Принимать по инструкции

         …Как и было написано по инструкции, я разорвал упаковку, отсчитал ровно 6 таблеток и выпил. Но ничего не изменилось. Конечно же, глупо надеяться, что на мои 120 килограмм может подействовать стандартная доза. Обычно, я употребляю от 2 до 5 доз, рекомендуемых для нормального приёма, поэтому я разрываю ещё 2 упаковки, и выпиваю сначала 12 таблеток, потом ещё 6. Наверное хватит…Смотрю на часы…Время движется бесконечно медленно…Кажется, что оно остановилось раз и навсегда, но мне это не подходит, поэтому я выпиваю последние 6 оставшихся таблеток, и начинаю готовится к переходу, потому что явственно ощущаю в голове какое-то странное внутреннее движение, и понимаю, что вот-вот оно начнёт действовать. И оно начинает действовать.
        Сначала пропадают все звуки. Вернее не просто пропадают, а как-то медленно затихают, пока не перестают вообще быть слышны, потом приходит тишина, липкая и тягучая, и мне уже становится как-то сонно и я заторможено начинаю соображать, если только вообще что-либо соображаю, что происходит на самом деле. Перед глазами какая-то муть, я словно пьяный и слепой одновременно, но мне хочется узнать, что творится вокруг меня, и я начинаю видеть вокруг себя, причём всё одновременно, словно у меня нет ни переда, ни зада, а только всеобъемлющее зрение. И оно рисует мне картину, которую я, в принципе, видеть не должен: я вижу себя со стороны, словно я поднялся над самим собой, и я вижу то, где я нахожусь.
        В полной заднице!!!...
        Я нахожусь в небольшом пространстве, где количество нападающих превышает все мыслимые и немыслимые законы подлости. Их сотни четыре, вооружённых до зубов, которых у них больше, чем у меня волос на голове, а я один и совершенно безоружен! Всё это мелькает у меня в голове с такой скоростью и неожиданной ясностью мысли, что я даже не успеваю удивиться этому обстоятельству, а только каким-то крошечным кусочком мозга понимаю, что таблетки начали действовать. А раз так, то…
        Я срываюсь вперёд с гигантским ускорением, которое для меня кажется совершенно естественным, но для них является полной неожиданностью. Сотню метров я покрываю менее чем за 0,3 секунды. Вместо меня они видят марево голубовато-серого цвета, которое в отличие от настоящего не наползает медленно, сантиметр за сантиметром
отвоёвывая позиции, а просто врезается в самую гущу толпы, словно острый тесак, вспарывая её расправленными ладонями на кричащие болью куски, долю секунды назад ещё объединенные одним мозгом. После меня остаётся с десяток бородатых трупов, которые уже никогда не встанут на ноги, потому что ноги не умеют ходить отдельно от туловища. А это я ещё не взял оружие…
        Я добираюсь до него менее чем за 0,1 секунды, успев у четырёх из них намотать кишки на своё правое предплечье, которое одним неуловимым движением вырывает их из брюшины узкими длинными пучками,  в моих ловких и быстрых руках превращающиеся в гибкую и прочную удавку, которой я ломаю горло ещё нескольким, прежде чем они успевают поднять руки и защититься. Прикладом крупнокалиберного пулемёта я вышибаю мозги, общим весом килограммов на пятнадцать, после чего только забираю стрелковое оружие и делаю первый выстрел.
        Первый выстрел доходит до них через среднестатистические 0,3 секунды, в течение которых я успеваю сделать двадцать четыре одиночных выстрела и все на поражение, и только тогда они начинают стрелять.   
        Почти все четыре сотни…
        Минус с полсотни уже уничтоженных  за неполную секунду…
        Причём, стрелять начинают все одновременно…
        И тут я понимаю, что недаром выпил пятикратную дозу, потому что мне становится по-настоящему жарко.
