капля

     Этот новый год я встречал в компании друзей моей подруги, которую я давно люблю. Она позвонила мне за два дня до того и пригласила, она говорила, что очень хочет меня увидеть. Я с радостью принял ее приглашение. Мы давно не виделись, сказать по правде, я соскучился по ней, и мне хотелось ее увидеть.
     В ту ночь она познакомила меня со своими друзьями. В объятьях одного из них она провела пол ночи, а вторую половину ночи в комнате с другим. С начало я расстроился, а потом мне стало все равно. Я всю ночь общался с ее обкуренными и пьяными друзьями, пытаясь отогнать мысли о ней. И мне это удалось. Я поехал домой на первом автобусе. В Солоне были только я с водителем. Я смотрел, через покрытое грязью окно, на кружащийся снег. Вдруг я заметил на стекле неведомо откуда просочившуюся капельку воды. Она показалась мне такой чистой и бездонной, что мурашки пробежали по спине.    Мне захотелось окунутся с головой в эту каплю, утонуть в ней. Я подумал, может это слеза той, которая не стала бы бросать меня в новогоднюю ночь. Быть может, ее сегодня тоже кто-то оставил одну. Или ей больно за меня? Я утер ее слезу, поцеловал ее невидимое отражение в грязном и мутном стекле и почувствовал, как она улыбнулась мне.


Рецензии