнила я.
-Ах да! – спохватился дедуля. Провел перед лицом варежкой расшитой белыми снежинками. Как будто снял маску. Лицо белое и доброе.
-Метаморфозы закончены. Теперь ждем гостей. – Заявил мне бывший мулат.
-А пока мы ждем, скажите мне...
-Скажи мне дедушка. – Перебил-поправил меня дедушка.
-Скажи мне, дедушка, - послушно поправилась я. – Что ты делал в комнате у сантехника?
-Тебя искал, внучка.
-И потому так сильно кричал и ругался? – прищурилась я.
-Ну… - замялся дедушка. – Разошлись мы с ним по некоторым вопросам.
-Уж не по вопросам ли спорта? – хихикаю.
-Угу, - смущается дедушка.
Тут вдруг дверь распахнулась и из нее полился поток гостей. Гости оказались лесными животными и сказочными существами, о которых я читала в мифах и легендах.
Новый год обещал быть веселым.


Рецензии