        Правую руку мне отстреливают через 0, 24 секунды, а вместе с ней и пулемёт, который успевает отплеваться смертью на почти 60 туловищ, и я становлюсь менее вооружён, но более быстр, потому что мой вес уменьшается на 15 процентов, а это означает проявление скорости  движения, при которой уже можно уворачиваться от пуль. И я бросаюсь вперёд, уворачиваясь от восьми тысяч пуль, выпущенных в моём направлении. Если иметь некоторый опыт в подобных ситуациях, то вполне просто предположить, что их траектория приблизительно одинакова по отношению ко мне, поэтому всё, что мне надо – это поменять свою точку расположения, что я и делаю, выпрыгнув вперёд и вверх на двенадцать метров, в результате чего траектории пуль выпущенных со всех сторон начинают перекрещиваться, менять направление, рикошетить и возвращаться туда, откуда прибыли. То есть к самим стреляющим. В итоге сто тридцать два поражения по всему радиусу, а я, сорвав крышку с бронетранспортёра – 0,04 секунды для левой руки – закидываю его гранатами, чем вызываю инициацию находящегося там боезапаса, который укладывает на землю слой мясного фарша из ещё 74 трупов. Менее двух секунд реального времени – и на моём счету 316 убитых, а у меня только потеря 25% туловища, потому что я теряю ещё левую лодыжку и часть голени, которые несколько замедляют моё передвижение, но которые, однако, не способны меня остановить в двух шагах от победы.
        А что такое 84 противника для того, кто уже чувствует на губах сладостный вкус победы?!...
        Конечно же, ничто. Поэтому я получаю в грудь двенадцать пулевых ранений – три в сердечную мышцу – но через 0, 73 секунды мне уже совершенно нечего делать, ибо остальная работа – это дело карантинной службы, которая приведёт территорию в полный порядок, и на этом зачистку можно считать завершённой.
        Я вызываю по рации регулярные части. Они подходят почти сразу – через трое суток – скорость моя после кризиса резко падает, и я начинаю затормаживать. Сержант  - каменная статуя с лицом из гранита – похлопывает меня по тому, что когда-то было моим левым плечом, и произносит, словно в пьяном тумане, который окутывает меня третьи сутки.
-  Правительство нашей страны объявляет тебе благодарность!...
        Я, конечно, пытаюсь бодро вскочить на ноги и произнести обязательное:
- Служу Родине и Отечеству!
        Но на это у меня уходит восемнадцать часов, в течение которого завершается работа карантинной службы, и все, в том числе и сержант исчезают, и я остаюсь совершенно один. За это время у меня новое сердце, правая рука, левые плечо и нога, и куча заплаток по всему корпусу. В обязательном Пайке Нашей Родины – ПНР -  у меня пятикратная доза синергистов-усилителей, орден Уничтожителя Первого Класса, и карта нового района зачистки Сеченской Республики, где наши формирования уже сто четырнадцать лет пытаются установить своё влияние, а сеченские террористы всячески мешают нам разными способами. Наши части ведут упорную борьбу, а я им в этом помогаю с самого начала кампании по мере своих сил и возможностей, усиленных благодаря ПНР в сотни раз, который, к сожалению, действует подобным образом только на меня одного из всех спецназовцев. Возможно, это результат мутации после радиационного поражения, которое я получил при взрыве АЭС, может быть причина в чём-то другом – мало ли чем нас пичкали на службе у Родины!– только я один стою две сотни обученных и отлично вооружённых бойцов, а содержание меня обходится государству с несколько раз дешевле – кроме ПНР я почти ничего не употребляю, а он хоть и стоит десятки тысяч долларов за порцию, но всяко дешевле, чем вооружение двух сотен спецназовцев, потому что всё оружие, которое мне надо, я добываю в бою.
        Главное только не забывать принимать таблетки по инструкции, а то мало ли что у меня произойдёт с головой, когда вооружённые формирования сеченцев будут окончательно разгромлены, и мне больше нечего будет делать.
        Ведь, честно говоря, топору не важно, что рубить…Главное – рубить…


Рецензии