Сеть

Открыв глаза, увидеть ничего. Расползающаяся от зрачков тьма. Слепое осознание солнца. Электрическая дырка в потолочных небесах. Невидяще провести глазами справа налево, сверху вниз. Запутаться в проводах. Потянуться к живому теплу электронными пальцами букв. Однообразие звуков успокаивает. Обыкновенное утро после обыкновенной ночи. Образам из шизофреничной головы нет места под солнцем. Только под электрическим светом.
Безумие овладевает мной – я становлюсь все спокойнее. Все будет хорошо – фраза отчаяния. Пустой взгляд в экран, шорох клавиатуры. Сеть. Всю ночь у разбитого корыта в попытках поймать золотую рыбку. Ищу. Ломаюсь. Иногда даже хочется умереть. Мешает понимание того, что я давно уже мертв. Незачем совершать настолько бессмысленное действие. Disconnect – вот моя смерть. Щелчок модема – остановка сердца. Сеть поймала меня… Страшно слышать звук собственного голоса. Так редко. Так больно. Он возвращает меня к жизни.
Моя реальность переполнена отсутствием смысла. Плюшевый медведь на цветном покрывале кровати смотрит укоризненно. Разворачиваю его мордой к стене – взгляд укоризненно упирается в стену. Вокруг чужие вещи, игрушки, книги. Они разглядывают мое бледное лицо, я слушаю музыку их особенной тишины. Мне хочется сбежать в мир настоящих вещей, но сеть крепко держит меня.
Щелчок модема. Остановка сердца.
- Сука!.. – Громко, во весь голос. Вещи моргают испуганно. Затравленно кругами по комнате – подгибающиеся ноги, трясущиеся руки, воспаленные глаза.
Пустота. Пожирающая – внутри. Разум крепко спит.
Сеть поймала меня навсегда. Не могу остановиться.

Дрожащие пальцы снова и снова набирают в поисковике имя несуществующего человека.
«Я хочу, чтобы ты был. Ты необходим мне. Пусть даже под стеклом монитора».
Я почти засыпаю, глаза слипаются. Тихий-тихий звук возвращает меня в реальность. Этот звук – скрип качелей во дворе. Изумленно смотрю на часы – начало второго.
Тихий скрип качелей и шуршание моей клавиатуры. Я пишу письмо никому. Никуда.
Кажется, я серьезно болен.


Рецензии