Умереть, чтобы жить

…Поздний вечер. На холм, недалеко от деревни, поднимается человек. Женщина. Точнее – девушка. Она останавливается на вершине холма. Она знает, что ей нужно  сделать. Она поднимает руки к тихому, безмолвному, безоблачному небу и закрывает глаза. Она вся напряжена, ведь она совершает великое дело. Её сосредоточенность и напряжение всё нарастает. Всё живое стихло вокруг и замерло в ожидании. Стих ветер, утихла рябь на реке, в траве замолкли сверчки. Всё живое чувствовало то, что должно было произойти.
Девушка стояла на холме, направляя свою энергию ввысь, к небу. На небе -  ни облака, на земле – ни ветерка. Вдруг обстановка резко изменилась. На небе со всех сторон начали сползаться облака. Они всё сгущались и сгущались. Внезапно небо раскололось пополам молнией, и земля содрогнулась от раскатов грома. На землю обрушился водопад…
…Гроза утихла так же внезапно, как и началась. Над землёй стоял лёгкий туман. Девушка на холме вытянула руки в сторону деревни и направила свою энергию в другое русло. Она начала убирать последствия этой грозы. На дороге исчезали лужи, поднимались помятые растения, исчезла вода, попавшая в дома.
Все люди, жившие в той деревне, проснулись. Они видели грозу и видели то, что происходило после грозы. Они тихо сидели в своих домах, тесно прижавшись друг к другу,  и смотрели на происходящее. Всюду чувствовалось присутствие энергии. Она струилась пол, потолок, стены и витала в воздухе и, казалось, сам воздух светится неестественным голубовато-зеленоватым светом, от переполняющей его энергией. Был слышен тихий шум, похожий на лёгкий летний дождик. Потом сияние исчезло, исчез и шум. Девушка опустила руки и упала замертво…
Эта девушка родилась и выросла в этой деревне. Она с детства не была похожа на остальных детей. Она любила уединяться и разговаривать с животными, растениями и даже с рекой. Взрослые, когда девушка была маленькой, считали её слабоумной. В последствии все стали её бояться, потому что она действительно понимала всех живых существ и умела с ними общаться. Деревенские люди же прозвали её ведьмой.
Но в деревне случилась беда. Была очень сильная засуха. Полям не хватало воды, а люди не могли полить всё это вручную, после стали высыхать колодцы. Девушка чувствовала, что земле плохо и сочувствовала людям, которые зимой могли остаться без запасов еды. Она решила спасти их, используя свой дар умения общаться с природой.
На следующее утро, после грозы, на холме нашли тело этой девушки. Она лежала на спине, и всё её тело опутывали растения с маленькими белыми цветочками.
Теперь никто даже и не вспомнит ее имени. Её похоронили на том самом холме и вскоре забыли. О ее подвиге напоминает только небольшой могильный холмик, поросший белыми цветочками…

14/02/03   


Рецензии
Люблю сам экспериментировать с мини рассказиками. Опыта маловато но стараюсь чёрт возьми)
Довольно неплохо но на мой взгляд можно было бы добавить ещё чего нибудь. Тоесть ещё немного динамики пусть даже в описаниях.

Роман Касьянов   31.05.2005 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, учту :)
С уважением,

Галина Сахарец   01.06.2005 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.