Зверь

Странно, когда ты сходишь с ума,
У меня появляется чувство вины,

“Зачем топтать мою любовь”
Смысловые галлюцинации

Зверь ворочается внутри меня. Он становится всё сильней и ненасытней. Теперь ему мало только моих разбитых мечтаний, он желает ещё больше страдания. А я слишком устала, чтобы бороться с ним. Я не могу победить то, что давно стало частью меня. Моя квартира вся пропитана запахом страха и разочарования. Зверь подчиняет меня себе, делая более жестокой и безжалостной. И твоей любви слишком мало для того чтобы согреть застывшее сердце. Да, на какой – то период я поверила в чудесное исцеление, но оно оказалось ещё одной разбитой мечтой.
Пойми, нельзя жить с сердцем без души или с душой без сердца. Неминуемо вслед за первым гибнет и второе. Душу я продала, а сердце? Что сердце? Так – бесполезный придаток. Если бы я могла полюбить, то сейчас бы не мучила ни тебя ни себя. Ты так долго шёл к своей мечте! Ты ждал, выщитывал и перепроверял. Чуть раньше – ещё можно было бы спасти, но не сейчас. Пока я ещё могу сказать тебе это, пока зверь не вырвался на свободу, но придёт миг и его будет не удержать.
Летал ангел и упал. Жил человек и умер. Плыла русалка и утонула. Питалась волчица и захлебнулась в собственной крови. Охотился Зверь и охотится по сей день, и ищет себе новую жертву. В последний миг я научилась ценить красоту и преданность, но Зверь уничтожает даже сами образы их. Посиди ещё немного со мной! Не уходи! Всего пару минут! Пока я не доберу нужной мне энергии. Как странно, в тебе её больше, чем у других. Но даже это уже не спасёт, потому что мечты твоей больше нет. Она разбилась и блестит осколками у твоих ступней, а на острых краях подрагивают капли крови. Крови твоей, моей и ещё множества других людей, чьи мечты на счету ласкового Зверя.
Зря, ой, зря, ты поверил мне тогда! Я предупреждала, я говорила тебе не смотри на оболочку. Но ты доверял своим чувствам, а теперь я возвращаю тебе то, что осталось. Если что – то, конечно, осталось. Ты видишь я ещё способна рассуждать относительно здраво. Но скоро и эта способность уйдёт. Зверь выпячивает свой хребет сквозь мою спину. Он выливает свой яд через мои губы. И дрожит от сознания собственного превосходства. Я теряю себя, но обретая новые силы, становлюсь неуязвимой и безжизненно спокойной. Если бы ты знал, насколько этот покой отличается от того, который я испытывала на краткий миг рядом с тобой. Я так благодарна тебе за него! Но Зверь недовольно рычит и скалит острые клыки, я замолкаю.
Если у человека нет души, то сердце становится кусочком аметиста. Но человек живёт, и жизнь его что – то должно поддерживать. Пусть это будет Зверь. Какая разница, как жить?! Лишь бы оставаться собой. Зверь ворочается внутри меня. И я принимаю его злобу и ненависть, потому что лишь так ещё есть надежда выжить.


P.S. Ни строчки лжи.


28 ноября 2003 г.
Время на часах 22:52


Рецензии