Искры... 2 Германский рецидив

Свет. Ослепительный свет этих свеч режет мне глаза. Во рту вкус красного французского вина: терпкого, сладковато-кислого. Терпкого, как горечь этой неудачи.
Ты сидишь напротив меня в кресле. Тени играют на твоем лице свою игру, никому неизведанную. Даже нам.
Печальный взгляд.
Провал. Мои мечты, твои мечты... не совпали. Возможно, мы слишком мало приложили усилий для нашего сближения. Возможно, мы слишком поздно встретились или слишком рано.
Возможно, я не смог произвести на тебя нужное первое впечатление, которое было для тебя так важно. Возможно...
Молча сидишь и смотришь на меня. Своим телом чувствую твою боль, сожаление.
- Прости меня, что не смог полюбить тебя. Прости, что вытащил тебя за тысячи миль от твоего дома к себе.
- Может быть мне завтра уехать? Раз нет любви, то зачем мне оставаться с тобой?!
- Дай мне шанс, может быть все измениться... Может быть...
Ты поник, слезы на твоих глазах. Скупые слезы. Молчание. Мне не чего было сказать на твои слова.
Через пару минут твои губы произнесли тихо, обреченно.
- Пойми, ты мне дорог, но я не люблю тебя. Значит не смогу жить с тобой вместе. Но прошу тебя, останься со мной на Рождество и Новый год!
Я молчал. Боль поселилась в моем сердце снова через годы стремлений. Снова. Что то оборвалось внутри меня.
- Хорошо. Я останусь с тобой.
/Быть может, в Рождество произойдет чудо. Быть может.../

</TO BE CONTINUED/>


Рецензии