Не хочу спать одна
Я поплотнее укуталась в шерстяное одеяло и прижалась к Нему. Вдохнула аромат его волос. Сегодня они пахли молоком, улыбнулась и поцеловала его в плечо. Он, все еще сонный уткнулся в подушку и только после нехотя, даже капризно развернулся ко мне.
- Все, я отказываюсь спать один!
Я улыбнулась и поцеловала его в губы. Странно все это, приятные фразы, но почему-то ничего не значащие для меня в данный момент. Поцелуй, еще один. Сонно, вяло, устало. И даже холод комнаты не мог нас встряхнуть.
А как было бы хорошо сейчас оказаться у него дома…запахнуться в простынь, закурить и смотреть в окно с седьмого этажа, как птицы заглядывают в наши жизни.
Я потянулась и ощутила его губы на своей груди. Поежилась от холода на руках. Встряхнула волосами.
- Ну хватит, пора вставать. А один ты спать не будешь. Всегда можешь найти кого-нибудь, кто составит тебе компанию.
- Я так не хочу, хочу, чтобы со мной спал малыш.
Маленький капризный ребенок. Все мужчины – дети, и, надо сказать, нам это очень и очень даже нравится.
Забавно играться с ними, надувать губки и обижаться, правда при этом тебе становится ужасно плохо от осознания собственного эгоизма.
Я натянула джинсы и свитер. Обернулась к нему и поцеловала в губы.
- надо было вчера поехать к тебе…
- Да, я тоже об этом местами думал…
- Ну что же, тогда в следующий раз.
Синий подъезд окрашен инеем, дышишь в нем, а такое ощущение, что ты на улице, даже возле горячей батареи холодно, или это мне кажется? Стою и скручиваю себе папиросу. Девушка за таким занятием, выглядит довольно неординарно, впрочем, как сказала одна мудрая девушка, все гении неординарны.
Руки трясутся, пальцы не слушаются. Чувствую, что еще несколько секунд и сорвусь на слезы. Нет, я не должна при нем плакать. Так нельзя. Опять меня будут считать истеричкой, вечно обиженной и т.д. и т.п. Не хочу, хочу быть другой, Хочу быть нежной и покладистой. И мне уже надоело спать одной.
- Я хочу поехать с тобой…-чувствую как слезы застревают в горле и мешают словам прорываться наружу, - хочу просто лечь и уткнуться тебе в плечо….- глаза жжет, - хочу просыпаться с тобой по утрам.
- Малыш, я тоже этого хочу, - голос, такой чуть-чуть свысока, взрослый, серьезный и такой снисходительный, так разговаривают с маленьким капризным ребенком, каким я наверное и являюсь.
Я прижимаюсь к нему покрепче. Не хочу отпускать его, но и не хочу, чтобы он видел как я плачу. И он уходит. А я иду в свою холодную комнату, в свою холодную постель спать, если мне это удастся.
Все, через две недели поговорю с мамой и, хотя бы пару дней в неделю буду чувствовать себя счастливой и просыпаться в объятиях любимого человека. Решено.
Плюшевый мишка с недовольством и укоризной смотрит на меня, он так привык, что я сплю всегда с ним, а сегодня я просто оставляю его на стуле. Детство кончилось, и нужно привыкать к одиночеству.
Ночью я слышу крик:
-Я НЕ ХОЧУ СПАТЬ ОДНА, - слезы, - НЕ ХОЧУ, СЛЫШИТЕ, НЕ ХОЧУ!!!!!!
Мама дергает меня за плечо и сует под бок плюшевого мишку, я взрослая, и она уже больше не ляжет со мной рядом, чтобы убаюкать меня колыбельной, но я все еще маленькая, чтобы мечтать о сне рядом с любимым человеком. Несправедливо, холодно и одиноко. Слезы капают на детскую подушку, а я все повторяю, и повторяю слова: НЕ ХОЧУ СПАТЬ ОДНА, НЕ ХОЧУ СПАТЬ…НЕ ХОЧУ…, и это звучит как колыбельная, моя колыбельная на ближайшие несколько лет…
Свидетельство о публикации №204010300002
С пониманием,
Мария Динзе 11.02.2004 00:52 Заявить о нарушении
с сочувствием,
Челси Лейн 13.02.2004 01:18 Заявить о нарушении