Мир, которго нет

Сегодня обычный день.День,как и всегда.Выхожу из дома в направлении к месту,где я учусь,иду по улице,в голову лезут обрывки сна,пытаюсь прогнать их,но тщетно,сон сильнее меня....Вдруг замечаю человека.Выглядит он не очень......да,ему плохо,сразу видно.Теперь я  примерно знаю,что он ел вчера вечером,неприятное зрелище,иду дальше.Выпавший вчера снег,начал тяять и он хлюпает у меня под ногами,ненавижу этот звук.Впереди меня идёт школьник,лет девяти,перед ним-старушка.Он нагибается,собирает в руку талый,грязный снег;некозистый комок летит прямо в старушку;ему смешно,мне-нет.Подхожу к светофору.Жду зелёный свет,но как на зло-красный,машины  мчатся,никто не останавливается.Оглядываюсь,вижу старика на остановке.Он читает.Название книги:"Как убить человека быстро и безболезненно".В его глазах видна  идея,интерес и огромное желание дочитать книгу до конца,чтобы поскорее претворить свою ,засевшую в старом мозгу,идею в жизнь.Наверно,его старой жене скоро не повезёт,или соседу,или ещё кому....Зелёного всё нет.Женщина,очевидно,сильно торопившаяся,предпринимает попытку перебежать дорогу,не вышло.Вот,она лежит на тротуаре в луже крови,скоро от неё ничего не останется,колёса машин успешно вдавят её в асфальт.Зелёный!Одна секунда!Все торопятся,хотят успеть,никто не обращает внимание на тело женщины,наступают на него,не перешагивают,боятся не успеть перейти......Я иду к подземному переходу,так спокойнее.Спускаюсь,вижу семью,отец,мать и двое детей.У родителей озабоченные лица,дети плачат,вероятно некчёмные воспитатели продают своё потомство.Не хочу смотреть ,ускоряю шаг.Скорее бы добраться до института.
Иду.Чёрт!Во что-то вляпалась.Осматриваю подошву.На ней снег и что-то красное.Не понимаю.Опускаю голову,вижу руку в луже крови,тело,бумажки,называемые деньгами.Ясно,тело недавно хотели обокрасть,получилось.Стараюсь обшаркать подошву,иду быстрее.Подхожу к дверям серого здания,где я учусь.Хочу войти,но замечаю профессора и студента.Профессор бьёт студента указкой,сильно бьёт.Наверно,новый метод учёбы,но мне что-то не хочется сегодня  впитывать знания.Сменяю курс,стараюсь идти спешнее,почти бегу,несусь!Мне страшно!Впервые за столько лет!Бегу и думаю!Обо всём,что видела!И о старике с книжкой,и о том,что он,вероятно,самый милосердный из всех!Думаю о мире,в котором зелёный свет горит всегда,о том,что хочу попасть в этот мир,мир,которого,нет.


Рецензии